Рыбные блюда        19 марта 2015        1289         15

Запеченная треска

 

Запеченная треска

Добрый день, уважаемые гости!

В народе говорят, что рыбу нужно кушать только в те месяцы, в название, которых есть буква "р", в эти месяцы она особенно вкусная и полезная, тем более рыба обязательно должна быть в нашем рационе. Ну что же давайте будем готовить больше рыбы.

Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом запеченной трески в духовке. Честно говоря, я как то больше люблю свежую, но это попалась замороженная треска и так она мне понравилась, я решила запечь эту треску в сметане.
Диетологи считают треску очень полезной и вкусной рыбой, в ней содержится большое количество, необходимых нашему организму микроэлементов.
Блюда из трески считаются малокалорийными.

И так нам понадобится:

  • 500 г замороженной трески (я готовила на пробу, возьмите больше, если Вам нужно приготовить побольше)
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 морковь
  • 5 — 6 ст.л. соевого соуса "кикаман"
  • 120 — 150 г сметаны
  • зелень укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

треска - копия2

Треска замороженная

Для начала разморозьте рыбу при комнатной температуре, никогда не кладите рыбу для разморозки в воду.
Если у Вас большие кусочки, разрежьте вдоль хребта.

треска замаринованная2

ЗАМАРИНОВАННАЯ ТРЕСКА

Размороженную треску, выложите на блюдо, натрите слегка солью, перцем, чесноком, натертым на мелкой терке и
полейте соевым соусом "
кикаман". Накройте рыбу просто пакетом и пусть маринуется. Хорошо, если она постоит 1 — 1,5 часа.

подготовка лука и моркови2

ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ

Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке.

соус для трески2

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ

Сделайте заливку из сметаны. Натрите 2 зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, соль, черный перец. Все как следует, перемешайте (если окажется, что сметаны у Вас маловато, добавьте немного майонеза).

форма для запекания трески2

ПОДГОТОВКА ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите лук и морковь, предварительно посолив их.

Кусочки рыбы выложите на овощную прослойку и смажьте ее заливкой.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Поставьте форму с рыбой в духовку на 30 — 40 минут (время запекания зависит от размера кусков рыбы). Запах при запекании очень аппетитный и рыбка выглядит великолепно.

Небольшой совет, чтобы лук и морковь не пригорели, налейте в форму немного воды.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИРЕСКА,ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Готовая запеченная треска

Готовую рыбу выложите на тарелочки и подайте с отварным рисом, на кусочки рыбы сверху выложите запеченные лук и морковь, посыпьте нарезанным зеленым лучком.
Запеченная треска получилась что надо, аппетитная и очень нежная на вкус.
Попробуйте приготовить, я уверенна, Вам понравится.

Приятного аппетита!

 

 

 

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Галина:

    Очень люблю рыбку, а тут она еще и с овощами. Замечательный рецепт!!!

    Ответить
    1. Людмила:

      Теска же сама по себе суховата, а с овощами этого совсем не чувствуется.

      Ответить
  2. Галина:

    Людмила, попробовала треску по вашему рецепту. Очень-очень понравилась.Благодарю.

    Ответить
  3. Ylga:

    Треска прекрасно сочетается с овощами. Рецепт очень хорош еще и тем, что если нет треки, можно взять любую другую морскую рыбу!

    Ответить
    1. Людмила:

      По этому рецепту можно приготовить и любую речную рыбу, совсем не плохо получается. Я делала и из сазана, отлично получилось!

      Ответить
  4. Елена Картавцева:

    Треску покупаю довольно часто, поэтому такой рецепт запеченной рыбки мне пришелся по вкусу!

    Ответить
    1. Людмила:

      Треска очень полезная рыба.Она содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод. Так, что Елена правильно делаете, что часто употребляете эту рыбу.

      Ответить
  5. Ольга:

    Людмила, Вы правильно пишете, что рыбку перед тушением нужно обязательно мариновать: вкус улучшается в разы! Да и сметана придает ей большей нежности и сочности. Спасибо за классный рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Мне тоже нравится этот рецепт, вкусная получается рыбка, да еще какая полезная!!!

      Ответить
  6. Александр:

    Вот это мне по вкусу, обожаю треску

    Ответить
    1. Людмила:

      Александр, так в чем проблема, нужно готовить. Я уверенна треска по этому рецепту Вам понравится, она получается нежная, сочная. Попробуйте приготовить!

      Ответить
  7. Людмила Сатретдинова:

    Как попадёшь на Ваш сайт, то всегда найдёшь для себя что-то интересное. Сегодня ожидания оправдались: прекрасный рецепт запечённой рыбы!

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Людмила за добрые слова! Рецепт очень постой, не занимает много времени, да и продукты доступные, а треска получается очень вкусная

      Ответить
  8. Елена Метелева:

    Рыба в духовке — всегда вкусно и полезно. Интересная заливка, такую не пробовала с рыбой делать…

    Ответить
    1. Людмила:

      Треска сама по себе рыба суховатая, а с такой заливкой получается очень вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи