Рыбные блюда        04 ноября 2018        891         8

Запеченная рыба рецепт (по — еврейски)

 

 

Всем гостям и читателям сайта, добрый вечер!

На мой взгляд, осенью свежая рыба особенно вкусна, летом, обычно рыбу не едим, поэтому, в прохладное время года старюсь готовить разнообразные блюда из рыбы.

Сегодня познакомлю вас с простым рецептом запеченной рыбы по – еврейски. Именно, еврейская кухня богата замечательными блюдами из рыбы.

Давайте и мы попробуем приготовить запеченную рыбу по – еврейски на овощной подушке. В этом рецепте используется свекла, именно это сочетание меня удивило, ладно селедка под шубой, а здесь запеченная. Но давайте попробуем.

Для этого блюда подойдет любая рыба, это может быть, сазан, карп, толстолобик, судак, мне, кажется, филе любой рыбы тоже подойдет.

И так, запекаем рыбу по – еврейскому рецепту со свеклой

Нам понадобится:

    • 1 рыбина, весом 1,5 – 2 кг
    • 3 шт. свеклы
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 50 -70 г сливочного масла
    • 50 – 70 г твердого сыра (по желанию)
    • растительное масло для обжаривания
    • мука для обваливания рыбы
    • соль, черный молотый перец
    • немного сока лимона
    • зелень петрушки для украшения

для рыбного бульона:

  • приблизительно 1 стакан рыбного бульона
  • маленькая луковица
  • 2 – 3 лавровых листика
  • соль

Приготовление

 

запеченная рыба рецепт (по - еврейски)

Рыбу чистим как обычно, отрезаем голову и хвост, а саму тушку нарезаем на кусочки.

запеченная рыба рецепт (по - еврейски)

Голову и хвост заливаем холодной водой, так, чтобы вода только покрывала рыбу, когда закипит, снимаем пену, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, зелени, немного соли и ставим на очень маленький огонь, чтобы сварился рыбный бульон.

Отвариваем до полуготовности морковь, а в другой кастрюльке отвариваем свеклу, и не забудьте в воду добавить уксус или лимонную кислоту, чтобы цвет свеклы остался ярким и красивым.

запеченная рыба рецепт (по - еврейски)

Готовые овощи нарезаем кубиками, лук полукольцами, затем овощи смешиваем.

Нарезанные куски рыбы солим, перчим (рекомендуют еще полить лимонным соком или уксусом, но я этого не делаю), и оставляем немного промариноваться – минут 10 – 15 достаточно.

Затем куски рыбы обваливаем в муке и на горячей сковородке слегка обжариваем рыбу, на растительном масле.

Форму для запекания заполняем овощами, делая овощную подушку, на них выкладываем куски рыбы, просветы между рыбой тоже заполняем овощами.

Готовый и остуженный бульон, выливаем в форму для запекания, так, чтобы он не покрывал поверхность рыбы.

Сверху рыбу смазать сливочным маслом (по желанию можно чуть — чуть
посыпать тертым сыром) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до появления красивой румяной корочки на 25 – 30 минут.

запеченная рыба рецепт (по - еврейски)

Рыба, приготовленная по этому рецепту, вкусная и в горячем виде, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо, и в холодном виде как закуску.

Приятного аппетита!

фото

Читайте также:

1.Рыбный пирог рецепт с консервами

2.Гедзе японские пельмени

3.Запеченная скумбрия

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Очень оригинальненький рецептик, аппетитная получилась рыбка.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вообще, ерейская кухня давно славится блюдами из рыбы. В этом рецепте тоже неожиданное сочетание, но получается вкусно.

      Ответить
  2. Аксана:

    Необычный рецепт. Рыбу очень люблю, но запечь её со свеклой я даже не подумала бы.

    Ответить
    1. Людмила:

      Аксан, а селедку под шубой делаете, там тоже свекла, почему бы и не попробовать и в запеченной рыбке.

      Ответить
  3. Алла:

    Вот с морковкой и луком я запекала, а свекла в этом блюде для меня что-то новое. Спасибо, попробую.

    Ответить
    1. Людмила:

      Может быть и не всем сочетание это понравится, но селедку под шубой любят все. Вы попрбуйте вам понравится!

      Ответить
  4. Laralaram:

    Очень вкусное блюдо!
    Не совсем так готовлю, немного более диетично — но сочетание овощи+рыба — святое для меня. Но обожаю!

    Ответить
    1. Людмила:

      Лара, это нормально, что вы готовите немного диетично. Бывает так, что очень понравился рецепт, но что — то в нем для вас не подходит, так просто нужно этот рецепт подогнать под себя и все будет замечательно. Рыба с овощами это вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи