Мясные блюда, ОВОЩНЫЕ БЛЮДА, Рыбные блюда        11 октября 2019        962         3

Приготовить ужин быстро и вкусно

 

 

Всем посетителям сайта, доброго времени суток!

Как часто после нелегкого трудового дня, придя домой, приходится готовить ужин, а времени на это нет. Полуфабрикаты в виде пельменей, котлет, наггетсов…и прочих магазинных заготовок, уже надоели, хочется вкусного домашнего ужина.

Как же приготовить будничный ужин быстро и вкусно?

Перед вами подборка рецептов, которые проверены временем, а готовятся легко и быстро.

Фасоль с беконом в томатном соусе

приготовить ужин быстро вкусно
© koolinar

Вам понадобятся:

    • 200 г консервированной фасоли
    • 100 г бекона
    • 250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
    • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик). Тушить смесь несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

приготовить ужин быстро вкусно

© koolinar

Вам понадобятся:

    • 250 г пасты
    • 100 г консервированного тунца
    • 250 г замороженного шпината
    • 150 мл 10%-ных сливок

Приготовление:

Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.

Ленивая запеканка

приготовить ужин быстро вкусно

© edimdoma

Вам понадобятся:

    • 100 г брокколи
    • 100 г цветной капусты
    • 150 г шампиньонов
    • 1 стакан стручковой фасоли
    • 100 г твердого сыра
    • 150 мл молока
    • 6 яиц
    • подсолнечное масло
    • соль, перец

Приготовление:

Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Приготовитьужин быстро и вкусно
© allrecipes

Вам понадобятся:

    • 150 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг нежирного говяжьего фарша
    • 4 ст. л. муки
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 стакан сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.

Капрезе с курицей и авокадо

Приготовить ужин быстро и вкусно

joyfulhealthyeats.com

Вам понадобятся:

    • 1 куриная грудка
    • 1 упаковка моцареллы
    • 1 авокадо
    • соль, перец по вкусу
    • 200 г листьев салата
    • 7-8 помидоров черри
    • 1/4 чашки базилика

Для заправки:

      • 1 зубчик чеснока
      • 1 ч. л. сухого базилика
      • 1 ст. л. дижонской горчицы
      • 1 ст. л. лимонного сока
      • 1/4 чашки бальзамического уксуса
      • 1/3 чашки оливкового масла
      • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.

Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Приготовить ужин быстро и вкусно
© allrecipes

Вам понадобятся:

    • 1/2 стакана риса
    • 500 г филе курицы c кожей
    • 250 г стручковой фасоли, крупно нарезать
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, молотый перец

Приготовление:

1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.

Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.

Лосось, запеченный в духовке

Приготовить ужин быстро и вкусно
© kakprosto

Вам понадобятся:

    • 1 кг филе лосося (семги)
    • соль, перец
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • петрушка
    • сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
по материалам

Небольшой совет: нужно всегда иметь в холодильнике или в морозилке, продукты, из которых можно быстро без особых усилий приготовить вкусный ужин.
Всего хорошего и приятного аппетита!

Советую прочитать:
1.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?

2.Ужин быстро и вкусно.

3.Рыбный пирог рецепт с консервами

Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр Иванов:

    Для ужина — всё очень вкусно. Рецепты отличные, несложные, доступные и по времени много не занимают в готовке. Спасибо!

    Ответить
  2. Ирина:

    Спасибо за рецепты и советы. Все продукты вполне доступны. Обязательно что-нибудь приготовлю, порадовать близких…

    Ответить
  3. Мария:

    Все рецепты простые и аппетитные, но я наверное сначала попробую запечь лосося. Обычно я красную рыбу просто жарю, а запекать не пробовала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи