Рыбные блюда        06 февраля 2018        1033         12

Рыба на ужин

 

 

Добрый день уважаемые читатели сайта!

Зимой, мы более чаще готовим рыбу. Она более доступна и дешевле (я имею в виду наши края, летом жара и покупать на рынке ее не безопасно), конечно, жаренная, с хрустящей корочкой – это очень вкусно, но вредно.  Я чаще всего, стала рыбу запекать разными способами.
Приготовить рыбу на ужин просто и легко. Все мы знаем и наверняка готовили мясо по–французски, а сегодня на ужин рыба по–французски.

Очень многие не любят рыбу из – за, большого количества костей, поэтому для запекания взять лучше менее костистую рыбу: судак, кефаль, форель.
У меня была кефаль на 3кг, какая же она вкусная и нежная, в меру жирная, она в любом приготовлении очень вкусная. Причем, голова и часть хвоста, тоже идут в дело, я их замораживаю и, когда собирается от двух – трех рыбин, варю вкусный легкий супчик.

Необходимые продукты для рыбы на ужин:

  • 600 – 700 г филе рыбы (кефаль)
  • 2 свежих помидора
  • 2 – 3 ст.л. йогурта натурального, но, если нет можно нежирной сметаны
  • 70 – 80 г сыра твердых сортов
  • соль, перец
  • растительное масло для смазки формы

Приготовление

 

    

Рыбу почистите, снимите чешую, обязательно срежьте плавники, уберите внутренности, отрежьте голову, и хвостовую часть.

Затем хорошо промойте под струей холодной воды.
Вдоль хребта разрежьте рыбу, удалите хребет и оставшиеся кости.
Получилось два филе.

Затем рыбу нарежьте кусками средней величины, чтобы на них было удобно укладывать нарезанные помидоры.
Куски рыбы посолите, поперчите, накройте пленкой и пусть 15 – 20 минут постоит.

Читайте также:"Рыба запеченная в фольге рецепт"

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Помидоры нарезать кругляшами.
Сыр натрите на терке.


 

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и уложить куски рыбы.


 

Затем выложить кружочки помидор.

Сверху помидор нанесите слой сметаны или натурального йогурта.
Посыпьте сверху тертым сыром и в духовку на 20 – 25 минут.


 

Рыба готовится быстро, пока сыр расплавится, она будет готова.

рыба на ужин, рыба на ужин быстро вкусно

Великолепный рецепт: все быстро, просто, вкусно и полезно и очень аппетитно! фото

Читайте также:"Рецепт рыбной запеканки с картофелем"

Вот такой рецепт быстрого вкусного ужина.

Пользуйтесь рецептами быстрого приготовления и тогда, у вас будет больше свободного времени для детей, внуков, для себя любимой.

Приятного аппетита!

 

Очень интересный рецепт запеченой рыбы в духовке из кеты.

 

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Лидия (tytvkysno.ru):

    А мы как раз летом чаще готовим рыбу, но это потому, что у нас вся рыбка привозная, а летом мы ездим к родителям в Башкирию, там на рынке можно купить свежую хорошую рыбу.

    Ответить
    1. Людмила:

      А мы живем на Дону, недалеко Цимлянское водохранилище, нам привозят оттуда свежую рыбу, рыба всегда в наличии, поэтому рыбу готовим по — разному.

      Ответить
  2. Людмила:

    Понравился ваш рецепт приготовления рыбы, тоже отошла от жареных блюд, хотя моим мужчинам это не нравится, стараюсь чаще готовить в духовке.

    Ответить
    1. Людмила:

      Мужчины никогда не откажутся от жаренной рыбки с хрустящей корочкой, конечно, пока позволяет здоровье. Но в духовке можно тоже приготовить такую вкуснятину.

      Ответить
  3. Галина:

    Очень люблю запеченную рыбу, прекрасный рецепт, Людмила. Спасибо!!! Я в последнее время как и вы от жарки отказалась, чаще готовлю на пару, в мультиварке или запекаю.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вот и мы также, только с мультиваркой у меня не сложились отношения, купили мультиварку, мне очень понравилось в ней варить легкие супчики, быстро и, главное, хлопот гораздо меньше. Но через 2 недели мультиварке пришел конец, перестала работать, пришлось отнести в магазин, правда приняли без проблем, но купить другую не захотелось. Видимо, не той фирмы я купила. А готовить на пару это здорово и запекать тоже, а сейчас пакеты для запекания это ж чудо какое, мне очень нравится.

      Ответить
  4. Нина:

    Сегодня купила очень большую кету Очень люблю запекать в духовке эту рыбку и для этого пользуюсь своим рецептом. Мне понравился Ваш способ приготовления и в следующий раз я им воспользуюсь.

    Ответить
    1. Людмила:

       Нина, из кеты по этому рецепту тоже очень вкусно получается. Во всяком случае  она не будет. Удачи вам!

      Ответить
  5. Николай:

    Как правило, у меня не остаётся сил, чтобы что-то готовить на ужин, поэтому вся моя рыба ограничивается банкой консервов…

    Ответить
    1. Людмила:

      Вам мой совет, уж когда совсем некогда готовить, рыбу посолите, поперчите, заверните в фольгу и в духовку — это самый быстрый рецепт приготовления, но нельзя же все время консервы.

      Ответить
  6. Александр:

    Замечательный рецепт. Я рыбку запечённую в духовке люблю. Беру рецепт себе на заметку.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Александр, чем хорош этот рецепт, я его готовила с разной рыбой, получается очень вкусно, рыба получается нежная, вкусная. Рекомендую попробовать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи