Всем посетителям сайта, доброго времени суток!
Как часто после нелегкого трудового дня, придя домой, приходится готовить ужин, а времени на это нет. Полуфабрикаты в виде пельменей, котлет, наггетсов…и прочих магазинных заготовок, уже надоели, хочется вкусного домашнего ужина.
Как же приготовить будничный ужин быстро и вкусно?
Перед вами подборка рецептов, которые проверены временем, а готовятся легко и быстро.
Фасоль с беконом в томатном соусе
Вам понадобятся:
-
- 200 г консервированной фасоли
- 100 г бекона
- 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.
Паста с тунцом и шпинатом
© koolinar
Вам понадобятся:
-
- 250 г пасты
- 100 г консервированного тунца
- 250 г замороженного шпината
- 150 мл 10%-ных сливок
Приготовление:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
Ленивая запеканка
© edimdoma
Вам понадобятся:
-
- 100 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 150 г шампиньонов
- 1 стакан стручковой фасоли
- 100 г твердого сыра
- 150 мл молока
- 6 яиц
- подсолнечное масло
- соль, перец
Приготовление:
Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
© allrecipes
Вам понадобятся:
-
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- 4 ст. л. муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан сметаны
- соль, перец по вкусу
- 400 г яичной лапши
Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Капрезе с курицей и авокадо
joyfulhealthyeats.com
Вам понадобятся:
-
- 1 куриная грудка
- 1 упаковка моцареллы
- 1 авокадо
- соль, перец по вкусу
- 200 г листьев салата
- 7-8 помидоров черри
- 1/4 чашки базилика
Для заправки:
-
-
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/3 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
-
Приготовление:
В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Вам понадобятся:
-
- 1/2 стакана риса
- 500 г филе курицы c кожей
- 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, молотый перец
Приготовление:
1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Лосось, запеченный в духовке
Вам понадобятся:
-
- 1 кг филе лосося (семги)
- соль, перец
- 2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- петрушка
- сок 1 лимона
Приготовление:
Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
по материалам
Небольшой совет: нужно всегда иметь в холодильнике или в морозилке, продукты, из которых можно быстро без особых усилий приготовить вкусный ужин.
Всего хорошего и приятного аппетита!
Советую прочитать:
1.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?
3.Рыбный пирог рецепт с консервами
Для ужина — всё очень вкусно. Рецепты отличные, несложные, доступные и по времени много не занимают в готовке. Спасибо!
Спасибо за рецепты и советы. Все продукты вполне доступны. Обязательно что-нибудь приготовлю, порадовать близких…
Все рецепты простые и аппетитные, но я наверное сначала попробую запечь лосося. Обычно я красную рыбу просто жарю, а запекать не пробовала.