Всем гостям сайта, добрый день!
Для вас сегодня рыбное блюдо – треска вкусный рецепт, которое отлично подойдет для ужина. Простое блюдо, которое очень любят в Португалии, его готовят в разных вариантах — это рыбная запеканка.
Блюдо простое в приготовлении и необязательно это должна быть треска, можно взять филе любой рыбы, где мало костей например:минтай, пикшу, судака, они у нас тоже водятся.
Что интересно – в Португалии треска не водится, тем не менее, блюдо популярное. А нам, просто грех не приготовить запеканку из трески, это — одна из лучших пищевых рыб, которая водится в наших морях, а купить ее, никаких проблем.
И так начинаем, нам понадобится:
- 500 – 600 г филе трески
- 40 – 50 мл оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
- 2 – 3 небольших помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 – 70 г твердого сыра
- 200 – 250 г капусты брокколи
- соль, перец
- зелень укропа или петрушки
для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 40 – 50 г сливочного масла
- немного рыбного бульона или воды, можно, вина или сливок
Приготовление
Бросьте в подсоленную кипящую воду брокколи и сварите (старайтесь не переварить!).
Треску порежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь очень тонко кольцами.
Помидоры порежьте половинками или мельче, в зависимости от размера помидор.
Сыр натрите на крупной терке.
Читайте также:"Судак запеченный"
В форму для запекания налейте немного масла, уложите кусочки трески, немного посолите. Кусочки рыбы переложите нарезанными помидорами, ломтиками лука, моркови. Поставьте форму в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190 – 200 градусов.
Теперь делаем соус. На горячей сковородке обжарьте слегка муку, затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и понемногу добавляйте бульон, или воду (сливки, вино) интенсивно помешивая. Соус варится очень быстро и должен получиться, как негустая сметана. Добавьте зелень, соль черный молотый перец.
Затем на рыбу выложите отварную брокколи или, можно купить баночку крабов и сделать с крабами, залейте все соусом, засыпьте сыром и в духовку на 5 – 10 минут.
Подавайте рыбную запеканку горячей. К такому блюдо хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис и салат из овощей.
Читайте также:"Пирог с рыбой заливной"
Пробовала похожий рецепт! Получается правда вкусно 🙂