Мясные блюда        14 ноября 2014        1207         2

Вкусные блюда из фарша.

 

Вкусные блюда из фарша

Всем добрый день!

Каждая хозяйка выбирает, обычно, рецепты тех блюд, которые готовятся быстро. Блюда из фарша готовятся быстрее, чем из куска мяса, рецептов их огромное количество,среди них есть очень популярные, перечислять их даже нет смысла.

Если в холодильнике есть фарш, обязательно,будет вкусное блюдо на ужин.

Предлагаю Вам простые рецепты, которые понравятся вашей семье.

Рецепт 1.Ароматные мясные шарики из фарша.

вкусные блюда из фарша, простые рецепты из фарша

Ароматные мясные шарики из фарша.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг свиного фарша (или смешанного  с говяжьим )
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • лимон
  • зелень мяты
  • 2 — 3 ст.л панировочных сухарей
  • молотая паприка
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое или другое растительное масло

Приготовление.

Лук почистите, помойте и очень мелко порежьте.

Листья мяты, помыть, обсушить и тоже порезать. Вы, конечно, можете взять и другую зелень, но в нашем случае, именно, мята придает особый аромат.
На мелкой терке, натрите кожуру лимона, приблизительно 1 чайную ложку.

Желток отделяем от белка. Мы будем использовать только желток.

В фарш добавляем желток, мяту, цедру лимона, паприку. Затем солим, перчим, насыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Получается вкусный и очень ароматный фарш, из которого нужно сделать маленькие шарики и нанизать их на шпажки.

На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мясные шарики.

Такое блюдо очень хорошо подать со салатом из свежих овощей, украсить их веточками зелени.
С приготовлением салата у вас уйдет приблизительно 40 минут, чтобы накормить семью вкусным блюдом из фарша.

Не правда ли, быстро, вкусно, легко.

Рецепт 2. Биточки из говяжьего фарша, запеченные в сметане.

простые рецепты из фарша.

БИТОЧКИ ИЗ ФАРША.

Нам потребуется:

  • 500 — 600 г говяжьего фарша
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 150 мл молока
  • 200 — 250 г свежих шампиньонов
  • 50 г сала ( если фарш очень постный )
  • 50 г растительного масла
  • 500 — 600 г сметаны
  • 30 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление.

Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на масле, подсолить.
Хлеб замочить в молоке.
В мясной фарш добавить отжатый хлеб, соль, перец. Если фарш очень постный добавьте сало. Все перемешать.

Из полученного фарша, сделать лепешечки, на середину положить грибной фарш и завернуть края мясной лепешки наверх.
Примять лепешки сверху, чтобы получились круглые биточки, обвалять их в сухарях и обжарить.

Дальше можно это блюдо приготовить 2 — мя способами: выложить биточки в форму для запекания или в сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и запечь.

А можно, сварить гречневую кашу, положить на сковородку, смазанную маслом гречку, сделать в ней углубление, положить в углубление биточки. Все залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке, получается очень вкусно — блюдо с уже готовым гарниром.
Я рекомендую попробовать приготовить такие биточки.

Совет: если Вы хотите приготовить вкусное блюдо из фарша, старайтесь использовать домашний фарш.

Приятного аппетита! Буду рада Вашим комментариям!

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Котлеты уже приелись, так, что, новенькие блюда из фарша приветствуются, особенно, такие простые в готовке.

    Ответить
    1. Людмила:

      Блюда приготовленные из одних и тех же продуктов, могут быть совершенно разными, если включить фантазию и очень постараться.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи