ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! РАДА ВИДЕТЬ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!
Сегодня я опять хочу поговорить о блюдах, приготовленных в микроволновке. Я как и большинство женщин люблю готовить быстрые, вкусные и простые блюда.
Представленные рецепты можно готовить и без микроволновки, но время приготовления будет другое. Так что, Вам выбирать, каким способом Вы будете готовить.
Многие женщины просто не знают, что можно приготовить быстро в микроволновке.
Я хочу рассказать о простых и вкусных блюдах, быстрых в приготовлении, так как говядина, все таки мясо грубоватое и не всегда получается мягким.
1. ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ В ПИВЕ.
Нам понадобится:
- 350 г говядины (должно быть свежее, без прожилок и сухожилий мясо)
- 1 малосольный огурчик
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 2 дольки чеснока
- томатный соус
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 банка пива ( 0,33 )
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В ПИВЕ.

говядина, тушеная в пиве.
Говядину нарезать кубиками 2 — 2,5 см.
В посуду, в которой будете готовить, выложить мясо и, постоянно помешивая всыпать муку.
Затем добавить огурчик, нарезанный кружочками или ломтиками, ( огурец можно заменить картофелем ), морковь, нарезанную ломтиками по 0.5 см,
лук, нарезанный кусочками, мелко рубленный чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец.
Залить все пивом, накрыть крышкой и готовить на средней мщности 12 — 15 минут.
Если Вы не хотите готовить в микроволновке, приготовьте это блюдо в духовке.
Поставьте в разогретую духовку и на среднем огне тушите до готовности.
2.ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.

Говядина, тушеная с картофелем
Нам понадобится:
- 300 г говядины
- соль и прец по вкусу
- 400 г картофеля
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка муки
- 1 — 2 чайных ложк горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.
Для приготовления этого блюда мясо нужно заранее приготовить. Говядину порезать на порционные кусочки, отбить, обмазать гочицей, посыпать солью и перцем поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
Затем положить в кастрюлю мясо, посыпать его лавровым листом, влить 2 столовые ложки воды и тушить, накрыв крышкой 15 — 20 минут, пока не станет мягким. Тушить на полной мощности.
Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, на мясо, влить 4 столовые ложки воды, добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8 — 10 минут, пока
овощи не станут мягкими.
Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6 — 8 минут на средней мощности.
При таком способе тушения говядины, мясо получаетсь нежным и очень вкусным.
Попробуйте приготовить такое мясо на сковородке тоже будет вкусно.
3. ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ.

говядина, тушеная с грибами
Нам понадобится:
- 60 гсливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 нарубленные луковицы
- 1,5 кг бифштексов ( нарезанных кусочками)
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- 250 г нарезанных ломтиками грибов
- 1 стакан сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ.
Выложить мясо в форму для выпечки.
Затем добавить сливочное масло, растительное масло, лук и муку.
Помешивая, влить бульон, вино, томатную пасту, добавить соль, перец, грибы.
Все хорошенько перемешать.
Поставить в микроволновку и тушить 5 минут на полной мощности и 15 — 20 минут на средней мощности.
Затем помешивая, добавить сметану. Тушить еще 2 минуты на полной мощности.
Очень вкусно подать с горячими макаронами.
Вот такие не сложные рецепты приготовления говядины, которые можно приготовить и в микроволновке и в духовке,
или просто на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ! ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ , КОГДА ВАМ СОВСЕМ НЕКОГДА, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЭТИ ПРОСТЫЕ БЛЮДА!
ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!