Утка, фаршированная ( клюквой и яблоками ).
Добрый всем вечер! Я рада приветствовать Вас на своем сайте!
Утка фаршированная ассоциируется у нас обычно с праздником. А почему? Разве мы не можем себе позволить приготовить такое блюдо в выходной день?
Предлагаю это сделать в ближайшие выходные, тем более приготовить утку фаршированную в духовке, совсем не сложно, просто нужно правильно это сделать, чтобы получилось вкусное, мягкое мясо с зажаристой корочкой.
Традиционные рецепты утки в духовке — это с яблоками, капустой, гречкой, картофелем. Я предлагаю вам рецепт фаршированной утки с клюквой и яблоками, запеченной в рукаве, с клюквенным соусом.
И так готовим вкусную, ароматную утку.

Утка, фаршированная.
Нам потребуется:
- 2 -х кг утка
- 2 — 3 ст.л.клюквы
- 2- 3 яблока
- 1 ст.л.меда
- 1 лимон
- Соль, черный молотый перец
Для соуса:
- 150 г клюквы
- 2- 3 ст.л. меда
- 3 ст л. оливкового масла ( можно заменить )
- 1/2 стакана воды +
- корица, гвоздика
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Утиную тушку, прежде чем начинать готовить, нужно обработать — удалить волоски и черные " пеньки". Для этого натираем ее мукой и как можно быстрей опаливаем , чтобы не начал растапливаться жир.
Затем помойте и обсушите, если очень жирная лучше лишний жир срежьте. Утку нужно натереть смесью соли и перца. Натираем как снаружи, так и внутри.
Яблоки нарезаем на кусочки, добавляем клюкву, мед, цедру лимона и перемешиваем. Закладываем смесь внутрь тушки, можно зашить или просто заколоть зубочистками. Укладываем в мешок для запекания. Как же удобно ими пользоваться!
Запеченные в рукаве продукты не бывают сырыми и сухими.
Духовку нужно заранее разогреть до 250 — 270 градусов. На противень укладываем утку в рукаве и наливаем воды, тогда утка никогда не пригорит. Печется она в рукаве 2 — 2,5 часа. За 20 минут до готовности разрежьте рукав и смажьте медом, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Пока утка в духовке можно сделать клюквенный соус. Клюкву разомните толкушкой, если останутся несколько целых ягод, даже хорошо, пойдет для украшения, добавьте воды, растительное масло и ставьте на медленный огонь, чтобы выпарился, варим 10 -15 минут помешивая, затем добавляем соль, сахар мед, гвоздику, корицу, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавьте того, чего на ваш вкус не хватает.

утка с клюквой и яблоками
Готовую утку на стол подаем целиком, обкладывая ее яблоками, украшая лимоном или сразу разрезаем на кусочки и поливаем клюквенным соусом. Такую утку уместно будет подать и на праздничный стол.
Наслаждайтесь вкусом этой замечательной фаршированной утки! Приятного аппетита!
Очень люблю утку, вот только давно не готовила. Даже и не знаю, продают ли утку у нас в магазинах. Спасибо за рецепт. Утка с яблоками и клюквой, это здорово.Будем готовить.
У нас проблем с покупкой уток нет, идешь на рынок и выбираешь какая тебе больше нравится. Я люблю блюда из уток и довольно часто их готовлю, но готовлю из не жирных » мускусных»уток,у них и мясо коричневое. Очень нравится с утка с кислой капустой, ну а яблоками и клюквой — мой любимый рецепт.Оля заходите всегда, рада Вашим профессиональным комментариям и замечаниям.
Утка с яблоками и клюквой — отличное блюдо, я то же чаще выбираю нежирных уток.Рецепт ваш понравился. Спасибо!
Такую утку на праздничный стол, замечательно! Именно с таким соусом, утка получается очень вкусной!.
Запахло праздником! Вместе с уткой, запечённой в рукаве чувствуется праздник. Завтра 1 мая. Можно приготовить! Спасибо за рецепт!