Тушеные ребрышки
Всем, добрый вечер!
Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и рецептов приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки, которые укладываются на слой из овощей ( причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть).
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.
Нам понадобится:
- 800 — 1000 г свиных ребрышек
- 2 — 3 луковицы
- 1 морковь
- 3 — 4 картофелины
- 2 — 3 стебля сельдерея
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 — 4 дольки лимона
- соль, перец
- зелень петрушки
- зеленый лук
- масло растительное
Приготовление
Обычно ребра продают пластинами.
Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и , если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов ( соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.
На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.
Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.
Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.
[stextbox id=»warning»] Как вариант — овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.[/stextbox]
Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте соль, перец, специи для мяса ( по вкусу), я обычно кладу кориандр, чеснок, семена фенхеля, дольки лимона.
Затем добавьте воды (горячей), чтобы покрыла содержимое сотейника. Доведите до кипения, тушите на небольшом огне минут 40 до мягкости мяса. Мясо разное и время тушения тоже может быть разным.
За 5 минут до готовности посыпьте нарезанной зеленью.
Румяные , тушеные ребрышки готовы, разложите на тарелочки и посыпьте зеленым лучком. На ароматной подушке из овощей и зелени, как аппетитно смотрятся!
Пусть на вашем семейном столе будет такое чудесное, по — летнему яркое блюдо! Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Ну, аппетитные! Спасибо за рецепт!
Любое блюдо из ребрышек выглядит очень аппетитно, причем не только свинные, но блюда из бараньих ребрышек тоже очень вкусные и аппетитные.
Очень простой рецепт и всегда вкусный. Ребрышки никогда не подведут, блюда из них получаются отличные!
Это точно Елена, продукт, из которого всегда получается вкусное блюдо, даже, если просто отварить и с вкусным соусом, замечательно!
Вот простой ведь рецепт, но я делала эти рёбрышки пару раз и у меня ничего не получилось. Не понравились они мне и всё тут!
Лена, видимо ребрышки не те, поэтому и не понравились. А я люблю ребрышки, иногда просто отвариваю до состояния пока не начнут отделяться от кости, но не совсем, делаю домашний соус остренький и за «милую душу»мои едят.
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу . Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.