Рецепт мясного рулета с яйцом
Добрый вечер, дорогие читатели!
Уже совсем скоро наступит любимый всеми нами праздник, значит пришла пора задуматься : что будет у нас на праздничном столе.?
Многие хозяйки предпочитают блюда, которые можно приготовить заранее, а потом довести до готовности.
Большой популярностью и хорошим украшением праздничного стола, являются мясные рулеты, я писала о них — рулет мясной с грибами, слоенный пирог с мясом, сделанный рулетом. А сегодня предлагаю рецепт мясного рулета с яйцом, запеченный в слоеном тесте из мяса индейки.
Такой рулет не только вкусный, но и он очень красиво смотрится в разрезе, на столе. Причем, подать его можно и как холодную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.
Приготовить мясной рулет с яйцом не составит особого труда, даже не опытной хозяйке, лишь бы было желание и нужные продукты.
Нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста (500 г)
- 500 — 600 г мяса индейки
- 6 — 7 яиц
- 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или 400 г шпината (можно замороженного)
- 2 средние луковицы
- 30 — 40 г сливочного масла
- пряные приправы для фарша
- соль, черный душистый перец
Приготовление
Вытащите упаковку теста из холодильника, для разморозки, но можно разморозить и в микроволновке, положите его в печь, буквально, на несколько секунд.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите. (Желательно выбрать яйца с ярким желтком, чтобы он красиво сочетался с зеленым цветом шпината).
Лук помойте, порежьте колечками, а зелень петрушки нарубите.
Если Вы будете делать со шпинатом, а с ним получается вкуснее, на мой взгляд, разморозьте, отожмите лишнею жидкость, порежьте, посолите, добавьте перчик.
Теперь готовим фарш. Нарезаем мясо на кусочки, чистим, моем лук, нарезаем, пропускаем через мясорубку. Я больше люблю прокрученное мясо через мясорубку ( у него структура мяса иная), а не через блендер.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, пряные травы, которые Вы любите. Все хорошо перемешиваем. Добавьте сливочное масло, чтобы фарш был нежнее.
Если у Вас в наличии два пласта теста, то лучше сделать два небольших рулета.На столе, с мукой. раскатываем первый корж.
Фарш разделите на две части.

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ
На раскатанный корж, выложите фарш, не доходя до краев пласта, затем шпинат, или лук с зеленью, на них уложите яйца.
Сверните тесто рулетом, аккуратно, защепите края. Так же поступите и со вторым коржом.
На противень, смазанный маслом уложите рулеты вниз швом, сырое яйцо взбейте и кисточкой смажьте ( можно смазать и просто молоком, но тогда не будет такой красивой румяной корочки).
Сверху на рулетах сделайте по две дырочки, чтобы выходил воздух и наша выпечка не покоробилась.
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку, поставьте противень, для выпечки и держите не менее 40 -50 минут. На готовом рулете появится золотистая корочка.

Рулет мясной с яйцом в слоеном тесте
После приготовления не режьте его сразу, накройте полотенцем и пусть 15 минут постоит.
Затем острым ножом разрежьте на кусочки.
Вот такой рецепт мясного рулета с яйцом, я думаю вам понравился и Вы украсите свой праздничный стол таким ярким, аппетитным блюдом.
Удачи Вам и отличного настроения!
Как здорово Вы придумали делать это в тесте!
А ведь и я делаю такое, но все укладываю в формочке для хлеба,примерно вот в такой:http://cet.shop.by/pics/items/Image_cay.jpg и мясо для фарша беру какое есть.
Но в тесте — это и впрямь празднично выглядит!
Век живи, век учись…
Ирин, в такой форме тоже интересный вариант, просто мясной рулет получается.Я делаю иногда подобные, только у меня старинные металлические формы для хлеба, выпекается отлично.
Написано очень вкусно и несложно. Учитывая, что у меня в семье очень любят выпечку в любых вариантах обязательно приготовлю мясной рулет с яйцом. Спасибо за рецепт.
Вы знаете у меня в семье тоже очень любят выпечку и слоеное тесто очень выручает, с него столько всего вкусного можно приготовить, я обычно делаю сама, но готовым без дрожжевым тоже часто пользуюсь.
Какой замечательный рулет получился. Мне нравятся быстрые рецепты. Ьеру на заметку.
Спасибо! Ольга! Рада видеть Вас у себя в гостях! А рулет. действительно, получается вкусным и таким ярким, если использовать домашние яйца. с оранжевым желтком и свежий шпинат.
И мне мясной рулет в тесте тоже очень понравился! Беру на заметку и надо будет в течение новогодних каникул попробовать приготовить. (Когда первая партия приготовленных салатов и вкусняшек закончится) Тем более, что у меня полпачки замороженного шпината в морозилке без дела прозябает! 🙂
Я пробовала делать как -то с зеленью, не было шпината, тоже вкусно, но со шпинатом лучше, так что Галочка, нужно использовать шпинат обязательно.
Очень эффектный мясной рулет, на праздничный стол поставить не стыдно. Замечательный рецепт!
Да такой рулетик на праздничном столе выглядит эффектно, если, еще домашние яйца с ярко желтыми желтками и свежей зеленью, очень аппетитно и красиво.
Рецепт мясного пирога с яйцом — оригиналая статья. Бобалую своих близких! Спасибо за рецепт!
Продукты, вроде простые, доступные и не сложный рецепт, а получается оригинальное блюдо. Побаловать своих близких нужно обязательно!
Отличный рецепт для празничного стола, мне очень понравился.
Я тоже так считаю, рецепт простой и доступный, любая хозяйка справится, иногда нужно себя и близких побаловать оригинальными блюдами, тем более на праздник.