Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Поделюсь сегодня с Вами очень простым рецептом – куриная грудка по – китайски, хотя, Вы можете для приготовления этого блюда использовать любые части курицы.
Блюдо очень простое, готовится быстро, причем будем готовить с овощами, а значит, никакого гарнира уже не потребуется, а соус необыкновенно вкусный.
Нам потребуется:
- 200 — 250 г куриного филе
- 80 – 90 мл соевого соуса
- 100 – 120 г моркови
- 150 г грибов
- 100 – 120 г пекинской капусты
- Немного зеленого лука
- 20 г крахмала
- 15 г имбиря
- 50 мл растительного масла
- 20 мл кунжутного масла
- 10 – 15 мл меда
Приготовление
Куриное филе зачищаем от пленок и не нужного жирка. Нам нужно нарезать его одинаковой крупной соломкой, а так как, филе с одной стороны толстое, а с другой тоньше, острым ножом разрезаем его вдоль на три пластинки и только потом режем брусочками т.е. крупной соломкой.
Нарезанную грудку складываем в миску и заливаем соевым соусом, так, чтобы полностью вся курица была залита. Потом прямо руками перемешиваем и даем постоять столько, сколько времени у нас уйдет на нарезку овощей.
Чищеную морковь нарезаем соломкой, не очень тонко, стараясь резать так, чтобы все кусочки были одинаковы.
Чистые грибы разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту нарезаем длинными полосками, нарезаем поперек основания.
Имбирь и лук тоже порежьте удлиненной соломкой.
Вот и все овощи готовы. Вы заметили, как быстро все это делается.
Затем разогреваем сковородку на максимальном огне и первой обжариваем морковь, так как она готовится дольше всех.
Затем брусочки курочки обваливаем в крахмале и отправляем на сковородку. Жарить все время помешивая, так как огонь сильный и может подгореть. По ходу жарки курицы, нужно добавить еще растительное масло, так как крахмал очень быстро впитывает масло.
Дальше на сковородку идут грибы и капуста, не забываем все время перемешивать, попробуйте перемешать, не применяя лопаточек, ложек, берите за ручку сковородку и с силой отталкиваете от себя, слегка подбрасывая содержимое сковородки, проделывая это несколько раз. Сначала это покажется ужасно сложно, а когда привыкните – все просто и легко.
После того, как добавили грибы и капусту добавляем имбирь. Добавляем соевый соус, обязательно кунжутное масло и в конце добавляем лучок.
Опять же незабываем перемешивать. Когда готовят такие блюда, от них нельзя отходить, потому что постоянно нужно помешивать.
Ушло на все это у нас буквально несколько минут и куриная грудка по – китайски готова.
При подаче можно посыпать кунжутом, а, если Вы любите сладковатый вкус капните немного меда, помешайте, а потом подавайте.
Приятного аппетита!
Случайно попала на Ваш сайт и не пожалела. Просмотрела несколько рецептов, а к этому хотела спросить, чем можно в рецепте заменить грибы? Рецепт понравился и мне хочется его приготовить, только мой муж категорически не переносит грибы. Поставила сайт в закладки, буду по некоторым Вашим рецептам делать блюда своей семье.
Анна, конечно, грибы здесь играют не маловажную роль, но, если у вас такая ситуация, попробуйте баклажаны.
Анна, я приношу свои извинения, что долго не отвечала, только сегодня обнаружила, что Ваш комментарий попал в спам.
Куриное филе с овощами получилось как раз в моем вкусе. Люблю китайскую кухню. Спасибо за рецепт
Я тоже люблю китайскую кухню, правда не всю, там всяких экзотических «тараканчиков», ни…ни…, а такие блюда и быстро готовятся и легко, и вкусно.
Большое спасибо! Овощи в соусе с курочкой замечательно вкусно!
Китайскую кухню, правда, не все любят, но по этому рецепту получается очень вкусно!
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
Егор, спасибо! С тараюсь писать просто и доступно, чтобы любому человеку было понятно.