полезные советы        11 июня 2017        627         4

Хранение продуктов в холодильнике

Многие молодые хозяйки, заглядывая в холодильник, каждый раз наталкиваются на грустное зрелище: продукты, которые начинают портиться или уже испортились. Чтобы избежать этой неприятности и не выбрасывать раньше времени овощи и фрукты, следуй  простым советам хранение продуктов в холодильнике!

Так делают в элитных ресторанах: 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго!

 Болгарский перец
Опытные повара знают, что хранить перец необходимо особым образом, завернув каждый овощ отдельно в бумажные салфетки.

Клубника
Хранение клубники в холодильнике не сильно отличается от хранения перца. Естественно, заворачивать каждую ягоду в бумажное полотенце не нужно, достаточно просто положить несколько салфеток на дно емкости с клубникой.

Читайте также:"Простые советы в быту"

Если ты собираешься готовить из клубники вкусный десерт, стоит поместить ягоды в лоток из-под яиц. Эта уловка поможет сохранить ягодам идеальный вид!

Баклажан
Этот овощ очень чувствителен к перепаду температур и свету. Поэтому хранить его нужно в холодильнике, выложив в один ряд и прикрыв мешковиной. Стоит помнить, что баклажан сохраняет свежесть не более одного месяца, затем он быстро теряет влагу и становится вялым.

Огурец
В отсеке для овощей огурцы без проблем хранятся в течение 3–4 дней. Чтобы увеличить срок хранения до 10 дней, достаточно поместить огурцы в полиэтиленовый пакет (пакет нельзя закрывать) и накрыть их влажной марлей. Независимо от того, как ты хранишь овощи, нужно их осматривать и убирать потерявшие свежесть плоды каждые 3 дня.

Помидор
Помидоры необходимо хранить в отделении для овощей. Поместив их черенками вверх и переложив каждый слой бумагой, ты сможешь увеличить срок хранения до 10 дней.

 

 

Морковь
Продлить свежесть моркови до 14 дней поможет обычная вода! Для этого необходимо наполнить чистый контейнер жидкостью и выложить в него вымытую морковь. Затем можно использовать ее по мере надобности.

Редиска
Продлить свежесть редиски можно до 7 дней. Для этого необходимо подготовить чистую стеклянную банку с полиэтиленовой крышкой и немного воды. Сначала в стеклянную банку следует налить 2 столовые ложки воды, а затем выложить овощи и закрыть емкость крышкой.

Читайте также:"Полезные кухонные хитрости, которые помогут сделать пищу полезней"

Авокадо
Если ты приобрела неспелое авокадо, помести его в бумажный пакет и оставь дозревать несколько дней при комнатной температуре. Когда плод созреет, смело клади его в пакет на застежке и отправляй в холодильник.

Спаржа
Купив свежую спаржу, поспеши поставить ее в стакан с водой, а затем в холодильник. Так ты увеличишь срок ее хранения как минимум вдвое.

Брокколи и цветная капуста
Эти овощи просто обожают влагу. Чтобы продлить срок их годности, помести свежие соцветия в воду и укрой их влажным полотенцем. Не забывай регулярно менять жидкость!

Сельдерей
Храни сельдерей в холодильнике, завернув овощ в пищевую фольгу.


источник

Надеюсь, что эти маленькие хитрости пригодятся Вам, чтобы правильно хранить продукты в холодильнике.

А какие уловки для хранения продуктов используешь Вы? Обязательно поделись своими знаниями в комментариях!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна (vkusest.com):

    У меня современный холодильник, в котором овощи, фрукты и зелень хранятся в специальных отсеках с использованием особых температурных условий и поддержания влажности. Поэтому все сохраняется в идеально подобранных условиях и долго.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, завидую Вам белой завистью, давно заглядываюсь на такой холодильник, но пока, наверное, старый не выйдет из строя, покупка не состоится.Такие современные холодильники идеально подходят для хранения продуктов.

      Ответить
  2. Алла:

    Спасибо за советы, оень даже пригодятся. Хотя и стараюсь покупать все по немножку, чтобы не залеживалось.

    Ответить
    1. Людмила:

      Хорошая хозяйка, конечно, все должна просчитать, сколько и чего купить, но все равно бывают такие продукты, которые вдруг залежались, а правильное хранение поможет сохранить продукт. Я, честно, скажу очень редко выбрасываю продукты постоянно веду контроль за сохранностью, если уже долго лежат, обязательно что — то приготовлю, если даже не планировала. Продукты сейчас не дешевые и просто руки не поднимаются еще и их выбрасывать. Надеюсь молодым хозяйкам статья поможет научится правильно хранить продукты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи