Мясные блюда, Несладкая выпечка        31 июля 2014        1108         6

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( сделанный рулетом )

 

Добрый вечер, дорогие друзья! Рада Вас видеть на своем сайте!
Слоеный пирог  с мясом, сделанный рулетом — рецепт такого пирога ,который  Вам очень понравится! Доступные продукты, простой способ приготовления, вкусное и сытное блюдо. Слоеное тесто, вообще, палочка  — выручалочка для любой хозяйки, с него можно придумать очень много разных вкусных выпечек. Тем более, что купить слоеное тесто мжоно легко в любом супермаркете, но  можете приготовить и самим. Готовое слоеное тесто очень даже не плохое и я сама довольно часто им пользуюсь. Это на самом деле удобно, чтобы женщина часами не стояла на кухне.
Итак готовим пирог — рулет с мясом.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кг слоеного теста ( посмотрите на упаковке вес, когда будете покупать! )
  • 700 г мякоти свинины или говядины 
  • 200 г печенка говяжья

( О начинке: начинку можете брать какая у вас есть под рукой:купленный фарш, куриный
фарш, можете взять куриную печенку   и т. д.)

  • 1 сладкий перец 
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 — 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень кинзы или петрушки
  • соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Замороженное слоеное тесто вытащите из холодильника, пусть оно подтает, пока Вы будете делать начинку. Тесто можно разморозить и в микроволновке, поставив его на несколько секунд.

слоеный пирог с мясом

приготовление начинки

Мясо отделите от пленок, помойте и нарежьте кубиками. Печенку хорошо почистите от разных пленок ( на печенке много бывает жестких протоков, их нужно удалять) и нарежьте на кусочки.
Мясо вместе с печенкой пропустите через мясорубку.

слоеный пирог с мясом

обжарка начинки

Болгарский перец, очистить от семечек, помыть и порезать мелко.

Лук почистить, помыть, нарезать на мелкие кубики и обжарьте на части масла..Затем добавьте к луку фарш и жарьте все вместе. Жарьте, пока  в фарш не поменят цвет, затем добавьте сладкий перец, посыпьте  мукой и зеленью посолите, поперчите ,жарьте еще 5 — 7 минут.

Добавьте в сковородку немного воды и пусть все тушится 15 — 20 минут, в конце тушения добавьте измельченный чеснок.

Обжаренную массу охладите и еще раз пропустите через мясорубку. Начинка для пирога с мясом готова.

СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Теперь переходим к тесту. Если тесто состоит из нескольких кусочков, то сначала соедините кусочки между собой, раскатав аккуратно швы. У Вас должен получится один пласт, раскатайте его в прямоугольный пласт, сверху разложите начинку.
Теперь скатайте тесто с фаршем рулетом .
На смазанный маслом и слегка смоченный водой противень уложите рулет, чтобы шов был снизу.

Рулет смажьте взбитым слегка яйцом и сделайте надрезы, прямо поперек рулета, чтобы при выпечке он не покоробился и хорошо пропекся.
Выпекайте слоеный пирог с мясом, сделанный рулетом в нагретой духовке при 250 градусах до образовании красивого золотистого цвета.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ, СДЕЛАННЫЙ РУЛЕТОМ

ГОТОВЫЙ ПИРОГ— РУЛЕТ С МЯСОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вкуснейший пирог готов! Приятного аппетита!

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена Картавцева:

    Обожаю готовое слоеное тесто — минимум усилий с прекрасным результатом. Спасибо,Людмила, за рецепт слоеного пирога с мясом. Я еще такой не пекла.

    Ответить
    1. Людмила:

      Елена, я так же как и Вы очень люблю готовое тесто, раньше делала сама, но это занимает не мало времени, а тут купила и что хочешь из него делай. К стати пирог получается очень вкусны, мне нравится он немного остывшим, но не холодным.

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Какой аппетитный мясной рулет! И достаточно простой рецепт, беру в копилочку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Рецепт Елена, проще не бывает, только рекомендую кушать его сразу, чуть дать остыть.

      Ответить
  3. Ольга:

    Я как-то делала такой слоеный пирог-рулет, но только с грибной начинкой (мясо не ем), тоже получилось очень даже вкусно и сытно. Прекрасный вариант для пикника на природе!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга я думаю, что Ваш вариант с грибами, тоже совсем не плохой. Я люблю грибы, поэтому мне,кажется с грибами все вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи