Всем добрый день!
Сегодня для Вас подборка очень простых и вкусных блюд – рецепты рулетиков из куриной грудки.
Блюда, которые можно быстро приготовить на ужин, да и гостям подать совсем не плохо.
1.Нежнейшие рулетики, сочные вкусные, получите огромное удовольствие от этого блюда.
Необходимые продукты:
- 700 – 800 г филе куриных грудок
- 1- 2 луковицы
- 3 – 4 моркови
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 80 – 100 г майонеза лучше домашнего
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 – 4 ст. л. кетчупа
- зелень петрушки
- растительное масло
Приготовление
Грудку аккуратно разрезаем вдоль пополам. Затем, помещаем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. По вкусу посолить, поперчить
Теперь готовим продукты для начинки.
Лук, морковь чистим, моем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук и небольшую часть моркови, приблизительно ¼ часть от всей.
Читайте также:"Куриная грудка со шпинатом"
Отварить яйца, почистить, порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень петрушки вымыть под струей воды, обсушить и мелко порубить.
Чеснок почистить, мелко порубить.
А теперь смешиваем продукты для начинки.
В обжаренные лук морковь добавляем яйца, зелень петрушки, чеснок, часть сыра(около 50г), добавляем 1 ст.л. майонеза, 1 ложку кетчупа, перемешиваем, долго старайтесь не мешать, чтобы масса не превратилась в кашу.
А теперь подготовим морковную смесь, которой будем сверху покрывать рулетики.
Оставшуюся морковь нужно смешать с 2 -3 ложками кетчупа и майонеза, попробуйте на вкус, можно добавить немного соли и перчика.
Теперь формируем рулетики: на каждый отбитый кусочек выкладываем на один край, приблизительно десертную ложку начинки и сворачиваем. Если плохо сворачиваются, закрепите их зубочистками.
Лист для запекания смазываем маслом, укладываем рулетики и сверху покрываем морковной смесью.
У нас должен остаться натертый сыр (мы же не весь его использовали), сверху засыпаем этим сыром. Осталось только поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35 – 40 минут.
Получилась необыкновенная аппетитная красота!
2. Похожих рулетики, но способ приготовления немного другой
Потребуется:
(Количество продуктов на свой вкус, рассчитать очень прсто)
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 50 – 70 г сыра
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Приготовление
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…
Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!
3. Праздничное блюдо из куриных грудок
Продукты на 4 порции:
- куриные грудки — 4 штуки
- ветчина — 4 тонких ломтика
- сыр — 4 тонких ломтика сыра
- петрушка — пара веточек
- соль и перец по вкусу
- крекеры или панировочные сухари — 100-120 г
- яйца — 2 штуки
- мука — 2 столовые ложки
Приготовление:
Куриное филе отбиваем равномерно по всей площади. Посолить и поперчить.
Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик
Обваливаем в муке. Окунаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Читайте также:"Курица в соусе карри"
Складываем рулетики в форму и запекаем при 200 градусов примерно 25 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Обожаю рулетики из куриного филе. Попробую каждый рецепт)
Алена, каждый из этих рецептов по своему хорош, ве они простые и вкусные. Я вообще люблю быстрые легкие блюда из куриной грудки.
Наконец-то я нашел классный рецепт куриных рулетиков!