Всем добрый день!
Когда мы задумываемся что – то приготовить, всегда хочется, чтобы было вкусно, как – то необычно, чтобы порадовать своих близких. Наверняка, курицу готовили не один раз и вкусно, но нужна изюминка и как – то по — новому. Я вас прекрасно понимаю, и сегодня расскажу, как приготовить курицу вкусно.
Осень постепенно входит в свои права, где – то еще тепло, а где – то начались дожди. В сырую, прохладную погоду очень хочется горяченького и вкусненького.
Предлагаю приготовить вам курочку по – армянски. Я, честно скажу, очень люблю армянскую кухню. В армянкой кухне используется очень много различных приправ, блюда получаются не острые, но с букетом вкусовых и ароматических качеств. В предлагаемом рецепте, получается нежная курочка, а какой вкусный маринад, который придает курочки дивный аромат и обязательно к курице хрустящий лаваш.
Курица в лаваше по — армянски
Ингредиенты :
-
- 6 – 7 шт. куриной голени (можно использовать любые части курицы или целую курицу порезать на части)
- 2 – 3 лаваша
- 200 мл мацони или йогурта натурального без добавок, я использую иногда домашнее сквашенное молоко
- 4зубчика чеснока
- 3 – 4 болгарских перца желательно красного цвета
- 60 – 70 г сливочного масла
- соль, перец черный по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- немного кайенского перца (совсем чуть, потому что он очень острый)
Как вкусно приготовить курицу в духовке
Приготовление
Для начала готовим потрясающий маринад (честно скажу, я так люблю болгарский перец, поэтому для меня этот маринад просто сказка).
Красный болгарский перец (почему красный, потому, что соус получится из него более аппетитный по цвету, если это сделать из зеленого, например) помыть и очистить от семян, порезать крупно. Почистить чеснок, порезать.
Теперь пропускаем перец и чеснок через блендер. Перец используем не весь – 2 шт. оставляем.
Затем туда же отправляем йогурт или мацони (это тоже сквашенное молоко), половину количества размягченного сливочного масла, добавляем соль, перец, кориандр, кайенский перец.
И все это пропускаем опять через блендер. Маринад получается очень ароматный и приятного розоватого цвета.
В глубокую чашку или тарелку складываем курицу (голени) и заливаем маринадом. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на два часа.
Когда курица замариновалась, достаем форму смазываем ее маслом, а из лаваша вырезаем 4 листа по размеру немного больше формы.
Выкладываем первый лист, смазываем его сливочным маслом, чередуя, листы также их смазывая.
На лаваш выкладываем промаринованные голени.
Оставшийся болгарский перец нарезаем на длинные кусочки по форме перца и укладываем на курицу.
Сверху уложить оставшееся сливочное масло – небольшими кусочками.
Духовку предварительно хорошо разогреть до 190 градусов.
Ставим форму в духовку на 50 – 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Аромат в кухне потрясающий! Наконец курица приготовилась и можно попробовать. Вкус курицы отменный! Даже не сомневайтесь, готовьте!
Думаю, попробовав, Вы еще не один раз используете этот рецепт приготовления. Вы же поняли, что вкусно приготовить курицу совсем не сложно.
Удачи Вам! Готовьте на здоровье!
Осеннее настроение 🍁 Я пришлю тебе осень 🍁 Красивые стихи про осень
НАДЕЖДА КАПОШКО:
* * *
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай: «Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши…»
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно,
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье…
В увядании листьев увидишь желание жить.
ВАМ ТАК ЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
1.Рулетики из куриного филе с творожным сыром
Вот уж интересный рецепт. Думаешь, что курицу готовил и так и сяк. Ан нет, вот так не готовил!