Рыбные блюда        30 апреля 2017        840         6

Как вкусно запечь рыбу

 

 

Всем добро времени суток!

Очень мало людей, которые не любят рыбу, честно скажу, когда впервые столкнулась с этим, была очень поражена, мне так кажется, что они просто не ели вкусно приготовленной рыбы.

В моей семье особенно любят запеченную рыбу.
Расскажу сегодня, как вкусно запечь рыбу, причем, использовать можно любую и речную и морскую рыбу.
Готовить будем из доступных продуктов — филе трески, готовить просто и легко, а кушать сплошное удовольствие.

Понадобится:

  • 700 – 800 г филе трески
  • 1 лимон
  • 3 — 4 зубчика чеснока (можно больше)
  • 150 –170 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза + 50 сметаны (майонез лучше использовать домашний, в том случае можно обойтись и без сметаны)
  • 3 — 4 свежих помидора
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  • прованские травы
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Рыбу промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на куски. Слегка поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем прованскими травами (по желанию).

Помидоры режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке. Сыр разделить на две части.
Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень укропа, петрушки, лук помыть, подсушить, порезать.

В чашке смешиваем помидоры, половину сыра, чеснок (чеснока можно больше, если любите поострее), зелень, добавляем сметану, майонез, соль, перемешиваем.

Читайте также:"Вкусные котлеты из трески"

Затем противень или форму для запекания смазываем маслом, раскладываем кусочки филе и заливаем помидорно – сметанным соусом.

Сверху посыпаем второй частью тертого сыра.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов,  запекаем минут 25 – 30, до появления красивой, аппетитной, золотистой корочки.

как вкусно запечь рыбу, вкусный рецепт запеченной рыбы

Под таким сметано – помидорным соусом рыбка получается очень нежной, сочной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Читайте также:"Вкусная треска рецепт"

К тому же запекать рыбу это гораздо полезнее, чем жарить. А запеченные помидоры при тепловой обработке становятся еще полезней.
Теперь Вы знаете, как вкусно запечь рыбу, все просто и доступно.

Приятного аппетита!
 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Салима:

    посоветуйте,пожалуйста,что можно
    приготовить из мелко и много костистой рыбы.

    Ответить
    1. Людмила:

      Салима я Вам в личку отправила рецепты.

      Ответить
  2. Ирина:

    А у меня сегодня на ужин караси, буду жарить, хотя очень понравился Ваш рецепт, но думаю, что они будут слишком костлявыми. Или можно и карасей запечь?

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, мне кажется, что лучше карасей не использовать для такого блюда.Я обычно, если рыба очень костлявая и мелкая тушу ее в томатном соусе очень долго и тогда косточки становятся мягкими и получаются как вкусные, домашние рыбные консервы.

      Ответить
  3. Сергей:

    Очень правильно сказано, что запекать рыбу… И не только рыбу гораздо лучше, чем жарить. Бывает уха или холодец рыбный надоедает, тогда Ваш рецепт как нельзя кстати.

    Ответить
    1. Людмила:

      На самом деле запеченные блюда граздо полезнее, чем жаренные и рыба в том числе. Подготовил, разложил и в духовку, все просто иполезно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи