Мясные блюда, Праздничные рецепты        29 ноября 2017        905         2

Как вкусно приготовить свиные ребра

 

Добрый вечер, уважаемые гости сайта!

Сегодня рецепт для настоящих мужчин! Расскажу, как вкусно приготовить свиные ребра. Рецепт настолько простой, что мужчины могут справиться и сами, а вкус будет потрясающий.
Маринованные в соусе, румяные, запеченные в духовке.

Какие же они аппетитные и вкусные. Многие думают, что на их приготовление уходит много времени, они глубоко ошибаются. Главное сделать соус, замариновать, а потом духовка все сделает за вас.
И второй способ, когда ребра запекаются в духовке с соусом барбекю.

Нам потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • соус барбекю
  • сухие пряные травы (тмин, сухую кинзу, горький перец…)

Приготовление

Первый способ.

Если, нет соуса не беда, приготовьте из майонеза, неострой горчицы 1-2 ч.л., соевого соуса, кетчупа и меда- 1ч.л. — свой соус. Смешайте все ингредиенты.

Ребра нарезать, обсыпать сухими пряными травами и залить соусом, поставить в холодильник мариноваться, на несколько часов, чем дольше, тем лучше.

Читайте также:"Мясные праздничные блюда"

Затем выложите в форму для запекания и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от того, сколько вы мариновали ребра, чем больше мариновали, тем меньше времени уходит на запекание.  Час – полтора необходимо для приготовления хорошо промаринованных ребер.

Второй способ.

Если же у вас уже готовый соус барбекю, то тут все проще.

Порежьте и помойте ребра. Уложите их в форму для запекания, затем посыпьте ваши любимые сухие приправы.

Полейте соусом барбекю слегка, в магазинах большое разнообразие такого соуса, выберите, который вам больше нравится.

Теперь форму для запекания, накройте фольгой.
Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов, уменьшите температуру до 140 – 150 градусов и при такой маленькой температуре держите ребра 3 часа.

Читайте также:"Свиная шейка в фольге к празднику"

Через 3 часа достаем ребрышки, убираем фольгу, при запекании выделилось много жидкости, оставьте 2 -3 столовых ложки остальную вычерпайте.

Температуру духовки увеличьте до 180 градусов.
Опять поливаем соусом барбекю и ставим в духовку на 20 – 25 минут.

как вкусно приготовить свиные ребра, рецепт вкусных свиных реберые

На ребрах должна образоваться легкая аппетитная корочка. фото.

На кухне просто невозможно находится, запах нагоняет аппетит.
Ребра готовы, а теперь наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    Я в последнее время тоже стала чаще покупать свиные ребрышки. Особенно на праздничный стол. Очень вкусно получается и просто готовить.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мы тоже как — то чаще стали готовить свиные ребра, все таки зима, холодно, хочется вкусной, сытной еды. Конечно они жирноваты, но во всем нужно знать меру, особенно для людей в возрасте и кушать с овощами.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи