Мясные блюда, Праздничные рецепты        18 февраля 2014        690         0

Фаршированная жаренная свинина

 

Фаршированная жаренная свинина — блюдо, которое
хорошо подать на праздничный  стол.
Блюдо  приготовленное  по  этому  рецепту,  удивит  вас  своим  необычным  вкусом.

На  6 — 8  порций  потребуется:

  • 2 кг  свиной  вырезки
  • 2 стакана  порубленной  кураги
  • 1/2  стакана  желтого  изюма
  • 1/2  стакана  измельченных  сладких каштанов
  • 1/2  стакана  измельченных  орехов кедровых
  • 1 1/2  стакана  Кальвадоса (  ликер )
  • 1/2  стакана  белого  вина
  • 3  столовые  ложки  сливочного масла
  • 2 — 3 средних  красных  луковиц, нарезанных колечками
  • соль,  перец  по  вкусу

     

    Приготовление

Оботрите  кусок  вырезки  влажной  салфеткой.  В  центре  куска  сделайте  отверстие    около  3  см.  Положите  в  холодильник  в  закрытой  посуде.

Приготовьте  смесь  из  кураги,  изюма,  каштанов,  орехов,  Кальвадоса  и  белого  вина  и   поставьте  ее  мариноваться  на  час.

В  среднего  размера  сковородке   растопите  сливочное  масло  и  обжарьте  лук  при  непрерывном  помешивании  в  течении  15  минут,   пока  он  не  станет  коричневатого  цвета.
Прибавьте  к  обжаренному  луку  смесь  сухофруктов  и  орехов  и  хорошенько   перемешайте.  Снимите  сковородку  с  огня  и  остудите.  Жидкость  слейте
в  отдельную  посуду.

Нашпигуйте  приготовленным  фаршем  отверстие  в мясе,  а  затем  кусок  облейте  жидкостью,  слитой  из  сковородки,  посыпьте  солью  и  перцем.

Положите  мясо  в  противень  и  поставь те  в  разогретую  духовку  до 230  градусов.  Обжарьте  мясо  минут  15,  а  затем  убавьте  огонь  до  190  градусов  и  выпекайте  2  часа.

Вытащите  мясо  из  духовки  и  дайте  ему  постоять  5  минут.,  затем  нарежьте  свинину  ломтиками  и полейте  жидкостью,  образовавшейся  при  жарке.
К  столу  подавайте  немедленно.

 

Приятного аппетита!

 

                                        

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи