Запеканка из куриной грудки с овощами
Добрый день, читатели и гости моего сайта! Я всех Вас рада видеть у себя в гостях!
Те, кто не впервые на страницах моего сайта, знают, что я люблю простые и доступные рецепты, которые сможет без труда приготовить даже не опытная хозяйка.
И сегодня хочу познакомить Вас с очень простым рецептом — запеканка из куриной грудки. Куриные грудки очень востребованный продукт, из них, что только не готовят. Приготовим сегодня запеканку из куриной грудки с рисом и овощами.
Нам потребуется:
- 350 — 400 г куриных грудок
- 300 г риса (лучше взять пропаренный)
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 200 — 250 г свежих шампиньонов
- 3 — 4 столовые ложки зеленого горошка, замороженного или консервированного
- 80 — 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 150 — 180 г сметаны
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
Приготовление
Вся сложность этого блюда, если можно так сказать, в том, что все ингредиенты нужно обжарить до полу готовности и отдельно.
Рис нужно промыть до прозрачной воды, т.е. несколько раз, чтобы смыть рисовую муку. Чистый рис засыпьте в кастрюльку и залейте горячей водой, чтобы уровень воды на 1,5 пальца был выше уровня риса, посолите. Поставьте на сильный огонь и пусть вода выкипает. После этого, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и сделайте максимально маленький огонь. Пусть постоит минут 5 — 7.
Рис готов, хорошо, если он будет немного не доварен.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем буквально несколько минут на раскаленной сковородке, немного добавить соли и перца.
Грибы тоже порежьте, обжарьте, посолите.
Лук, болгарский перец, режем на кусочки и слегка обжариваем. А вот морковь, лучше отварить до полу готовности в подсоленной воде целиком, а затем порезать кусочками.
Затем рис, куриную грудку и подготовленные овощи, добавив сюда зеленый горошек соединить и перемешать, аккуратно не превращая массу в месиво. В этом рецепте, рисовой запеканки можно использовать другой вариант: уложить все послойно.
Теперь делаем заливку. Сыр натрите на крупной терке и разделите его на две части.
Смешиваем половину натертого сыра, яйца и сметану, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рисо — овощную смесь с грудками и сверху поливаем приготовленной заливкой. Все аккуратно распределить по поверхности формы и посыпать оставшимся тертым сыром.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим форму и запекаем всего 20 — 25 минут, так как ингредиенты у нас уже почти готовы, как только запеканка из куриной грудки, приобретет золотистый цвет, вытаскивайте.
Пусть минут 5 — 7 постоит, порежьте на кусочки и подайте с салатиком из свежих овощей.
Как видите все просто, вкусно, красиво!
Спасибо, Люда! Попробую приготовить.
Римма обязательно попробуйте, грудка с овощами — это вкусно. Если у Вас есть сковорода с антипригарным,покрытием обжаривайте овощи с небольшим количеством масла, совсем чуть — чуть.
Золотистая запеканка из куриной грудки теперь долго будет стоять у меня перед глазами. Аппетитная, ароматная. Просто наваждение. Надо срочно готовить. Завтра обязательно сотворю это вкусное и полезное блюдо.
Это блюдо стоит того, чтобы приготовить и наслаждаться его вкусом и арроматом, Тем более рецепт очень простой, а как аппетитно выглядит!!!!
Если грудку приготовить как обычно, она получается сухая. Ваш рецепт позволит сделать её сочной. Спасибо!
Это да, Людмила, конечно, грудка немного суховата, но в этом рецепте получается нежной и ароматной. Попробуйте приготовить, вам блюдо понравится, тем более сейчас уже много свежих овощей.
Интересный рецепт. Буду пробовать запеканку из куриной грудки с овощами
Нужно иметь особый талант, чтобы соединить обыденные продукты таким образом, чтобы получился кулинарный шедевр. И Вы им обладаете, Людмила! Спасибо за рецепт куриной грудки с овощами, отправила его в свой Evernote ).
Спасибо, Оля за теплые слова! Люблю я простые, доступные, вкусные рецепты и хочу, чтобы и другие пользовались ими.
Очень аппетитно!
Не только аппетитно выглядит, но и вкусно, я люблю это блюдо, готовится просто, не жирное, с овощами, да икуриная грудка получается сочной и вкусной. Вообще запеканки не бывают не вкусными.
Спасибо за рецепт, Людмила! Все так просто, а выглядит изыскано. Класс!
Летом, когда все свежее и под рукой, ну как не приготовить такую запеканку!
Людмила, пришла сказать Вам спасибо: по Вашему рецепту грудка, действительно получилась мягкой и вкусной!
Людочка огромное спасибо за комментарий, как приятно!