Добрый день, уважаемые друзья!
Все ближе Новогодние праздники, все больше у нас беспокойства, сделать нужные закупки, чтобы приготовить что – то вкусное и в то же время не сложное.
Хочу сказать, что большее внимание на Новый год обращают на салаты и закуски, чтобы сесть за необычайно красивый стол, их готовят много, разнообразно, чтобы и на следующий день поесть, ну а потом уже и горячее.
Мне нравятся такие рецепты горячего, чтобы заготовки можно было сделать заранее и времени, чтобы на него не тратить много, да и на следующий день можно из заготовок быстро приготовить.
Предлагаю мясной праздничный рецепт – отбивная, из свинины запеченная под сыром с грибами.
Все очень просто из простых продуктов, а как вкусно!
Нам потребуется:(вот количество продуктов вы должны продумать сами, рассчитав на количество людей)
- 4 – 5 свиных отбивных
- 100 – 120 г свежих шампиньонов
- 100 – 120 г твердого сыра
- 3 – 4 ст. л. горчицы или лимонного сока
- 2 – 3 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 4 – 5 штук помидор «черри»
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Чтобы отбивные получились по – настоящему вкусные, конечно же нужно купить свежее мясо.
На отбивные обычно берут свиной ошеек или свиную вырезку.
Нарезают мясо поперек волокон, толщиной около 2 см.
Нарезанное мясо перед маринованием отбиваем с обеих сторон. Очень удобно делать это в полиэтиленовом пакете, гладкой стороной молотка.
Затем натереть солью, перцем, натереть чесноком и полить соком лимона, но есть еще один вариант (мне он нравится больше) слегка посолить, поперчить и смазать горчицей. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В таком виде мясо может храниться до 2 – 3 суток.
Когда придет время готовить отбивные, на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, быстро обжариваем буквально, 1 минуту, чтобы слегка появилась корочка. Обжариваем с обеих сторон.
До этого сразу нужно приготовить грибы и сыр.
Грибы и сыр режем пластинками.
Грибы тоже нужно обжарить до готовности.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху грибы и накрываем кусочком сыра.
Ставим всю эту красоту на 15 минут в духовку.
Подавать праздничное блюдо из свинины нужно обязательно горячим.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте помидорками.
Если у Вас будут заранее сделаны заготовки, то Вы без труда за несколько минут приготовите горячее праздничное блюдо.
Я бы в такой рецепт со свининой не шампиньоны вложил, а настоящие лесные грибочки. У нас ещё много в закромах подосиновиков и белых находится.
Ну, Александр, это был бы шедевр, все таки лесные грибочки с таким ароматом м…! Только их нужно сначала проварить, а потом обжарить.
Хороший рецепт блюда из свинины для праздника. Наверное, стоит применить его на Новый Год, естественно, предварительно попробовав на вкус.
Наташ, все таки на Новый год удобно использовать такие рецепты простые, быстрые, замариновал, все порезал и в холодильник, а уж если дойдет до горячего, то вот пожалуйста 15 — 20 минут горяченькое готово.
Очень вкусно! И выглядит, и читается. Сразу захотелось скорее праздники, скорее готовить и, конечно, пробовать)))
На Новый Год все так наедются закусками и салатами, что иногда дело не доходит до горячего, зато на следующий день уже замаринованное мясо очень быстро можно приготовить.
Обожаю блюда из свинины, обязательно попробую приготовить и возму на вооружение для праздников. Спасибо за подсказку.
Татьяна, если любите свинину, то тем более это ваш рецепт, быстро, вкусно, сытно и никакой особой возни.