Блюда из дичи        11 марта 2014        887         3

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

 

куриные котлетыГоворят, если хозяйка не жарит дома котлеты, то в этом доме царит разлад. Это мясное блюдо готовят только
для близких любимых людей. Котлеты символ счастливой жизни и чаще всего мы едим котлеты дома. Котлеты
очень популярное и несложное блюдо. А уж о куриных котлетах и говорить не чего.
Сочные куриные котлеты очень вкусные, да и делаются они очень быстро. Их можно кушать с пылу — жару горяченькими
а можно и холодными, сделав из них будерброды.
Чаще всего, котлеты делают из мясного фарша, реже  котлеты из мяса курицы.
Фарш конечно лучше сделать самим. Фарш домашний можно  сделать как из филе куриных  грудок, так и из бедрышек, которые
нужно освободить от косточек и снять обязательно куриную кожу. Кожу нужно снимать обязательно, так как
в ней очень много вредного куриного жира.


Сегодня делаем куриные котлеты с укропом.

Нам понадобится:
 

  • 500 г куриного филе,

  • 1 яйцо,

  • 1 — 2 небольшие луковицы

  • 4 ст. л. майонеза,

  • 2 ст. л. муки,

  • 4 ст. л. нарезанной зелени укропа,

  • 50 г растительного масла,

  • соль  — по вкусу.

Приготовление:

 

Куриное филе, лук режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

К  фаршу из куриных грудок добавляем майонез и соль. Все перемешать.

Затем добавляем яйцо, муку, нарезанную зелень укропа и хорошенько взбиваем.

Обычно куриный фарш получается жидковат, поэтому формировать руками котлеты неудобно.
Будем выкладывать фарш столовой ложкой.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выкладываем котлеты.

Сковородка не должна быть сильно нагрета, котлеты должны жарится, а не гореть.
Обжариваем котлеты куриные  с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для этих котлет хорошо сделать соус. В майонез или кефир ( кефир полезней ), добавляем нарезанный укроп и немного
толченного чеснока, соли и хорошенько перемешиваем. У нас получился соус, который очень хорошо подойдет к этому блюду.
Подаем с соусом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Уведомление: Куриные котлеты из рубленого мяса с добавление болгарского перца. | любимые блюда
  2. Елена Метелева:

    Отличный рецепт куриных котлет, очень аппетитно! И главное, что легкий и быстрый.

    Ответить
    1. Людмила:

      Свежая зелень подходит к любому блюду, а к куриному фаршу тем более, котлетки получаются сочными, ароматными.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи