хорошо подать на праздничный стол.
Блюдо приготовленное по этому рецепту, удивит вас своим необычным вкусом.
На 6 — 8 порций потребуется:
- 2 кг свиной вырезки
- 2 стакана порубленной кураги
- 1/2 стакана желтого изюма
- 1/2 стакана измельченных сладких каштанов
- 1/2 стакана измельченных орехов кедровых
- 1 1/2 стакана Кальвадоса ( ликер )
- 1/2 стакана белого вина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 — 3 средних красных луковиц, нарезанных колечками
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Оботрите кусок вырезки влажной салфеткой. В центре куска сделайте отверстие около 3 см. Положите в холодильник в закрытой посуде.
Приготовьте смесь из кураги, изюма, каштанов, орехов, Кальвадоса и белого вина и поставьте ее мариноваться на час.
В среднего размера сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук при непрерывном помешивании в течении 15 минут, пока он не станет коричневатого цвета.
Прибавьте к обжаренному луку смесь сухофруктов и орехов и хорошенько перемешайте. Снимите сковородку с огня и остудите. Жидкость слейте
в отдельную посуду.
Нашпигуйте приготовленным фаршем отверстие в мясе, а затем кусок облейте жидкостью, слитой из сковородки, посыпьте солью и перцем.
Положите мясо в противень и поставь те в разогретую духовку до 230 градусов. Обжарьте мясо минут 15, а затем убавьте огонь до 190 градусов и выпекайте 2 часа.
Вытащите мясо из духовки и дайте ему постоять 5 минут., затем нарежьте свинину ломтиками и полейте жидкостью, образовавшейся при жарке.
К столу подавайте немедленно.
Приятного аппетита!