Всем посетителям сайта, добрый день!
Если в вашем холодильнике, есть в запасе свежемороженная скумбрия, то вы с легкостью приготовите вкусный, сытный ужин — это будет фаршированная скумбрия овощами в виде небольших рулетиков.
Рулетики из филе скумбрии получаются нежными и сочными, сытными, очень аппетитными. Их можно готовить не только на ужин, обед, они могут украсить и праздничный стол, тем более, что готовить их совсем не сложно.
Готовим скумбрию фаршированную овощами.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежезамороженной скумбрии
- 1 — 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 — 2 болгарских перца (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- чеснок, зелень по желанию
- 80 — 100 г сыра по желанию
- растительное масло для жарки
- 5 — 6 капустных листьев
Рецепт фаршированной скумбрии
Для начала подготавливаем рыбу — отрезаем голову, хвост, разрезаем вдоль хребта, вытаскиваем хребет, убираем оставшиеся косточки и получаем филе скумбрии.
Промываем его холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.
Полученное филе складываем в чашку, солим, перчим. Из лимона выдавливаем сок и поливаем. (Если вам не нравится лимон в рыбе, можете его не использовать). Оставляем скумбрию мариноваться, на время подготовки овощей.
Все овощи, которые вы захотите положить как начинку порежьте и обжарьте и немного потушите на растительном масле.
Лук, перец порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, с помидор снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.
Совет: можно и без помидор, а положить обжаренные шампиньоны.
Начинке дайте остыть.
Затем начинаем делать рулетики.
Филе раскладываем на досточке, застеленной пленкой и с широкой стороны укладываем начинку 1- 1,5 столовой ложки.
Если вы решили приготовить с сыром натрите его на крупной терке и разложите по всей длине филешки, а потом сверху начинку. Сверните рулетиком и заколите шпажкой.
Скумбрию, фаршированную овощами будем запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чтобы кожа рулетов не прилипла при запекании нужно смазать форму растительным маслом и уложить капустные листья, а на них фаршированную скумбрию.
Ставим форму в духовку на 20 — 25 минут.
С готовых рыбных рулетиков убираем шпажки и подаем к столу. Это блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде.
Не правда ли очень аппетитно выглядит, замечательная идея для вкусного, сытного ужина! Рекомендую попробовать рецепт фаршированной скумбрии.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть другие интересные рецепты из рыбы!
1.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?
2.Паштете рыбный из консервированного тунца
Очень понравилась идея. Мне кажется беспроигрышное сочетание именно этих овощей и рыбы. Спасибо.