Куриная грудка со шпинатом
Добрый вечер всем посетителям сайта.
Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.
Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.
У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.
Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.
Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.
Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.
И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.
Нам понадобится:
- 600 – 700 г филе грудки
- 1 луковица, а еще вкуснее, если Вы возьмете 1 стебель лука порея
- 300 –350 г замороженного шпината, а если есть свежий, то 150 – 200 г
- 200 — 250 мл сливок, желательно пожирней
- 1 – 2 зубчика чеснока
- 60 – 70 г твердого сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится — обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).
Лук порежьте тонко кольцами и обжарьте.
Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая, потушите 2 –3 минуты.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Сыр натрите на крупной терке.
Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.
До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.
Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.
Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.
Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!
Так простои вкусно, а выглядит то как аппетитно!!!Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!
Я сама выращиваю шпинат, он не прихотливый, особого ухода не требует, обычно его в сезон не съедаешь и я его замораживаю. Зимой и осенью все труды по выращиванию и заморозке оправдывают себя — приготовленные блюда со шпинатом очень полезны и вкусны.
Грудка у курицы довольно сухая, поэтому всегда искала рецепты, чтобы приготовить посочнее и повкуснее. Ваш рецепт один их них. Обязательно попробую.
Думаю, будет вкусно, хотя я предпочитаю блюда из шпината в сыром виде. Новый интересный рецепт. Забираю в копилку)))
Алена, конечно, в сыром виде листья шпината это гораздо полезнее, я например очень люблю салат из листьев шпината с фасолью и помидорами, но сезон шпината очень короткий, приходится замораживать.
Со шпинатом никогда ничего не готовила. Рецепт грудки со шпинатом меня заинтересовал — так аппетитно все описано!
Лена, шпинат очень полезен и есть множество вкусных и полезных блюд из него. Стоит попробовать включить его в свой рацион.
У меня мама только при одном слове «шпинат» отворачивается. Сколько ни старалась приучить ее к этой полезной зелени, все бесполезно (. Но поскольку она большая любительница всего мясного, в сочетании с куриной грудкой он ей просто обязан понравится!
Честно скажу, я тоже не всегда любила шпинат, пока не попробовала вкусные блюда из него. Некоторое время работала с итальянцами, они толк знают в таких блюдах. Попробуйте приготовить ей такую грудку, со сливками чесночком, шпинат необыкновенно вкусен.
Шпинат в блюдах мне нравится, спасибо, Людмила за вкусный рецепт. Все ингредиенты мне по вкусу! Оценю!
Это блюдо просто нельзя не оценить, настолько легкое, вкусное, полезное. Я уверенна Галина, Вам понравится, наверное Вы у себя на участке тоже выращиваете шпинат, тогда его вкус Вам знаком.
Выглядит очень аппетитно! Так еще куриную грудку не готовила. Спасибо за рецепт)
Ирочка, если Вам нравится вкус шпината, то обязательно попробуйте приготовить. Я уверенна, понравится.
Людмила, шпинат выращиваю не один год. Конечно вкус мне знаком!
Я так и предполагала, имея огород как же не посадить шпинат.
Все-таки подожду, когда свежий шпинат появится — мы его обожаем. Но приготовлю обязательно! Очень хороший рецепт, в таком исполнении грудка точно не будет суховатой!
Геннадий, конечно, со свежим шпинатом получается вкуснее. Сочетание шпината, чесночка, сливок и куриной грудки делают это блюдо очень нежным.
Красивое яркое оформление .Все понятно рассказано .Оформлено красиво. Много для себя взяла на заметку.Спасибо создателям.
Марина мне приятно, что Вы по достоинству оценили это блюдо. Заходите почаще, буду вас рада видеть!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию, перейдя на мою страницу
Анна я рада, что Вам понравилось, обязательно посмотрю Вашу информацию.
Замечательный рецепт! Куриная грудка всегда вкусно, а со шпинатом еще и полезно! 5+
Даша, Вы совершенно правы, блюдо получается сочное, вкусное и полезное, только вот такие его, я рекомендую готовить только на один раз, после холодильника и повторном разогреве вкус уже не тот, да и теряются все полезные свойства шпината.
Замечательный рецепт.
Много ем и люблю это дело.
Теперь вот стал придерживаться новой методы и ем и худею одновременно.
Всем бы рекомендовал.