Блюда из дичи, Праздничные рецепты        19 декабря 2014        841         14

Рецепт мясного рулета с яйцом

 

Рецепт мясного рулета с яйцом

Добрый вечер, дорогие читатели!

Уже совсем скоро  наступит любимый всеми нами праздник, значит пришла пора задуматься : что будет у нас на праздничном столе.?
Многие хозяйки предпочитают блюда, которые можно приготовить заранее, а потом довести до готовности.

Большой популярностью и хорошим украшением праздничного стола, являются мясные рулеты, я писала о них — рулет мясной с грибами, слоенный пирог с мясом, сделанный рулетом. А сегодня предлагаю рецепт мясного рулета с яйцом, запеченный в слоеном тесте из  мяса индейки.
Такой рулет не только вкусный, но и он очень красиво смотрится в разрезе, на столе. Причем, подать его можно и как холодную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.

Приготовить мясной рулет с яйцом не составит особого труда, даже не опытной хозяйке, лишь бы было желание и нужные продукты.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 500 — 600 г мяса индейки
  • 6 — 7 яиц
  • 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или 400 г шпината (можно замороженного)
  • 2 средние луковицы
  • 30 — 40 г сливочного масла
  • пряные приправы для фарша 
  • соль, черный душистый  перец

Приготовление

Вытащите упаковку теста из холодильника, для разморозки, но можно разморозить и в микроволновке, положите его в печь, буквально, на несколько секунд.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите. (Желательно выбрать яйца с ярким желтком, чтобы он красиво сочетался с зеленым цветом шпината).

Лук помойте, порежьте колечками, а зелень петрушки нарубите.
Если Вы будете делать со шпинатом, а с ним получается вкуснее, на мой взгляд, разморозьте, отожмите лишнею жидкость, порежьте, посолите, добавьте перчик.

Теперь готовим фарш. Нарезаем мясо на кусочки, чистим, моем лук, нарезаем, пропускаем через мясорубку. Я больше люблю прокрученное мясо через мясорубку ( у него структура мяса иная), а не через блендер.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, пряные травы, которые Вы любите. Все хорошо перемешиваем. Добавьте сливочное масло, чтобы фарш был нежнее.

Если у Вас в наличии два пласта теста, то лучше сделать два  небольших рулета.На столе, с мукой. раскатываем первый корж.
Фарш разделите на две части.

рецепт мясного рулета с яйцом, как приготовить мясной рулет

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ

На раскатанный корж, выложите фарш, не доходя до краев пласта, затем шпинат, или лук с зеленью, на них уложите яйца.
Сверните тесто рулетом, аккуратно, защепите края. Так же поступите и со вторым коржом.

На противень, смазанный маслом уложите рулеты вниз швом, сырое яйцо взбейте и кисточкой смажьте  ( можно смазать и просто молоком, но тогда не будет такой красивой румяной корочки).

Сверху на рулетах сделайте по две дырочки, чтобы выходил воздух и наша  выпечка не покоробилась.

В предварительно нагретую до 180 градусов духовку, поставьте противень, для выпечки и держите не менее 40 -50 минут. На готовом рулете появится золотистая корочка.

рецепт мясного рулета с яйцом, мясной рулет в тесте

Рулет мясной с яйцом в слоеном тесте

После приготовления не режьте его сразу, накройте полотенцем и пусть 15 минут постоит.
Затем острым ножом разрежьте на кусочки.

Вот такой рецепт мясного рулета с яйцом, я думаю вам понравился  и Вы украсите свой праздничный стол таким ярким, аппетитным блюдом.

Удачи Вам и отличного настроения!

 

 

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Ирина:

    Как здорово Вы придумали делать это в тесте!
    А ведь и я делаю такое, но все укладываю в формочке для хлеба,примерно вот в такой:http://cet.shop.by/pics/items/Image_cay.jpg и мясо для фарша беру какое есть.
    Но в тесте — это и впрямь празднично выглядит!
    Век живи, век учись…

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирин, в такой форме тоже интересный вариант, просто мясной рулет получается.Я делаю иногда подобные, только у меня старинные металлические формы для хлеба, выпекается отлично.

      Ответить
  2. Галина:

    Написано очень вкусно и несложно. Учитывая, что у меня в семье очень любят выпечку в любых вариантах обязательно приготовлю мясной рулет с яйцом. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете у меня в семье тоже очень любят выпечку и слоеное тесто очень выручает, с него столько всего вкусного можно приготовить, я обычно делаю сама, но готовым без дрожжевым тоже часто пользуюсь.

      Ответить
  3. Olga:

    Какой замечательный рулет получился. Мне нравятся быстрые рецепты. Ьеру на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо! Ольга! Рада видеть Вас у себя в гостях! А рулет. действительно, получается вкусным и таким ярким, если использовать домашние яйца. с оранжевым желтком и свежий шпинат.

      Ответить
  4. Галина:

    И мне мясной рулет в тесте тоже очень понравился! Беру на заметку и надо будет в течение новогодних каникул попробовать приготовить. (Когда первая партия приготовленных салатов и вкусняшек закончится) Тем более, что у меня полпачки замороженного шпината в морозилке без дела прозябает! 🙂

    Ответить
  5. Людмила:

    Я пробовала делать как -то с зеленью, не было шпината, тоже вкусно, но со шпинатом лучше, так что Галочка, нужно использовать шпинат обязательно.

    Ответить
  6. Елена Метелева:

    Очень эффектный мясной рулет, на праздничный стол поставить не стыдно. Замечательный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Да такой рулетик на праздничном столе выглядит эффектно, если, еще домашние яйца с ярко желтыми желтками и свежей зеленью, очень аппетитно и красиво.

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Рецепт мясного пирога с яйцом — оригиналая статья. Бобалую своих близких! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Продукты, вроде простые, доступные и не сложный рецепт, а получается оригинальное блюдо. Побаловать своих близких нужно обязательно!

      Ответить
  8. Галина:

    Отличный рецепт для празничного стола, мне очень понравился.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я тоже так считаю, рецепт простой и доступный, любая хозяйка справится, иногда нужно себя и близких побаловать оригинальными блюдами, тем более на праздник.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи