Блюда из дичи        04 августа 2017        751         2

Блюдо из утки

 

Добрый день, уважаемые читатели!
Продолжаем наслаждаться дарами лета. В этом году в наших краях лето дождливое, поэтому любители грибов могут насладиться и сбором грибов, и разными вкусными блюдами из них.
Да и купить грибы совсем не проблема. Из лесных грибов, конечно, вкус блюд намного ароматней, но не беда можно и прекрасно использовать шампиньоны, которые круглый год есть в продаже.

Сегодня предлагаю рецепт блюда из утки с грибами. А готовить будем из утиных бедрышек с лисичками и шампиньонами. Сразу, оговорюсь, что это блюдо можно приготовить и из куриного мяса, свинины, говядины.

Мне приходилось несколько раз самой собирать лисички, какое же это удовольствие. И совсем недавно узнала, что лисички имеют не только привлекательный вид, но и обладают ценным витаминно – минеральным составом, а в спорах этих грибов содержится большое количество – хиноманнозы, убивающего паразитов, поэтому в лисичках никогда не бывает червей.

И так готовим блюдо из утки.
Нам понадобится:

  • 1 – 1,3 кг утиных бедрышек
  • 2 луковицы
  • 300 – 350 г грибов лисичек
  • 200 – 250 г шампиньонов (если нет возможности готовить из двух разновидностей грибов, готовьте из тех, которые у Вас есть)
  • 100  — 150 мл сливок (желательно 33%)
  • 80 – 100 мл сухого вина белого
  • 250 мл воды или куриного бульона
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 3 веточки тимьяна (это тот же чабрец, который обладает сильным ароматом и пряным вкусом, напоминающий тмин и анис, если вам не нравится этот аромат не кладите)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Утиные бедрышки промыть холодной водой, обсушить, снять с них шкуру и, если есть кусочки жира, разрезать и вытащить косточку.
Затем полученное филе нарезать небольшими кусочками.

Подготавливаем грибы: обязательно помыть, лисички, если большие можно разрезать на две части, шампиньоны порезать на кусочки.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Чеснок порубить мелко.

Читайте также:"Как вкусно запечь утку"

Чтобы обжарить утиное мясо до румяной корочки, делим его и жарим его в несколько приемов.

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом (много не наливаем), обжариваем кусочки утки со всех сторон, затем выкладываем их в чашку.

Теперь обжариваем лук, не пережаривая, постоянно помешивая. Когда лук будет почти готов, добавляем муку и интенсивно помешивая, жарим около минуты.

Затем вливаем бульон или воду, вино, посолить, поперчить и довести до кипения.
Сюда же укладываем обжаренную утку и добавляем тимьян или любимую вами другую пряность. Обязательно перемешать, накрыть крышкой  и на медленном огне потушить, чтобы мясо стало мягким.

Когда мясо станет мягким, кладем грибы, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать грибочки, тушим еще минут 10 и затем добавляем сливки, чеснок, зернистую горчицу.
2 – 3 минуты прогреваем и готово, снимаем с огня.

Читайте также:"Утка фаршированная клюквой и яблоками"

блюдо из утки, утка с грибами

Аромат блюда потрясающий, а выглядит как аппетитно. Сверху можно еще добавить свежих листиков тимьяна.
К такому блюду из утки можно отварить рассыпчатый рис или картофель, вкусно будет очень и с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сталкер:

    Утка крайне жирная, с ней очень много мороки при готовке. Зато получается очень вкусно всегда. 

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете, я не люблю уток именно из за их жирности, но есть порода уток их в народе называют «шипуны», они совершенно не жирные и мясо у них коричневое, вот они мне нравятся и я готовлю именно из них.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи