Ужин быстро и вкусно.
Добрый день, дорогие читатели!
Ну что же осень в самом разгаре, становится все холоднее и придя с работы домой, так хочется приготовить ужин быстро и вкусно, чтобы осталось время отдохнуть или заняться детьми, да мало ли у кого какие дела на вечер. Согласитесь не всегда продумываем, а что будем готовить завтра.
Меня очень часто выручают рецепты приготовления пасты. Я очень люблю итальянскую кухню, да кто же ее не любит, скажите Вы.Тогда готовим сегодня ужин быстро и вкусно по рецепту итальянской кухни — пасту с соусом из мидий и креветок.
Есть два способа приготовления этого блюда: приготовить пасту просто с мидиями и креветками или сделать пасту в сливочном соусе.
Нам понадобится:
- 250 г замороженных мидий
- 250 г очищенных креветок
- оливковое масло
- несколько зубчиков чеснока
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (или рис )
- 100 г твердого сыра
- 300 г жирных сливок
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сначала я расскажу о первом способе приготовления т. е. без сливок.
Замороженные мидии бросьте в кипящую воду буквально на 5 минут, вытащите пусть вода снова закипит и бросьте креветки — на 3 минуты. Откиньте то и другое на дуршлаг.
Макароны (можете взять любые виды макаронных изделий) отварите в подсоленной воде , старайтесь не переварить, пусть лучше они будут немного не доварены, откиньте на дуршлаг и чуть — чуть добавьте растительного масла, перемешайте, теперь они не слипнуться.
Вы также можете отварить рассыпчатый рис, он получается вкусным с соусом из креветок и мидий.
Возьмите сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и припустите мелко нарезанный чеснок. Чеснок обязательно нужно интенсивно помешивать, чтобы не сгорел, потому что он очень быстро жарится.
Затем выложите в сковородку мидии и креветки, посолите, поперчите и помешивая, протушите 5 — 7 минут.
Затем в сковородку выложите макароны и аккуратно перемешайте, так чтобы не поломать макароны. Готовую пасту выложите на тарелки и посыпьте натертым сыром. Если под рукой есть зелень мяты или укропа, мелко порежьте и посыпьте.
Совет: такие блюда старайтесь не готовить сразу несколько порций, лучше всего по 2 порции, а потом еще, ели надо. Готовится как Вы видите очень быстро, блюдо получается вкусным и сытным.
Если Вы захотели приготовить со сливками, то в тот момент, когда мидии и креветки уже готовы на сковородке, добавьте сливки и помешивая поварите, чтобы они загустели, а потом добавьте в сливочный соус макароны. Теперь у Вас получился вкусный и быстрый ужин из креветок и мидий в сливочном соусе.
Не правда ли удобно, когда есть такой выбор.
И еще, если Вы не очень любите мидии, то приготовьте такую пасту из одних креветок.
Приятного аппетита! Буду очень благодарна за ваши комментарии.
Мне понравилось. Вкусно получилось, и не долго готовить.
Спасибо за рецепт!
Добрый день, Владимир!Спасибо за оценку моего рецепта! Я побывала на Вашем сайте, по всей видимости, Вы тоже занимаетесь кулинарией, очень даже симпатичный у Вас сайт и простые, вкусные рецепты. Удачи Вам!
Спасибо за рептик, действительно быстро и вкусно! Со своей стороны, если автор позволит, предложил бы добавить к рису (если используем его) добавить куркумы.
Дмитрий, добрый день! Я поддерживаю Ваше предложение, добавить куркумы к рису будет очень здорово, она придает свой специфический привкус, я часто использую куркуму, а какой красивый цвет получается! Дмитрий зашла к Вам на сайт, мна очень понравилось — все! Удачи Вам!
Спасибо, Людмила! Мы с Вами коллеги, так, что удачи нам всем! 🙂
Уважаемая Людмила! Редко встретишь в рецептах, публикуемых как итальянские, название «паста». Очень приятно, что вы используете нужный главный термин. По поводу рецепта хочу внести правку и серьезную. В Италии никогда ге посыпают блюда из море продуктов сыром. Исключений нет.
Елена, я очень рада новым гостям на моем сайте, тем более знатокам итальянской кухни, Ваши комментарии мне пойдут на пользу. По поводу блюда — Вы знаете это не моя выдумка, а именно итальянца с которым я проработала несколько лет, именно он научил нас готовить итальянские блюда, видимо, это уже на русский манер. Елена, у меня к Вам вопрос, а итальянцы готовя сливочный соус, добавляют пармезан? Спасибо за Ваш комментарий!