Я просто влюблена в котлеты из мясного фарша с капустой. Предлагаю и Вам приготовить такое блюдо.
В этом рецепте можно использовать любой мясной фарш и в их различных сочетаниях.
Капуста Вы знаете очень полезный овощ, а в сочетании с мясным фаршем, да еще с полезными овсяными
хлопьями — получается вкусная, полезная еда.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
-
200 — 300 г любого мясного фарша
-
300 г белокочанной капусты,
-
2 яйца,
-
80 г овсяных хлопьев,
-
1 зубчик чеснока,
-
4 — 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Капусту мелко — мелко рубим или натираем на средней терке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 — 20 минут, или отвариваем в течении
3 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Обработка капусты зависит от сорта капусты.
Мясной фарш, яйца, остывшую капусту смешиваем, добавляем чеснок, соль, перец.
Овсяные хлопья пропускаем через блендер или размалываем в кофемолке.
Получившуюся муку добавляем в фарш в таком количестве, чтобы образовалась масса
консистенции котлетного фарша. Фарш для мясных котлет с капустой готов.
Формируем котлеты смоченными в воде руками и панируем их в оставшейся овсяной муке.
Разогреваем сковородку и поджариваем на растительном масле.
Подавать котлеты лучше горячими с гарнирами из овощей.
О,как! Казалось, что готовить котлеты — дело простое, но, как оказалось, есть много интересных способов. Например, капусту в котлеты никогда не добавляла, хотя, овсянкой заменяю традиционный батон. Мясные котлеты готовлю редко, предпочитаю рыбные. Хотя, думаю, и рыбные можно будет приготовить по такому рецепту и получится вкусно.
Мне нравится рецепт! Я обычно в фарш для пельменей, кроме лука, кладу немного мелко порубленной капусты — для сочности. Получается очень вкусно!
Я тоже иногда в пельмени добавляю капусту и даже пробовала квашенную, тоже вкусно.