Вкусные блюда на ужин (1).
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !
Вкусные блюда на ужин старается приготовить любая хозяйка. Вечером, когда вся семья в сборе, хочется приготовить быстро, вкусно, просто, чтобы порадовать всю семью. Главное иметь под рукой какой — то минимум запасов продуктов, а остальное — это фантазия, старание и хорошее настроение и у вас все получится.
Сегодня я предлагаю три рецепта вкусных блюд на ужин, а вам выбирать.
Рецепт 1.Паста с шампиньонами, курицей и оливками.

Паста с шампиньонами, курицей и оливками.
Нам потребуется:
- 300 г макаронных изделий
- 100 г оливок без косточек
- 400 г шампиньонов
- 300 г филе курицы
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле. до красивого золотистого цвета.
Филе курицы порезать небольшими кусочками и добавить к луку для обжарки. Жарим не долго, чтобы филе не стало сухим.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками, добавить на сковородку с луком и курицей, обжарить.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде не переваривать, откинуть на дуршлаг.
На сковордку с курицей и шампиньонами, выложить макароны, добвить порезанные оливки, добавить сливочное масло, соль, перец все перемешать и подержать на огне 5 — 6 минут.
Выложить на тарелки и обильно посыпать тертым сыром. Слегка посыпать укропом.
Рецепт 2. Картофель фаршированный мясом.

Картофель, фаршированный мясом.
Нам потребуется:
- 12 клубней картофеля
- 2 стакана сметанного соуса
для фарша:
- 400 г говядины
- 60 — 70 г сыра
- 1 —2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Картофель очистить, удалить сердцевину, если у вас нет специального приспособления, то сделайте это небольшим ножом. Положите картофель в воду, чтобы он не потемнел.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Картофелины заполните фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом ( в сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа ,взбить, для остроты и пикантности вкуса можно добавить в сметану томатный соус и перемешать ) и запечь в духовке. За 15 минут до готовности посыпьте сыром.
Подавайте на стол с соусом, посыпьте зеленью.
Рецепт 3. Запеканка из репы или брюквы с мясом.

Брюква и репа
Нам понадобится:
- 4 репы или 2 брюквы
- 1 столовая ложка масла
- 300 г варенного мяса
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана натертого сыра
- 1/2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Запеканка из репы или брюквы с мясом
Отваренную и очищенную репу разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить в масле.
Варенное мясо порубить, добавить лук, мелко порезанный, поджарить на масле и перемешать с репой. Как вариант репу с мясом можно не смешивать, а уложить сверху отдельным слоем.
Яйца взбить с солью и сметаной. Выложить мясо с овощами на лист для запекания, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром, обложить кусочками масла и запечь с духовке.
К столу подавать горячей.
Приятного аппетита, готовьте вкусные, простые блюда на ужин и ваше меню будет разнообразным.
Буду благодарна за комментарии!
слюнки потекли .Обязательно сделаю.
Розочка, добрый день!На самом деле очень вкусные и простые рецепты! А нам хозяйкам что надо? быстро, вкусно! Все будут довольны.
А я любительница всех блюд из картофеля — очень понравился аппетитный фаршированный картофель!
Я рада Надежда, что Вам понравился именно этот рецепт, приготовив его Вы поймете, что Вы не ошиблись в выборе. Удачи Вам!
Людмила, Ваш сайт невозможно посещать, сразу хочется бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Все рецепты хороши, но особенно заинтересовал тот, что готовится из репы или брюквы. Даже не представляю, как это на вкус?
Галина, спасибо Вам за теплые слова, как это приятно слышать! Этот рецепт сделан по русским традициям, даже в сказках часто упоминалось о репе. И репа и брюква имеют острый вкус, но когда ее запекаешь острота не очень чувствуется, но имеет свой специфический привкус. По вкусу брюква и репа похожи. В брюкве тоже Большое количество витаминов и микроэлементов как и в репе, это делают брюкву настоящим источником здоровья и жизненных сил для человека. Особенно полезен кальций, которым очень богата брюква.