РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ КАША
РАССЫПЧАТАЯ РИСОВАЯ КАША.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
-
250 Г РИСА,
-
0,5 Л ВОДЫ,
-
СОЛЬ ПО ВКУСУ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАССЫПЧАТОЙ РИСОВОЙ КАШИ.
ВОДУ ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ПОСОЛИТЬ,
МОЖНО ПОЛОЖИТЬ НЕМНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЗАКИПЯТИТЬ.
В КИПЯЩУЮ ВОДУ ВСЫПАТЬ ПРОМЫТЫЙ РИС
И АККУРАТНО РАЗМЕШАТЬ, КОГДА РИС НАБУХНЕТ,
ПОСОЛИТЬ. КАСТРЮЛЮ СНЯТЬ С ОГНЯ,
ЗАВЕРНУТЬ В БУМАГУ, ПОЛОТЕНЦЕ ИЛИ В МАЛЕНЬКОЕ
ОДЕЯЛЬЦЕ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
МОЖНО ДОВЕСТИ КАШУ ДО ГОТОВНОСТИ В ДУХОВКЕ,
НАГРЕТОЙ ДО 90 ГРАДУСОВ, ИЛИ НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ
ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ.
ЭТОТ РЕЦЕПТ КАК ОСНОВА ДЛЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ
С РАЗНЫМИ ДОБАВКАМИ.
Рассыпчатую рисовую кашу можно использовать, как гарнир к различным блюдам.
Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:
Loading...