ОВОЩНЫЕ БЛЮДА        22 июля 2021        235         1

Рецепты полезных блюд — 5 рецептов для вашего здоровья

 

 

Рецепты полезных блюд — автор увлеченный кулинар и любитель вкусно покушать «Яна Вегана»

Она заботится о своем здоровье, и стремится, чтобы ее рецепты были не только вкусны, но и полезны для вашего здоровья!
Вот что она пишет: «Мечтаю, чтобы каждый мог легко готовить у себя дома ресторанные блюда. Быстро, вкусно и просто!»

И ТАК, РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ХУМУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

Ингредиенты:

    • 500 г моркови;
    • 70 г семян подсолнуха сушеных;
    • 70 г кунжута;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • Соль по вкусу.

Приготовление:

Заверните морковь в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 180 град. примерно 40 минут. Остудите и очистите. Можете оставить несколько кусочков моркови для украшения готового паштета.
Если вы хотите усилить аромат семян, немного поджарьте их на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовые семена сразу снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы они не сгорели от жара сковороды.
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и взбейте до
однородной массы 1 минуту на высокой скорости. Подавайте, украсив кусочками печеной моркови.
Варианты приготовления:
При желании вы можете запечь морковь сразу с оливковым маслом, специями и солью. Часть моркови вы можете заменить на отваренный нут. Семена можете заменить на грецкие орехи в таком же объеме, а кунжут на 2 ст. л. тахини.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АРАХИСОМ

РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД

В этом блюде просто невероятно удачная комбинация капусты, арахиса и соуса, что
делает его таким интересным и необычным!

Ингредиенты:

    • 1 цветная капуста;
    • Сок 1/2 лимона;
    • Соль;
    • 1/2 стакана арахиса;
    • Укроп;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Масло 1 ст. л.;
    • Йогурт 200 мл.

Приготовление:

Разделите капусту на соцветия. В кипящую воду добавьте 3 ст.л. лимонного сока, соль и капусту. Варите ровно 3 минуты.
Тем временем на сковородку поместите оливковое масло и арахис. Подрумяньте его на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда капуста будет готова, процедите ее и сразу же добавьте к арахису. Готовьте еще 2 минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Переложите капусту в салатник. Полейте соусом.
Для соуса возьмите нейтральный йогурт. Добавьте к нему измельченные укроп и чеснок, сок лимона и немного воды, чтобы соусом можно было легко полить капусту.

ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ НА ГРИЛЕ

рецепты полезных блюд

Баклажаны с удовольствием станут начинкой ароматного пирога из слоеного теста вместе с помидорами и ароматными итальянскими травами. А нежная прослойка из тофу, спрятанная внутри, послужит прекрасным дополнением.

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста;
  • 200 г тофу (можно сразу с травами, можно заменить брынзой или сыром);
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • 3 крупных помидора;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 ч. л. орегано;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Соевое молоко, примерно 50 мл.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками по 5 мм. Посолите и выложите на разогретую гриль-сковородку с небольшим количеством масла. Пожарьте с двух сторон до образования румяных полосок от гриля.
Помидоры нарежьте кружочками. Слоеное тесто выложите в форму для выпечки с бортами 2-2,5 см.
Тофу взбейте с солью, орегано, оливковым маслом и молоком до состояния творога.
На тесто выложите крем из тофу, сверху баклажаны и помидоры, чередуя их. Посыпьте солью и орегано.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190 град. до тех пор, пока тесто не подрумянится.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ДУХОВКЕ

рецепты полезных блюд

Есть множество идей, как сделать фаршированный перец. Особенность этого рецепта в том, что он готовится в духовке.

Ингредиенты:

    • 3 шт. красного перца;
    • 1 стакан отваренной перловки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • Шампиньоны 250 г;
    • Укроп — небольшой пучок;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление:

Лук и морковь измельчите, потушите с небольшим количеством масла. Добавьте к овощам порезанные грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага. Добавьте овощи к перловке, отправьте туда мелко порезанный укроп. Посолите, перемешайте. При необходимости добавьте бульон или оливковое масло, если вам кажется, что начинка слишком сухая.
Перец разрежьте пополам. Удалите семенную часть. Выложите перец на противень с бумагой для выпечки, начините его смесью. Запекайте при температуре 180 град. до размягчения перца около 30 минут.
Подавайте со сливочным соусом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С НУТОМ И ОЛИВКАМИ

рецепты полезных блюд
Возвращаемся к уже знакомой нам цветной капусте, но в новом амплуа. Приготовим ее в пряном томатном соусе с семенами фенхеля — вы удивитесь, как удачно они тут вписываются!

Ингредиенты:

    • 1 цветная капуста;
    • 500 г протертых томатов;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 130 г отварного нута;
    • 1 луковица;
    • Веточка свежего розмарина;
    • 1 ч. л. семян фенхеля;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:

Лук порежьте и пассеруйте в масле 2-3 минуты с семенами фенхеля и измельченным розмарином. Добавьте капусту, разделенную на соцветия и помешивая, ароматизируйте 2 минуты.
Затем добавьте томаты, оливки и нут. Тушите еще 8 минут, стараясь не переварить капусту.
Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир.
Если вы сделаете более мелкую форму ингредиентов, то это станет прекрасной начинкой для буррито или брускетты.
Варианты приготовления:
Вместо нута положите фасоль.

Приятного аппетита! Всем желаем здоровья и благополучия!

 

1.Мясная запеканка с кабачками — супер вкусная

2.Быстро, вкусно, полезно блюда в рукаве на ужин…Что может быть проще?

3.Пельмени, запеченные в духовке с грибами

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Спасибо! Для меня это новые блюда, но желание попробовать уже есть), тем более, что это полезно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи