Этот рецепт домашних наггетсов из куриных грудок хорош скоростью приготовления и конечной пользой приготовленного продукта.
Куриные домашние наггетсы с сыром, приготовленные в духовке, делаются из свежего натурального мяса и с небольшим количеством масла. Корочка их при этом остается хрустящей и узнаваемой.
Домашние куриные наггетсы с сыром в духовке
Для приготовления понадобится:
• две большие половинки куриных грудок
• 1 стакан измельченных хлебных крошек или панировочных сухарей
• 1/3 стакана тертого сыра
• 1/3 стакана муки
• 1 столовая ложка растительного масла
• 2 куриных яйца
• в качестве соуса вы можете использовать любой по вашему вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте на длинные кусочки по 3 – 5 сантиметров и выложите их на блюдо.
Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее высыпанные тонким слоем на сухой противень хлебные крошки(можно взять обычные панировочные сухари). Пяти минут им будет достаточно. Важно, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми.
Пересыпьте сухарики в небольшую емкость и смешайте их с солью по вкусу и с тертым сыром (желательно с Пармезаном). Добавьте к смеси растительное масло и хорошо все перемешайте.
Немного взбейте яйца и отправьте их в еще одну миску.
В плоскую емкость высыпьте просеянную муку.
Разогрейте духовку до 230 градусов и установите на противень решетку.
Возьмите мясо куриное, обваляйте его в муке, затем в яйцах и хорошенько вываляйте кусочки в смеси из сухариков и сыра.
Выложите наггетсы на решетку и запекайте их в течение семи минут. Сразу после, переверните мясо и столько же запекайте его с другой стороны.
Ваша курица должна приобрести хрустящую, золотистую корочку. Мясо внутри при этом останется очень нежным.
Теперь вы можете доставать наггетсы и подавать их с томатным или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1.Как приготовить куриные желудки вкусно и просто
2.Рецепт курицы с картошкой «в рукаве»
3.Перец, фаршированный индейкой
Многие детки любят это блюдо. Порой наблюдаю в ресторанчиках как вся семья ест нормальную пищу, а дитя заказывает наггетсы. При этом они обжарены в масле и выглядят совсем не полезными… Конечно лучше приготовить их дома из куриных грудок в духовке.
Как мне знакома эта история с наггетсами в ресторане, много пришлось поработать, чтобы приучить и заставить полюбить внуков, живущих в Нью — Йорке, к домашним наггетсам, приготовленных в духовке.
Спасибо за рецепт. Давно его искала. Домашнее блюдо всегда вкусней, чем магазинное.)
Елена, очень рада, что вам понравился рецепт и теперь ваши домашние будут наслаждаться домашними наггется, которые гораздо вкуснее и полезнее. Удачи вам!
Я дома такие готовлю, очень мне нравятся… Вс еравно курицу ем часто, надо разнообразить
Ещё один вкусный и быстрый рецепт в копилку. Такое блюдо и холодным подавать можно. И на перекус с собой взять.
Дети, наверное, у всех любят наггетсы, так лучше же их кормить домашними и не жаренными в масле.