Салат с куриной печенью, который сегодня предлагаю можно приготовить на все случаи жизни: как сытный завтрак, на обед как закуску, на ужин как закуску и даже как самостоятельное блюдо, подать на праздничный стол, а, если неожиданные гости, за 25 минут приготовить и подать к столу.
Готовить его просто и быстро, насладитесь вкусным салатом, рекомендую!
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
-
- 500 — 600 г куриной печени;
- 2 средние помидорки (приблизительно 300 г);
- 1 красная луковица;
- 50 — 60 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- зерна граната на ваш вкус;
- свежая зелень (кинза, базилик, петрушка);
- хмели — сунели по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль (сванская, но можно воспользоваться и простой)по вкусу;
- 1 ст. л. крахмала.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПОМИДОРАМИ
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления.
Печень промываем холодной водой, удаляем пленки, нарезаем на кусочки, но не мелко.
Чтобы удалить лишнюю воду, укладываем на бумажное полотенце, подсушить.
Подготовленную печень обваливаем в крахмале, обжариваем на оливковом масле (можно взять и подсолнечное). НЕ СОЛИТЬ ДО ОБЖАРИВАНИЯ, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЖАРКИ!
Остудить и выложить в салатницу.
Орехи помещаем в пакет и скалкой дробим их.
Чеснок мелко — мелко рубим.
К печени добавляем орехи, чеснок.
Помидоры нарезать кусочками, лук тонкими полукольцами и отправить в салатницу.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в в салатник, туда же бросить хмели — сунели.
Солим, перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом — перемешиваем, украшаем зернами граната, зеленью.
Салат притягивает взгляд своим аппетитным видом. Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Такой салат очень часто готовят в Грузии, он сытный, с овощами, много ароматной зелени и специй.
Приятного аппетита!
1.Блюда из кускуса — 3 замечательных летних рецепта
2.Салат из баклажан самый вкусный
Спасибо за рецепт вкусненького салата из куриной печени!