полезные советы        02 августа 2016        733         3

Кулинарные хитрости и советы

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Вы, наверное, слышали эту мудрое высказывание: «Век живи – век учись» и это  правильно, на протяжении жизни, с удачами и неудачами учишься многому. Хочу поделиться с Вами некоторыми кулинарными хитростями и советами, может быть Вы что – то уже знаете, а что – то будет для Вас новое и полезное.

Использование пластиковых контейнеров

 

контейнеры

Слов нет, контейнеры для еды – это очень удобно. Разложили все по формочкам, закрыли и все в порядке. В холодильнике чистота и порядок, продукты, которые мы храним в контейнерах, накрыты крышками, то есть этим мы дольше сохраняем их, потому, что нет воздействия воздуха. Да и запаха неприятного в холодильнике никакого.

Но не все так замечательно! Пластик, из которого сделано большинство контейнеров, может выделять химические вещества, которые очень плохо влияют на наше здоровье.

Исследования показывают, что они нарушают гормональный фон и угрожают репродуктивной системе человека, также может провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Но обращаю Ваше внимание, что происходите это в том случае, если в контейнер класть горячую еду: при высокой температуре химические реакции ускоряются в десятки раз.

Поэтому всегда укладывайте в контейнер только полностью остывшую пищу, а еще лучше пользоваться емкостями для хранения пищевых продуктов, из стекла и керамики.

Какую пищу  Вы едите?

 

кушающая кухня
Наше здоровье во многом зависит от полезной еды и что не мало важно, как мы ее употребляем. Вы никогда не замечали, что слишком горячая или холодная еда кажутся нам безвкусными.
Так вот доказано, что наш организм тратит больше калорий на переваривание теплой, а не горячей пищи.

Поэтому не торопитесь приступать к поглощению еды с пылу с жару. Это и полезнее, и приятнее. Избегайте слишком холодной или горячей еды.

Маленькое семечко – большая польза.

 

семена фенхеля

семена кунжута

 

 

На прилавках, где продают сухофрукты и специи, часто можно видеть семена кунжута и фенхеля. Не проходите мимо, купите  немного. Эти маленькие зернышки невероятно полезны для работы пищеварительной системы, укрепляют иммунитет и повышают защитные силы организма.
Добавляйте их в салаты, гарниры, а как вкусно посыпать выпечку.
Семена кунжута можно использовать вместо высококалорийных панировочных сухарей – калорий меньше, а пользы несравнимо больше.
Рыба, мясо, птица в хрустящей корочке из кунжута получаются невероятно вкусными.
Используйте эти маленькие зернышки в приготовлении разных блюд и Вы получите вкусные и полезные блюда.

Как приготовить вкусный и ароматный рис

 

ароматный рис

Вы видели в магазинах: продается жасминовый рис? Стоит он, как правило, на порядок дороже обычного. Того же самого эффекта можно добиться, если при варке риса опустить в воду обычный пакетик с жасминовым или любым другим зеленым чаем.
Уверенна, ваши близкие по достоинству оценят новый аромат привычного блюда.

Чем удалить неприятный запах с кожи рук

 

чайные пакетики

Наверняка, Вы знаете, разделка рыбы, нарезка лука, чеснока оставляет на коже рук стойкий не слишком приятный запах.
Первое средство борьбы с ним – долька лимона. Но не всегда и не у всех она бывает под рукой. Есть более простой и дешевый способ избавится от неприятного запаха – использованный чайный пакетик. Потрите его между пальцами, и запах исчезнет.

Как приготовить ароматизированную соль

 

ароматизированная соль

Ароматизированная соль – штука очень удобная. Ею можно приправлять салаты, овощи, мясо, птицу, рыбу, супы. Буквально четверть чайной ложки – и блюдо заиграет новыми ароматами и красками.
Если покупать ароматизированную соль в супермаркете, получится очень дорого, приготовив соль дома, вы сэкономите кучу денег.

Возьмите:

500 г крупной соли
сухие травы
перец чили
сухой чеснок
лук
высушенные корочки лимона

Прелесть домашнего приготовления ароматизированной соли в том, что Вы можете использовать именно тот набор трав, который Вам нравится.
Подготовьте ингредиенты из расчета 4 чайные ложки специй на один стакан соли.
Слегка подсушите на сковородке или в духовке и измельчите все специи. Затем смешайте с солью, рассыпьте по стеклянным баночкам и используйте по мере необходимости.

Буду рада, если небольшие кулинарные хитрости и советы Вам пригодятся!

 

Мира и добра Вашему дому!

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Галина:

    Спасибо большое за советы!Всегда полезная рассылка.

    Ответить
    1. Людмила:

      Думаю, что даже очень опытные хозяйки найдут для себя что — то новое и полезное.

      Ответить
  2. Алексей:

    Обогащайтесь полезными советами, владейте маленькими кулинарными тонкостями и готовьте с легкостью и удовольствием.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи