Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Хочу познакомить вас с очень простым рецептом – сырники без муки с манкой. Честно, говоря, думала, что сырники настолько простое блюдо, что ну уж все умеют их приготовить.
Но вот случайно в магазине услышала разговор двух приятельниц, одна из которых жаловалась, что дети просят приготовить сырники, а они у нее, ну не получаются и все тут.
Вот поэтому и решила поделиться своим рецептом, по которому я готовлю уже много лет сырники без муки. Рецепт настолько простой, что просто не может, не получится.
Чем хорош еще этот рецепт, мамы, у которых проблемы с кормлением ребенка творогом, могут делать такие сырники, залить их сметанкой или джемом, растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой вообщем тем, что любит ваш ребенок.
Нам понадобится:
- 1 пачка творога (200 г, любого какой вы обычно покупаете)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 3 – 3,5 ст.л. манки
- растительное масло
- немного корицы или ванильного сахара по желанию
Приготовление
Творог поместите в чашку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Если творог очень сухой, то можно пропустить его через терку.
Добавьте сахар, только немного, так как будете подавать с чем – то сладким, а лишний сахар не к чему, но это на ваш вкус. Добавьте яйцо, опять помешайте и только в последнюю очередь добавляйте манку.
Небольшой совет в творожную массу при желании можно добавить изюм, промытый и подсушенный.
Читайте также:«Запеканка из манки»
Насыпайте манку постепенно, нужно смотреть, если творог суховат, то уйдет 3 ложки, а если творог жидковат, то манки уйдет немного больше. Одним словом нужно, чтобы из полученной творожной массы можно было скатать шарик.
Ставим сковородку на огонь, лучше, если это будет сковорода с антипригарным покрытием, но не обязательно, наливаем немного, растительного масла разогреваем, убавляем огонь и начинаем укладывать сырники. Столовой ложкой, набираем творожную массу и, смоченными в холодной воде руками скатываем шарик, затем из него лепешечку и укладываем на сковородку.
Читайте также:«Запеканка из манной каши с фруктами, ягодами и орехами»
Жарим на медленном огне, чтобы манка успела набухнуть и приготовится. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывайте сырники на блюдо или плоскую тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавится от лишнего масла.
Подать такие сырники можно с чем угодно: сметана, густые сливки, варенье, ягоды….
И еще хочу сказать, что приготовление сырников без муки не займет у вас много времени – максимум 15 – 20 минут, а если вам необходимо сделать больше, то удвойте количество ингредиентов, по представленному рецепту получается 8 – 10 штук небольших сырников.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео Юлии Высоцкой, посмотрите как она предлагает делать сырники.
Просто обожаю это блюдо! В любом варианте. А какие они у Вас румяные, прямо сейчас захотелось сырничков ))
Мне самой так нравится без муки готовить, я теперь из даже в муке не обваливаю, жарю на небольшом огне, поэтому никакой черноты