Добрый вечер, дорогие друзья! Рада Вас видеть на своем сайте!
Слоеный пирог с мясом, сделанный рулетом — рецепт такого пирога ,который Вам очень понравится! Доступные продукты, простой способ приготовления, вкусное и сытное блюдо. Слоеное тесто, вообще, палочка — выручалочка для любой хозяйки, с него можно придумать очень много разных вкусных выпечек. Тем более, что купить слоеное тесто мжоно легко в любом супермаркете, но можете приготовить и самим. Готовое слоеное тесто очень даже не плохое и я сама довольно часто им пользуюсь. Это на самом деле удобно, чтобы женщина часами не стояла на кухне.
Итак готовим пирог — рулет с мясом.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 кг слоеного теста ( посмотрите на упаковке вес, когда будете покупать! )
- 700 г мякоти свинины или говядины
- 200 г печенка говяжья
( О начинке: начинку можете брать какая у вас есть под рукой:купленный фарш, куриный
фарш, можете взять куриную печенку и т. д.)
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 5 — 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- зелень кинзы или петрушки
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замороженное слоеное тесто вытащите из холодильника, пусть оно подтает, пока Вы будете делать начинку. Тесто можно разморозить и в микроволновке, поставив его на несколько секунд.
Мясо отделите от пленок, помойте и нарежьте кубиками. Печенку хорошо почистите от разных пленок ( на печенке много бывает жестких протоков, их нужно удалять) и нарежьте на кусочки.
Мясо вместе с печенкой пропустите через мясорубку.
Болгарский перец, очистить от семечек, помыть и порезать мелко.
Лук почистить, помыть, нарезать на мелкие кубики и обжарьте на части масла..Затем добавьте к луку фарш и жарьте все вместе. Жарьте, пока в фарш не поменят цвет, затем добавьте сладкий перец, посыпьте мукой и зеленью посолите, поперчите ,жарьте еще 5 — 7 минут.
Добавьте в сковородку немного воды и пусть все тушится 15 — 20 минут, в конце тушения добавьте измельченный чеснок.
Обжаренную массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку. Начинка для пирога с мясом готова.
Теперь переходим к тесту. Если тесто состоит из нескольких кусочков, то сначала соедините кусочки между собой, раскатав аккуратно швы. У Вас должен получится один пласт, раскатайте его в прямоугольный пласт, сверху разложите начинку.
Теперь скатайте тесто с фаршем рулетом .
На смазанный маслом и слегка смоченный водой противень уложите рулет, чтобы шов был снизу.
Рулет смажьте взбитым слегка яйцом и сделайте надрезы, прямо поперек рулета, чтобы при выпечке он не покоробился и хорошо пропекся.
Выпекайте слоеный пирог с мясом, сделанный рулетом в нагретой духовке при 250 градусах до образовании красивого золотистого цвета.
Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита!
Обожаю готовое слоеное тесто — минимум усилий с прекрасным результатом. Спасибо,Людмила, за рецепт слоеного пирога с мясом. Я еще такой не пекла.
Елена, я так же как и Вы очень люблю готовое тесто, раньше делала сама, но это занимает не мало времени, а тут купила и что хочешь из него делай. К стати пирог получается очень вкусны, мне нравится он немного остывшим, но не холодным.
Какой аппетитный мясной рулет! И достаточно простой рецепт, беру в копилочку.
Рецепт Елена, проще не бывает, только рекомендую кушать его сразу, чуть дать остыть.
Я как-то делала такой слоеный пирог-рулет, но только с грибной начинкой (мясо не ем), тоже получилось очень даже вкусно и сытно. Прекрасный вариант для пикника на природе!
Ольга я думаю, что Ваш вариант с грибами, тоже совсем не плохой. Я люблю грибы, поэтому мне,кажется с грибами все вкусно!