Всем гостям и читателям сайта, добрый день!
Говорят осенью рыба особенно вкусная. Значит, пора начинать готовить рыбные блюда.
Сегодня хочу познакомить Вас со скумбрией и необыкновенно вкусным рецептом из нее.
Любители скумбрии вот что говорят о достоинствах этой рыбы: вкусная, нежная, в любом приготовленном виде всегда выглядит очень аппетитно.
Кроме того, рыба имеет полезные свойства, которые могут помочь при некоторых заболеваниях.
В состав скумбрии входят белки и жиры. Именно, осенью уровень жира достигает максимума.
Кроме того, рыба содержит полезные для организма витамины: B12, А, Е, D, PP. Минеральные соединения: цинк, йод, хром, фосфор, натрий. Аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Компоненты, входящие в состав скумбрии очень хорошо усваиваются человеческим организмом. Они повышают сопротивляемость к заболеваниям, физическим нагрузкам и стрессам, укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина, позитивно воздействуют на ткани мозга и улучшают память.
Из скумбрии можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Для Вас рецепт запеченной скумбрии в духовке. Получается изумительное блюдо – вкусное, нежное.
Смотрите небольшое видео приготовления и его краткое описание.
Ингредиенты:
-
- 500 г скумбрии
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 — 70 г сыра
- » Приправа для рыбы» (Состав указанный на упаковке: чеснок сушеный, перец чёрный молотый, куркума молотая, кориандр, паприка, лимон сушеный молотый, базилик, имбирь, перец красный острый, орегано)
Приготовление
1. Скумбрию помыть, очистить от плавников и головы.
2. Разрезать тушку рыбы вдоль на две части
3. Посыпать с внутренней стороны смесью соли и специй для рыбы и равномерно распределить руками.
4. В отдельной миске соединить сметану, горчицу, соевый соус и сок лимона ( можно использовать сок лайма), хорошо перемешать соус.
5. Разрезать обе половинки рыбы на полоски шириной около 4 см.
6. Переместить филе скумбрии на отдельные кусочки фольги, внутренней стороной вниз.
7. Завернуть края фольги, формируя «тарелочку» и отправить на противень.
8. Сверху равномерно залить сметанным соусом.
9. Отправить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. ( Духовку предварительно не разогреваю, степень готовности определяю по золотистой корочке рыбки)
Приятного аппетита!
источник
ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ:
1.Сытно, питательно, нежно — семейный ужин из фаршированной скумбрии
Очень полезная рыбка, не все любят из-за резкого вкуса. А я люблю все рыбки!
С лимонным соком — отличное решение.
Не запекали ещё скумбрию в духовке) Хороший рецепт — пробуем!)
Рыба вообще не требует много приправ и много времени для готовки. Очнеь просто все с рыбкой! Зато как вкусно и очень полезно!
Я частенько запекаю скумбрию. Хотя вот еще соевый соус при этом не использовала. Попробую обязательно. Спасибо.