Мясные блюда        24 июля 2015        1553         12

Свинина на косточке

 

Свинина на косточке

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Не раз каждый из нас слышал, что мясо должно присутствовать в рационе буквально каждого человека, а уж любит он его или нет, выбор остается за ним.
У многих людей сложилось мнение, что свинина является вредным и жирным сортом мяса. Диетологи утверждают, что в нежирной свинине содержание холестерина, даже меньше, чем в яичных желтках или в сливочном масле. В этом продукте много разнообразных витаминов и минералов, нужных человеку.
Свинина, в течении, многих столетий, была фактически единственным мясным продуктом у крестьян Европы. И мы себе, иногда, можем позволить приготовить что — нибудь вкусненькое, натуральное, из кусочка свинины.

Когда покупаете свинину, обращайте внимание на ее цвет — он должен быть светло — розовым,
в тонких жировых прожилках.
Свиное мясо, если правильно приготовить, получается нежным и сочным, да и готовить его гораздо быстрее, чем говядину или баранину.
Приготовим мы сегодня свинину на косточке (корейка), с очень вкусным томатно — сметанным соусом.

Нам понадобится:

  • 400 — 500 г свиной корейки
  • 2 — 3 средние головки репчатого лука
  • 4 — 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

натуральная свинная корейка большая2

 Купленную  корейку, разрежьте  аккуратно на куски с мясом и косточкой. Если на косточке будет мясо, срежьте его и очистите от пленок косточку.

натуральная свинная котлета корейка2
В принципе, мясо с косточки можно не срезать, оно тоже будет вкусным, когда поджарится, но кусочек свинины с очищенной косточкой в готовом виде выглядит более аппетитно. Срезанные кусочки можно заморозить и потом добавить в фарш для тефтелей или котлет…..
Мякоть, накройте пакетом и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими пластинками.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Зелень петрушки помойте и нашинкуйте.

Все готово, осталось поджарить свинину на косточке и сделать соус.
На сковородке с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем свинину с добавление лука до аппетитной корочки.
Затем, добавляем чеснок и зелень. Томатную пасту разводим в 1/2 стакане воды и тоже выливаем в сковородку. Посолим и поперчим, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Мясо свинины, в отличии от других видов мяса, всегда должно быть хорошо прожаренным, но не пережаренным, иначе будет сухое.
Затем, свинину на косточке вытащите и положите в отдельную посуду, накройте, чтобы не остыло, а в это время  сделаем соус.

натуральная свинная котлета соус2

К соусу, который остался в сковороде, добавьте сметану, интенсивно помешивая и как только закипит — готово, попробуйте на вкус.

натуральная свинная котлета готовая2

Разложите мясо по тарелочкам и залейте горячим соусом, можно посыпать зеленью.

рис с овощами2

К такому блюдо подойдет любой гарнир, например, отварной рис с овощами.

Приятного аппетита!!! Пусть у Вас все будет замечательно!!!!

 

 

 

 

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Марина:

    Вкусная свинина на косточке получается. Иногда готовлю свинину на косточке. Теперь обязательно сделаю по вашему рецепту и обязательно очищу косточку, как у Вас написано.

    Ответить
    1. Людмила:

      Марина будет очень вкусно, немного отбить еще, но не пережаривать. Томатно — сливочный соус придаст мясу нежный вкус.

      Ответить
  2. Марина:

    Людмила, сделала по вашему рецепту свинину на косточке. Ух, как вкусно получилось. Все мои близкие были в восхищении и хвалили мое блюдо. А я благодарю Вас за то, что публикуете такие отличные рецепты.

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо, Мариночка, как приятно получать такие комментарии!!!! Заходите!

      Ответить
  3. Елена Метелева:

    Свиное мясо доступно по цене, и приготовить его можно по-разному. Такая свинина на косточке по Вашему рецепту должна быть очень вкусной!

    Ответить
    1. Людмила:

      Согласна с вами Елена, у нас в России, все таки чаще едят свинину, а из не можно приготовить много вкусных блюд.

      Ответить
  4. Ольга:

    Неожиданное решение — приготовить свинину в томатном соусе. Раньше сомневалась, насколько актуально такое сочетание, но, судя по отзывам, мясо получается просто обалденно вкусное.

    Ответить
    1. Людмила:

      Оль, здесь не совсем томатный соус, а на сметане, он получается нежным, вкусным, с добавлением специй очень ароматным.

      Ответить
  5. Людмила Сатретдинова:

    Интересный рецепт: я мясо в томатном соусе не делала, нужно попробовать: томаты придадут кислинку и мясо на косточке будет вкусным.

    Ответить
    1. Людмила:

      Людмила, не забудьте, что в соус обязательно нужно добавить сметанку!

      Ответить
  6. Картавцева Елена:

    Хоть свинина не считается полезным мясом, но я его предпочитаю говядине. Мясо на косточке запекала в духовке, а вот в таком кисло-сладком соусе не пробовала.Уверена, что будет вкусно!

    Ответить
    1. Людмила:

      Свинина же сама по себе в отличие от говядины, имеет слегка сладковатый вкус, но с таким кисло-сладким соусом она очень вкусно получается.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи