Мясные блюда        06 августа 2019        912         3

Отличный ужин из говядины с гарниром из гречки

 

 

Всем гостям и читателям сайта — добрый вечер!

Говядина — один из самых популярных видов мяса. Она питательна, имеет отличные вкусовые качества и в зависимости от породы и возраста животного, может быть нежным или жестким из — за грубых мышц.
Конечно, лучше всего выбирать мясо молодого животного — телятину.
Телятина, как правило, имеет светло — розовый цвет, а мясо взрослого животного ярко — красное и бывает даже коричневого, у старой говядины много жировых прослоек, которые имеют желтоватый цвет.

Вкус блюда во многом будет зависеть от купленной говядины.

Чтобы приготовить быстро и вкусно ужин из говядины, мы будем использовать говяжью вырезку.

Что приготовить из говядины на ужин быстро и вкусно с гарниром?

Ингредиенты:

    • 400 — 500 г свежей говядины (вырезка)
    • 2 шт. репчатого лука + 2 небольшие луковицы для гречки
    • 100 — 120 г свежих шампиньонов
    • 2 небольших маринованных огурца
    • 40 — 50 г сливочного масла, а еще, лучше топленного (для мяса и гречки)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч.л. с горкой зерновой горчицы ( зерна горчицы измельчают вместе с маслом, поэтому горчица получается очень ароматной, но она менее ядренная, чем приготовленная из порошка горчица, ее острота зависит от помола)
    • 200 г гречневой крупы
    • 1 морковь
    • говяжий бульон или горячая вода
    • 150 — 200 мл сливок

Приготовление:

 

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии


отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Говядину очистить от пленок (обязательно!), затем нарезать тонкой соломкой (если у вас не вырезка, перед нарезкой слегка отбейте через пакет).

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте мясо.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Очистите лук, нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Тоже самое сделайте с огурцами.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Когда лук немного обжариться, добавить грибы к мясу, а затем горчицу.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Если есть бульон, добавить его в мясо или добавить горячей воды, затем влить сливки и выпаривайте до состояния жидкой сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению гарнира из гречневой крупы.

Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем воду слить и отставить в сторону.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Лук и морковь почистить, помыть , порезать мелкими кубиками, затем на сковородке со сливочным маслом обжарить.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Сюда же выложить гречку, добавить немного бульона или воды и варить до готовности.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

В конце варки можно к гречке добавить немного сливок.

отличнй ужин из говядины с гарниром из гречкии

Выложить на тарелки мясо и гречку, украсить зеленью и маринованными огурчиками.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

2.Как вкусно приготовить свиные ребра

3.Как приготовить свиную рульку (в рукаве)

Обсуждение: 3 комментария
  1. Екатерина Денисова:

    Сегодня как раз готовила гречку. Придется ждать следующего раза, чтобы приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Елена Парфенова:

    Отличный вариант для ужина.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова:

    Я люблю такие блюда, главное побольше вкусного соуса.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи