Блюда из дичи, Праздничные рецепты        29 ноября 2020        91         1

Праздничный рецепт запеченных куриных бедрышек

 

Всем добрый вечер! Рада, что Вы заглянули ко мне на сайт!

Рецептов запеченных бедрышек много, одни из них очень простые, не вызывают особых затруднений при приготовлении, другие потребуют внимания и усилия.
Рецепт, с которым я хочу вас сегодня познакомить простой, даже начинающий кулинар справится с ним легко. Времени на это уйдет около часа, а блюдо получится вкусным, аппетитным, его можно использовать для праздничного стола и в повседневные дни.

Как  запечь куриные бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 – 9 шт. куриных бедер;
  • 800 – 1000 г картофеля (желательно мелкого, одинакового по размеру);
  • 250 – 300 г мелкого лука (он называется жемчужным, у него удалены корни и кожица);
  • 250 – 300 г горошка (в идеале, нужен свежий, но можно взять мороженный или хорошего сорта консервированный);
  • 0,5 стакана вина (белое вино типа «Шардоне»);
  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 3 – 4 веточки тимьяна — чабрец (нет свежего, заменить на сухой);
  • 70 – 80 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу (желательно морскую);
  • черный перец по вкусу

Приготовление

prazdnichnii recept zapechennih kurinih beder

Куриные бедра, не снимая шкуры посолить, приправить черным перцем.

prazdnichnii recept zapechennih kurinih beder

Тщательно вымыть картофель, не очищая от шкурки. Чеснок почистить, разрезать на две части, подготовить лук, горошек.

Духовку разогреть до 180 – 200 градусов.

В глубокую миску поместите картофель, чеснок, посолите, поперчите, добавьте тимьян, полить оливковым маслом.

prazdnichnii recept zapechennih kurinih beder

В глубокую сковородку (сотейник) налить оливковое масло, разогреть на среднем огне. Подготовленные бедрышки положить кожей вниз и жарить 8 – 10 минут, чтобы кожа приобрела золотистый цвет, перевернуть, готовить еще 3 – 4 минуты.

 

 

Затем убавить огонь, медленно налить вино, дать покипеть 1,5 – 2 минутки.
После этого, курицу вытащить и уложить в форму для запекания.

В эту сковороду, добавить картофель, огонь сделать средним. Обжарить его около двух минут, затем добавить лук и еще жарить минуту.

Все содержимое сковородки вылить в форму для запекания, где у нас куриные бедрышки. Аккуратно, равномерно распределить картофель, лук, поставить в духовку на 35 – 40 минут.

По истечении времени, форму вытащить, положить горошек, поставить в духовку еще на 8 – 10 минут.

prazdnichnii recept zapechennih kurinih beder

Вот и все, бедрышки готовы, они красивы, ароматны, так и просятся на стол.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

1.Рецепт куриной грудки в винно — сливочном соусе

2.Простые закуски на Новый Год

3.Мясные праздничные блюда

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Larimar55:

    Неплохо, неплохо. Понравился рецепт. Надо брать, ой пробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи