Мясные блюда        04 марта 2014        1539         3

Сочные домашние котлеты.

 

            Сочные домашние котлеты             

   

сочные домашние котлетыСочные домашние котлеты , вкусно и со мной согласятся многие.
Во многих семьях готовят домашние  котлеты , вкусно по своим традиционным рецептам .Но есть несколько небольших секретов, которые должна
знать каждая хозяйка.
В России  котлеты стали, одним  из самых популярных мясных  блюд .

Раньше, зажаренный кусок мяса на косточке, считался котлетой.Но потом косточка перестала быть необходимым элементом и
вскоре мясо для котлет стали отбивать и панировать.

До появления мясорубки котлеты делали из рубленного мяса.
Приготовление котлет из мясного  домашнего фарша широко распространилось в России и Европе.

Рецептов сочных  домашних котлет очень много. Существует  несколько способов приготовления домашних котлет.

Котлеты жарят, запекают в духовке, а можно приготовить диетические котлеты домашние на пару.

Фарш можно приготовить из различных сортов мяса, а также смешав их.  Из смешанного фарша  котлеты особенно получаются сочными. Котлеты могут быть также из рыбы и овощные .

Что же является главным для характеристики сочных домашних котлет — они должны быть:

пышными, сочными, нежными.

Главное приготовить сочные домашние котлеты — это же конечно сделать домашний фарш,
который нужно хорошенько отбить и тогда при приготовление он

не будут разваливаться. Отбить фарш можно сразу весь и можно,  порционно  формируя сразу котлету.

Берется небольшое количество фарша и с силой кидается обратно в чашку и так несколько раз.
Можно сразу увидеть как меняется фарш, он становится однородным.

Сочные домашние  котлеты  можно сделать и в прок — заморозить или приготовить
до полуготовности и по необходимости их до готовить.

Я не встречала людей, которые бы не любили котлеты, особенно из домашнего фарша,
румяные, с хрустящей корочкой.

Сегодня, готовим котлеты из трех сортов мяса: говядины, свинины и куриной грудки.

Бывает в холодильнике завалялось по кусочку разного мяса,  с одного
ничего не сделаешь, а вот соединить их получается вкусное блюдо. Да, и экономия какая!

Нам потребуется:

  • 150 — 200 г говядины,

  • 150 — 200 г свинины,

  • 1 — 2 куриных грудки,

  • 3 —  средних репчатых луковицы,

  • 1 — небольшой картофель,

  • 1 яйцо,

  • 1 небольшой кусочек батона или мякиша хлеба,

  • 1 — 2 ст. л. майонеза,

  • соль, перец по — вкусу,

  • мука или панировочные сухари,

  • вода.

Приготовление

Мясо говядины и свинины моем и очищаем от пленок. Режем на кусочки, добавляем, порезанную
 на кусочки грудку курицы.

Лук чистим, моем и кладем в мясо. Все вместе  пропускаете  через мясорубку.
К полученному фаршу добавляем, размоченную в молоке или воде мякоть батона, или мякоть хлеба.
Размоченный хлеб хорошенько разминаем руками.

Добавляем яйцо, майонез (если мясо жирное, то майонез добавлять не надо ).
Можно в фарш добавить зелень и чеснок и немного воды,это сделает их сочными.

Солим, перчим. И вот теперь, главный момент: как следует отбить фарш. Об этом

написано выше. Формируем котлеты,  обваливаем в муке или в сухарях
( кому как больше нравиться ) и,
обжариваем на растительном масле до румяной корочки, это вкусно.

Если Вы не любите сильно жаренные или Вам нельзя жаренное, обжарьте до полу готовности, 
до лейте немного воды и пусть  потушатся , минут 15 — 20.


Из  смеси разных сортов мяса, получаются настоящие сочные домашние котлеты — нежные и вкусные.
Подавать котлеты  можно с разными гарнирами, но полезнее  всего с овощами.

Приятного аппетита! Пусть в Вашей жизни будет все хорошо!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Картавцева:

    Вовнутрь котлеток обязательно кладу кусочек масла, тогда они получаются еще  сочнее и вкуснее.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Елена, согласна, сливочное масло делает котлетки нежными и сочными, я тоже так делаю, но когда фарш уж совсем постный.

      Ответить
  2. Василенко:

    Настоящие домашние котлеты из курицы, сочные и аппетитные. В этом рецепте котлет используется фарш из мяса целой курицы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи