Всем добрый вечер!
Суп с рыбными фрикадельками понравится всем, кто даже не очень любит рыбу.
Самое время приготовить и накормить ребенка, который вообще е ест рыбу, потому, что он и не поймет, что суп рыбный.
Вкусные, воздушные фрикадельки всем придутся по душе.
Суп с рыбными фрикадельками — нежный, легкий и полезный супчик.
Ингредиенты
- картофель 800г ,
- морковь — 100 г ,
- петрушка корень 25 г,
- лук репчатый 90 г,
- томат — пюре — 20г ,
- растительное масло 20 г ,
- бульон или вода 1,5 л,
- зелень петрушки и укропа по 100 г.
- Для фрикаделек : филе рыбы 400 г,
- яйцо 1 шт, лук репчатый 90 г,
- бульон рыбный 30г, специи.
Приготовление
Делаем фрикадельки, филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль
и немного бульона.
Все хорошенько взбиваем и делаем небольшие шарики
(приблизительно с грецкий орех ), чтобы фарш не лип к
рукам слегка смачиваем руки в холодной воде.
Овощи моем, чистим и нарезаем : картофель средними
кубиками, а морковь, петрушку и лук мелкими.
Обжариваем слегка на растительном масле лук, а
затем морковь и томат (томата нужно совсем немного).
В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения,
а затем добавляем остальные овощи и варим до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль, перец.
Фрикадельки варим отдельно до готовности (около 15 минут).
Фрикадельки можно сварить и в самом бульоне, но тогда бульон
помутнеет. (это на выбор хозяйки).
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, заливают готовым супчиком и посыпают зеленью.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1.Пангасиус что за рыба познакомимся поближе
2.Запеченная рыба в омлете — вы пробовали так готовить?