Мясные блюда, Праздничные рецепты        22 ноября 2016        1608         8

Блюдо из свинины праздничное

 

Добрый день, уважаемые друзья!
Все ближе Новогодние праздники, все больше у нас беспокойства, сделать нужные закупки, чтобы приготовить что – то вкусное и в то же время не сложное.
Хочу сказать, что большее внимание на Новый год обращают на салаты и закуски, чтобы сесть за необычайно красивый стол, их готовят много, разнообразно, чтобы и на следующий день поесть, ну а потом уже и горячее.

Мне нравятся такие рецепты горячего, чтобы заготовки можно было сделать заранее и времени, чтобы на него не тратить много, да и на следующий день можно из заготовок быстро приготовить.

Предлагаю мясной праздничный рецепт – отбивная, из свинины запеченная под сыром с грибами.
Все очень просто из простых продуктов, а как вкусно!

Нам потребуется:(вот количество продуктов вы должны продумать сами, рассчитав на количество людей)

 

  • 4 – 5 свиных отбивных
  • 100 – 120 г свежих шампиньонов
  • 100 – 120 г твердого сыра
  • 3 – 4 ст. л. горчицы или лимонного сока
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 4 – 5 штук помидор «черри»
  • соль, черный молотый перец

Приготовление
Чтобы отбивные получились по – настоящему вкусные, конечно же нужно купить свежее мясо.

blyudo-iz-sviniy-osheekblyudo-iz-svininy-svinnaya-vyrezka

На отбивные обычно берут свиной ошеек или свиную вырезку.

blyuda-iz-svininy-svinaya-vyrezka

Нарезают мясо поперек волокон, толщиной около 2 см.

blyudo-iz-svininy-otbitoe-myaso

Нарезанное мясо перед маринованием отбиваем с обеих сторон. Очень удобно делать это в полиэтиленовом пакете, гладкой стороной молотка.
Затем натереть солью, перцем, натереть чесноком и полить соком лимона, но есть еще один вариант (мне он нравится больше) слегка посолить, поперчить и смазать горчицей. Посуду накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В таком виде мясо может храниться до 2 – 3 суток.

blyudo-iz-sviniy-obzharka

Когда придет время готовить отбивные, на разогретой сковородке с небольшим количеством масла, быстро обжариваем буквально, 1 минуту, чтобы слегка появилась корочка. Обжариваем с обеих сторон.
До этого сразу нужно приготовить грибы и сыр.

blyudo-iz-svininy-gribyblyudo-iz-sviniy-syr

Грибы и сыр режем пластинками.
Грибы тоже нужно обжарить до готовности.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.

На противень выкладываем обжаренное мясо, сверху грибы и накрываем кусочком сыра.

Ставим всю эту красоту на 15 минут в духовку.

blyudo-iz-svininy-gotovoe

Подавать праздничное блюдо из свинины нужно обязательно горячим.
Выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком и украсьте помидорками.
Если у Вас будут заранее сделаны заготовки, то Вы без труда за несколько минут приготовите горячее праздничное блюдо.

Приятного аппетита! Хорошего Вам предпраздничного настроения!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Александр:

    Я бы в такой рецепт со свининой не шампиньоны вложил, а настоящие лесные грибочки. У нас ещё много в закромах подосиновиков и белых находится.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ну, Александр, это был бы шедевр, все таки лесные грибочки с таким ароматом м…! Только их нужно сначала проварить, а потом обжарить.

      Ответить
  2. Наталья:

    Хороший рецепт блюда из свинины для праздника. Наверное, стоит применить его на Новый Год, естественно, предварительно попробовав на вкус.

    Ответить
    1. Людмила:

      Наташ, все таки на Новый год удобно использовать такие рецепты простые, быстрые, замариновал, все порезал и в холодильник, а уж если дойдет до горячего, то вот пожалуйста 15 — 20 минут горяченькое готово.

      Ответить
  3. Виктория:

    Очень вкусно! И выглядит, и читается. Сразу захотелось скорее праздники, скорее готовить и, конечно, пробовать)))

    Ответить
    1. Людмила:

      На Новый Год все так наедются закусками и салатами, что иногда дело не доходит до горячего, зато на следующий день уже замаринованное мясо очень быстро можно приготовить.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Обожаю блюда из свинины, обязательно попробую приготовить и возму на вооружение для праздников. Спасибо за подсказку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Татьяна, если любите свинину, то тем более это ваш рецепт, быстро, вкусно, сытно и никакой особой возни.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи