Всем гостям и читателям сайта — добрый вечер!
Говядина — один из самых популярных видов мяса. Она питательна, имеет отличные вкусовые качества и в зависимости от породы и возраста животного, может быть нежным или жестким из — за грубых мышц.
Конечно, лучше всего выбирать мясо молодого животного — телятину.
Телятина, как правило, имеет светло — розовый цвет, а мясо взрослого животного ярко — красное и бывает даже коричневого, у старой говядины много жировых прослоек, которые имеют желтоватый цвет.
Вкус блюда во многом будет зависеть от купленной говядины.
Чтобы приготовить быстро и вкусно ужин из говядины, мы будем использовать говяжью вырезку.
Что приготовить из говядины на ужин быстро и вкусно с гарниром?
Ингредиенты:
-
- 400 — 500 г свежей говядины (вырезка)
- 2 шт. репчатого лука + 2 небольшие луковицы для гречки
- 100 — 120 г свежих шампиньонов
- 2 небольших маринованных огурца
- 40 — 50 г сливочного масла, а еще, лучше топленного (для мяса и гречки)
-
- соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. с горкой зерновой горчицы ( зерна горчицы измельчают вместе с маслом, поэтому горчица получается очень ароматной, но она менее ядренная, чем приготовленная из порошка горчица, ее острота зависит от помола)
- 200 г гречневой крупы
- 1 морковь
- говяжий бульон или горячая вода
- 150 — 200 мл сливок
Приготовление:
Говядину очистить от пленок (обязательно!), затем нарезать тонкой соломкой (если у вас не вырезка, перед нарезкой слегка отбейте через пакет).
На разогретую сковородку налейте немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте мясо.
Очистите лук, нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Тоже самое сделайте с огурцами.
Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.
Когда лук немного обжариться, добавить грибы к мясу, а затем горчицу.
Если есть бульон, добавить его в мясо или добавить горячей воды, затем влить сливки и выпаривайте до состояния жидкой сметаны.
Теперь приступаем к приготовлению гарнира из гречневой крупы.
Гречку хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем воду слить и отставить в сторону.
Лук и морковь почистить, помыть , порезать мелкими кубиками, затем на сковородке со сливочным маслом обжарить.
Сюда же выложить гречку, добавить немного бульона или воды и варить до готовности.
В конце варки можно к гречке добавить немного сливок.
Выложить на тарелки мясо и гречку, украсить зеленью и маринованными огурчиками.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
2.Как вкусно приготовить свиные ребра
3.Как приготовить свиную рульку (в рукаве)
Сегодня как раз готовила гречку. Придется ждать следующего раза, чтобы приготовить по вашему рецепту.
Отличный вариант для ужина.
Я люблю такие блюда, главное побольше вкусного соуса.