Сочные домашние котлеты
Во многих семьях готовят домашние котлеты , вкусно по своим традиционным рецептам .Но есть несколько небольших секретов, которые должна
знать каждая хозяйка.
В России котлеты стали, одним из самых популярных мясных блюд .
Раньше, зажаренный кусок мяса на косточке, считался котлетой.Но потом косточка перестала быть необходимым элементом и
вскоре мясо для котлет стали отбивать и панировать.
До появления мясорубки котлеты делали из рубленного мяса.
Приготовление котлет из мясного домашнего фарша широко распространилось в России и Европе.
Рецептов сочных домашних котлет очень много. Существует несколько способов приготовления домашних котлет.
Котлеты жарят, запекают в духовке, а можно приготовить диетические котлеты домашние на пару.
Фарш можно приготовить из различных сортов мяса, а также смешав их. Из смешанного фарша котлеты особенно получаются сочными. Котлеты могут быть также из рыбы и овощные .
Что же является главным для характеристики сочных домашних котлет — они должны быть:
пышными, сочными, нежными.
Главное приготовить сочные домашние котлеты — это же конечно сделать домашний фарш,
который нужно хорошенько отбить и тогда при приготовление он
не будут разваливаться. Отбить фарш можно сразу весь и можно, порционно формируя сразу котлету.
Берется небольшое количество фарша и с силой кидается обратно в чашку и так несколько раз.
Можно сразу увидеть как меняется фарш, он становится однородным.
Сочные домашние котлеты можно сделать и в прок — заморозить или приготовить
до полуготовности и по необходимости их до готовить.
Я не встречала людей, которые бы не любили котлеты, особенно из домашнего фарша,
румяные, с хрустящей корочкой.
Сегодня, готовим котлеты из трех сортов мяса: говядины, свинины и куриной грудки.
Бывает в холодильнике завалялось по кусочку разного мяса, с одного
ничего не сделаешь, а вот соединить их получается вкусное блюдо. Да, и экономия какая!
Нам потребуется:
-
150 — 200 г говядины,
-
150 — 200 г свинины,
-
1 — 2 куриных грудки,
-
3 — средних репчатых луковицы,
-
1 — небольшой картофель,
-
1 яйцо,
-
1 небольшой кусочек батона или мякиша хлеба,
-
1 — 2 ст. л. майонеза,
-
соль, перец по — вкусу,
-
мука или панировочные сухари,
-
вода.
Приготовление
Мясо говядины и свинины моем и очищаем от пленок. Режем на кусочки, добавляем, порезанную
на кусочки грудку курицы.
Лук чистим, моем и кладем в мясо. Все вместе пропускаете через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем, размоченную в молоке или воде мякоть батона, или мякоть хлеба.
Размоченный хлеб хорошенько разминаем руками.
Добавляем яйцо, майонез (если мясо жирное, то майонез добавлять не надо ).
Можно в фарш добавить зелень и чеснок и немного воды,это сделает их сочными.
Солим, перчим. И вот теперь, главный момент: как следует отбить фарш. Об этом
написано выше. Формируем котлеты, обваливаем в муке или в сухарях
( кому как больше нравиться ) и,
обжариваем на растительном масле до румяной корочки, это вкусно.
Если Вы не любите сильно жаренные или Вам нельзя жаренное, обжарьте до полу готовности,
до лейте немного воды и пусть потушатся , минут 15 — 20.
Из смеси разных сортов мяса, получаются настоящие сочные домашние котлеты — нежные и вкусные.
Подавать котлеты можно с разными гарнирами, но полезнее всего с овощами.
Вовнутрь котлеток обязательно кладу кусочек масла, тогда они получаются еще сочнее и вкуснее.
Да, Елена, согласна, сливочное масло делает котлетки нежными и сочными, я тоже так делаю, но когда фарш уж совсем постный.
Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.