Рыбные блюда        24 ноября 2017        674         1

Треска вкусный рецепт

 

 

Всем гостям сайта, добрый день!

Для вас сегодня рыбное блюдо – треска вкусный рецепт, которое отлично подойдет для ужина. Простое блюдо, которое очень любят в Португалии, его готовят в разных вариантах — это рыбная запеканка.
Блюдо простое в приготовлении и необязательно это должна быть треска, можно взять филе любой рыбы, где мало костей например:минтай, пикшу, судака, они у нас тоже водятся.

Что интересно – в Португалии треска не водится, тем не менее, блюдо популярное. А нам, просто грех не приготовить запеканку из трески, это — одна из лучших пищевых рыб, которая водится в наших морях, а купить ее, никаких проблем.

И так начинаем, нам понадобится:

  • 500 – 600 г филе трески
  • 40 – 50 мл оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
  • 2 – 3 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 200 – 250 г капусты брокколи
  • соль, перец
  • зелень укропа или петрушки

для соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 40 – 50 г сливочного масла
  • немного рыбного бульона или воды, можно, вина или сливок

Приготовление


Бросьте в подсоленную кипящую воду брокколи и сварите (старайтесь не переварить!).


Треску порежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь очень тонко кольцами.
Помидоры порежьте половинками или мельче, в зависимости от размера помидор.
Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:"Судак запеченный"

В форму для запекания налейте немного масла, уложите кусочки трески, немного посолите. Кусочки рыбы переложите нарезанными помидорами, ломтиками лука, моркови. Поставьте форму в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190 – 200 градусов.

Теперь делаем соус. На горячей сковородке обжарьте слегка муку, затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте бульон, или воду (сливки, вино) интенсивно помешивая. Соус варится очень быстро и должен получиться, как негустая сметана. Добавьте зелень, соль черный молотый перец.

Затем на рыбу выложите отварную брокколи или, можно купить баночку крабов и сделать с крабами, залейте все соусом, засыпьте сыром и в духовку на 5 – 10 минут.

Подавайте рыбную запеканку горячей. К такому блюдо хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис и салат из овощей.

Читайте также:"Пирог с рыбой заливной"

Приятного аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. De Klie:

    Пробовала похожий рецепт! Получается правда вкусно 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи