Всем гостям сайта, добрый вечер!
Прочитав название сегодняшней статьи, многие подумают, ну кто в наше время не умеет готовить куриные котлеты. А я и не сомневаюсь в этом, ведь существует огромное количество приготовления куриных котлет.
И я тоже, какие только котлеты не готовила, наверное, не ошибусь, если скажу, что котлеты любят все, Вкусные, сочные, с поджаристой корочкой, такие ароматные, ну как их не любить.
Но бывают разные ситуации у хозяек, например, мало куриного фарша, а приготовить нужно ужин на всю семью или такая ситуация, в наше время не редко встречающаяся — маленькие детки не едят овощи, что делать?
И вот тут возникает необычный взгляд на совершенно обычное блюдо — приготовить котлеты с добавлением овощей. Овощи делают их необычными на вкус, можно же добавлять овощи по своему вкусу и по сезону.
И самое главное, дети с удовольствием их едят, нежный вкус, красивый внешний вид вызывают несомненно у них аппетит.
Рекомендую попробовать приготовить куриные котлетки с овощами. Попробуйте!
Как приготовить куриные котлеты с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 600 — 700 куриного фарша (лучше домашнего без добавления шкурки)
- 1 — 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 100 — 120 г зеленого горошка (можно и замороженного)
- 150 — 200 г кукурузы лучше консервированной
- 1 яйцо
- соль, приправа для курицы по вкусу, кто любит тмин
- зелень петрушки или укропа по желанию
- немного чесночка тоже по желанию
- растительное масло для обжарки
для сливочного соуса:
-
- 100 — 150 мл сливок 10 — 20%
- 1 плавленый сырок
- 1 — 2 небольших лавровых листочка
- немного мускатного ореха (щепоточку)
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку (можно и через крупную решетку).
Морковь моем, чистим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками.
Нарезанную морковь, чтобы она не была жесткой в котлетах, бланшируем в кипящей воде минуты 3.
Зеленый горошек тоже пробланшировать минуты 1 — 2. Главное не передержать!
Лук мелко порезать кубиками.
В куриный фарш добавляем лук, морковь, зеленый горошек, кукурузу, яйцо, соль, немного сухого чеснока, приправу для курицы — все перемешать.
Руками, смоченными в воде, делаем котлеты и затем обжариваем их на антипригарной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, до полуготовности.
Затем сложить их в глубокую сковородку залить сливками или приготовить сливочный соус (можно любым другим соусом по вашему желанию, например, томатным, приготовленным из свежих помидор), тушим до готовности на небольшом огне.
Рецепт приготовления сливочного соуса для котлет:

В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить сливки, добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом.
Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
Затем котлеты выложить на соус и томить 10 — 15 минут под закрытой крышкой.
Вот такие красивые, аппетитные котлетки получились!
Подавайте с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа.
Попробуйте как — нибудь такой рецепт приготовления куриных котлет и вы не раз еще к нему вернетесь.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть другие интересные рецепты:
1.Как вкусно и необычно приготовить котлеты из фарша индейки
Все самое любтмое в одном месте. Обожаю котлетки с начинкой.
Ой какие аппетитненькие котлетки!!! Очень такие люблю.
Интересный рецепт. Я уверен, что такие котлетки мне понравятся. Обязательно попробуем приготовить.