Добрый день уважаемые гости и читатели сайта!
Постоянные читатели сайта знают, что в моем арсенале много разнообразных рецептов из куриной грудки, которые быстро и просто готовятся, они получаются вкусными и сытными и, на мой взгляд, с ними справится любая даже малоопытная хозяйка.
И, так сегодня научимся, как же приготовить пасту с грибами и курицей.
Рецепт этот из итальянской кухни и, я думаю, что мало найдется людей, которые бы не любили итальянскую кухню, поэтому учимся готовить.
Нам понадобится:
- 500 г грибов шампиньонов
- 500 г филе куриной грудки
- оливковое масло (за неимением, можно использовать и другое растительное масло, но вкус, конечно будет другой)
- 0,5 стакана сухого вина
- тимьян
- немного горчицы
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны или жирных сливок
- 0,5 стакана молока
- 100 твердого сыра
- 300 г пасты из твердых сортов пшеницы
Приготовление
Для начала приготовим маринад, чтобы замариновать грудку, тогда вкус ее будет более выразительный и нежный, пряный.
В глубокой чашке смешиваем белое сухое вино (3 – 4 ст.л.)
и оливковое масло, добавляем немного тимьяна, чуть – чуть горчицы, соль перец. Маринад готов.
Затем подготавливаем куриную грудку, освободив ее от пленок. Помойте и обсушите.
Грудку нарезаем на довольно крупные куски и отправляем в чашку с маринадом, если есть время, пусть постоит хотя бы минут 30 – 40, в холодильнике.
По прошествии времени, кусочки курицы обжарьте до золотистого цвета, буквально по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Жарьте не большими порциями, чтобы они хорошо обжарились. Затем выложите их в отдельную посуду.
Сыр натрите на терке.
В большом количестве воды отвариваем пасту (лингвини), по инструкции, указанной на упаковке. Главное не переварить, это очень важно!
Затем, начинаем готовить грибы. Свежие шампиньоны желательно быстро вымыть под струей воды, чтобы они не напитались воды, а затем обтереть сухим полотенцем. Грибы нарежьте крупно.
Теперь на раскаленной сковородке с добавлением оливкового масла, обжариваем грибы, добавив немного чеснока. Обжариваем грибы буквально 3 – 4минутки. Когда грибы обжарятся, наливаем сливки или сметану с добавление вина. Хочу обратить внимание, если Вы используете сметану, то в нее обязательно налейте молоко, тогда сметана не свернется.
Все это интенсивно помешиваем и добавляем кусочки курицы, натертый сыр, быстро помешивая, доводим до загустения, не забудьте посолить и поперчить.
Добавляем лингвини, все тщательно перемешиваем, делая круговые движения, чтобы не поломать пасту.
И еще, если соус получился совсем жидкий, можете в холодном молоке размешать ложку крахмала и вылить, помешивая. Сыр можно не добавлять, а просто, посыпать готовое блюдо сверху.
Разложите пасту по тарелкам и начинайте принимать восторженные возгласы близких: «Ну, очень, вкусно!»
Вот и все, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с грибами и курицей.
Вкусная паста с шампиньонами получилась. Моим понравилась. Спасибо за интересный рецепт)
Алена, приятно, что вашим понравилось! Паста, действительно получается вкусная, а какая сытная, ее, конечно, часто не будешь готовить, но иногда под рукой иметь подобный рецепт, очень хорошо.
Пасту очень люблю, спасибо за ваш рецепт.Буду использовать!
Галина, даже, если чего — то под рукой нет, например, вина, то все равно будет вкусно. Попробуйте приготовить, Вы я знаю, любительница лесных грибов, вот их нужно перед приготовлением такого блюда, немного проварить.
Потрясающе вкусный соус, знаю этот рецепт. Один недостаток — калорийный!
Согласна Елена с Вами калорийный, тут ничего не скажешь. Но иногда можно себе позволить ужин по — итальянски.
Шампиньоны покупаю довольно часто, поэтому «положила глаз» на ваш рецепт,Людмила. Уверена, что блюдо получится вкусным.
Леночка, даже не сомневайтесь — будет вкусно, только хочу заметить, готовить такое блюдо желательно на один раз.
Людмила, спасибо за интересный рецепт: у меня есть замороженные грибы, думаю тоже будет вкусно!
С замороженных грибов тоже получится, но не размораживайте грибы заранее, а кладите замороженные прямо на сковородку, вода выпарится и вкус грибов не ухудшится, а, если разморозить, грибы получаются, как «тряпка», совсем не вкусные.
Люблю такие рецепты — простые, но с изюминкой. И вообще, грибы + курочка — это классика, которая никогда не надоест ;).
Оля, согласна, из этих продуктов можно такое напридумывать и каждый раз это будет разный вкус.