Блюда из дичи        07 февраля 2016        1612         24

Куриная грудка со шпинатом

 

Куриная грудка со шпинатом

Добрый вечер всем посетителям сайта.

Ну что же, большая половинка зимы закончилась, и совсем немного осталось до прихода весны и наш организм уже требует пополнения витаминами, еды, которая восполняет их нехватку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом блюда, которое снабдит нас не только витаминами, но и другими полезными веществами.

Это очень простой рецепт – куриная грудка со шпинатом.

У нас, надо сказать, шпинат пользуется не таким большим спросом, как, например, во Франции и считают его самой лучшей «метлой» для желудка и сажают его, где только можно. Но многие люди уже давно оценили полезность и вкус шпината.
Вкус у шпината не ярко выражен, как у другой зелени, к которой мы привыкли, к тому же он не может долго хранится даже в холодильнике, теряя быстро полезные свойства.
Диетологи считают, что полезных свойств у шпината не мало, поэтому он насыщает наш организм и витаминами и питательными веществами и в тоже время выводит из организма токсины и шлаки.

Правда, очень жаль, что сезон свежего шпината непродолжителен, поэтому часто используют замороженный шпинат, который прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в замороженном виде.

И сегодня готовим запеченную куриную грудку с замороженным шпинатом.

Нам понадобится:

  • 600 – 700 г филе грудки
  • 1 луковица, а еще вкуснее, если Вы возьмете 1 стебель лука порея
  • 300 –350 г замороженного шпината, а если есть свежий, то 150 – 200 г
  • 200 — 250 мл сливок, желательно пожирней
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 60 – 70 г твердого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

куриная грудка со шпинатом грудка2

Филе грудки промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

куриная грудка со шпинатом обжарка2

На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжарьте кусочки филе буквально несколько минут, до полу готовности, посолите, добавьте перчик. ( грудку можно и не обжаривать, но тогда вкус получается немного другой, мне больше нравится — обжаренная, но главное сделать это быстро и не пережарить).

куриная грудка со шпинатом лук порей2

Лук порежьте  тонко кольцами и обжарьте.

куриная грудка со шпинатом шпинат

куриная грудка со шпинатом лук и шпинат обжарка2

Затем, добавьте шпинат ( его нужно слегка разморозить, но не до такой степени, что он станет как «тряпка»), мелко нарезанный чеснок, посолите и помешивая,  потушите 2 –3 минуты.

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.

Сыр натрите на крупной терке.

куриная грудка со шпинатом в форме для запкания2

Затем возьмите форму для запекания, сложите кусочки грудки, сверху выложите обжаренный лук со шпинатом, все аккуратно распределите по поверхности курицы и залейте сливками ( сливок налейте столько, чтобы они покрыли поверхность, а не плавали в них кусочки филе). Сверху засыпьте сыром.

 Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20 – 25 минут.

куриная грудка со шпинатом, блюда со шпинатом

До чего же нежная, вкусная получается куриная грудка со шпинатом, запеченная в сливках, с красивой и ароматной сырной корочкой.
Как легко и быстро готовится это блюдо, такой ужин всем придется по вкусу.
Подавайте это блюдо горячим, хорошо подать с картофельным пюре или отварным рисом со свежими овощами.

Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!

 

 

девочка улыбается2

Обсуждение: 24 комментария
  1. Ольга Парфенова:

    Так простои вкусно, а выглядит то как аппетитно!!!Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я сама выращиваю шпинат, он не прихотливый, особого ухода не требует, обычно его в сезон не съедаешь и я его замораживаю. Зимой и осенью все труды по выращиванию и заморозке оправдывают себя — приготовленные блюда со шпинатом очень полезны и вкусны.

      Ответить
  2. Ольга:

    Грудка у курицы довольно сухая, поэтому всегда искала рецепты, чтобы приготовить посочнее и повкуснее. Ваш рецепт один их них. Обязательно попробую.

    Ответить
  3. Алена:

    Думаю, будет вкусно, хотя я предпочитаю блюда из шпината в сыром виде. Новый интересный рецепт. Забираю в копилку)))

    Ответить
    1. Людмила:

      Алена, конечно, в сыром виде листья шпината это гораздо полезнее, я например очень люблю салат из листьев шпината с фасолью и помидорами, но сезон шпината очень короткий, приходится замораживать.

      Ответить
  4. Картавцева Елена:

    Со шпинатом никогда ничего не готовила. Рецепт грудки со шпинатом меня заинтересовал — так аппетитно все описано!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лена, шпинат очень полезен и есть множество вкусных и полезных блюд из него. Стоит попробовать включить его в свой рацион.

      Ответить
  5. Ольга:

    У меня мама только при одном слове «шпинат» отворачивается. Сколько ни старалась приучить ее к этой полезной зелени, все бесполезно (. Но поскольку она большая любительница всего мясного, в сочетании с куриной грудкой он ей просто обязан понравится!

    Ответить
    1. Людмила:

      Честно скажу, я тоже не всегда любила шпинат, пока не попробовала вкусные блюда из него. Некоторое время работала с итальянцами, они толк знают в таких блюдах. Попробуйте приготовить ей такую грудку, со сливками чесночком, шпинат необыкновенно вкусен.

      Ответить
  6. Галина:

    Шпинат в блюдах мне нравится, спасибо, Людмила за вкусный рецепт. Все ингредиенты мне по вкусу! Оценю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это блюдо просто нельзя не оценить, настолько легкое, вкусное, полезное. Я уверенна Галина, Вам понравится, наверное Вы у себя на участке тоже выращиваете шпинат, тогда его вкус Вам знаком.

      Ответить
  7. Ирина:

    Выглядит очень аппетитно! Так еще куриную грудку не готовила. Спасибо за рецепт)

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирочка, если Вам нравится вкус шпината, то обязательно попробуйте приготовить. Я уверенна, понравится.

      Ответить
  8. Галина:

    Людмила, шпинат выращиваю не один год. Конечно вкус мне знаком!

    Ответить
    1. Людмила:

      Я так и предполагала, имея огород как же не посадить шпинат.

      Ответить
  9. Геннадий:

    Все-таки подожду, когда свежий шпинат появится — мы его обожаем. Но приготовлю обязательно! Очень хороший рецепт, в таком исполнении грудка точно не будет суховатой!

    Ответить
    1. Людмила:

      Геннадий, конечно, со свежим шпинатом получается вкуснее. Сочетание шпината, чесночка, сливок и куриной грудки делают это блюдо очень нежным.

      Ответить
  10. Марина:

    Красивое яркое оформление .Все понятно рассказано .Оформлено красиво. Много для себя взяла на заметку.Спасибо создателям.

    Ответить
    1. Людмила:

      Марина мне приятно, что Вы по достоинству оценили это блюдо. Заходите почаще, буду вас рада видеть!

      Ответить
  11. Анна:

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Вы можете бесплатно посмотреть видеокурс: как зарабатывать в интернете, продавая информацию,  перейдя на мою страницу

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна я рада, что Вам понравилось, обязательно посмотрю Вашу информацию.

      Ответить
  12. дарья:

    Замечательный рецепт! Куриная грудка всегда вкусно, а со шпинатом еще и полезно! 5+

    Ответить
    1. Людмила:

      Даша, Вы совершенно правы, блюдо получается сочное, вкусное и полезное, только вот такие его, я рекомендую готовить только на один раз, после холодильника и повторном разогреве вкус уже не тот, да и теряются все полезные свойства шпината.

      Ответить
  13. Алексей:

    Замечательный рецепт.
    Много ем и люблю это дело.
    Теперь вот стал придерживаться новой методы и ем и худею одновременно.
    Всем бы рекомендовал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи