Мясные блюда        23 сентября 2014        1276         6

Вкусные блюда на ужин (1).

 

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !

Вкусные блюда на ужин старается приготовить любая хозяйка. Вечером, когда вся семья в сборе, хочется приготовить быстро, вкусно, просто, чтобы порадовать всю семью. Главное иметь под рукой какой — то минимум  запасов продуктов, а остальное — это фантазия, старание и хорошее  настроение и у вас все получится.
Сегодня я предлагаю три рецепта вкусных блюд на ужин, а вам выбирать.

Рецепт 1.Паста с шампиньонами, курицей и оливками.

вкусные блюда на ужин

Паста с шампиньонами, курицей и оливками.

Нам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий
  • 100 г оливок без косточек
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г филе курицы
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Лук почистить, помыть, порезать полукольцами, обжарить на разогретом растительном масле. до красивого золотистого цвета.
Филе курицы порезать небольшими кусочками и добавить к луку для обжарки. Жарим не долго, чтобы филе не стало сухим.
Шампиньоны промыть, очистить и нарезать ломтиками, добавить на сковородку с луком и курицей, обжарить. 

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде не переваривать, откинуть на дуршлаг.
На сковордку с курицей и шампиньонами, выложить макароны, добвить порезанные оливки, добавить сливочное масло, соль, перец  все перемешать и подержать на огне 5 — 6 минут.

Выложить на тарелки и обильно посыпать тертым сыром. Слегка посыпать укропом.

Рецепт 2. Картофель фаршированный мясом.

 

вкусные блюда на ужин

Картофель, фаршированный мясом.

Нам потребуется:

  • 12 клубней картофеля
  • 2 стакана  сметанного соуса

для фарша:

  • 400 г говядины
  • 60 — 70 г сыра
  • 1 —2  головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Картофель очистить, удалить сердцевину, если у вас нет специального приспособления, то сделайте это небольшим ножом. Положите картофель в воду, чтобы он не потемнел.

Лук почистить, помыть, мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить.

Картофелины заполните фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом ( в  сметану добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа ,взбить, для остроты и пикантности вкуса можно добавить  в сметану томатный соус и перемешать ) и запечь в духовке. За 15 минут до готовности посыпьте сыром.

Подавайте на стол с соусом, посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Запеканка из репы или брюквы с мясом.

РЕПА И БРЮКВА

Брюква и репа

Нам понадобится:

  • 4 репы или 2 брюквы
  • 1 столовая ложка масла
  • 300 г варенного мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана натертого сыра
  • 1/2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

вкусные блюда на ужин

Запеканка из репы или брюквы с мясом

Отваренную и очищенную репу разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить в масле.

Варенное мясо порубить, добавить лук, мелко порезанный, поджарить на масле и перемешать с репой. Как вариант репу с мясом можно не смешивать, а уложить сверху отдельным слоем.

Яйца взбить с солью и  сметаной. Выложить мясо с овощами на лист для запекания, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром, обложить кусочками масла и запечь с духовке.
К столу подавать горячей.

Приятного аппетита, готовьте вкусные, простые блюда на ужин и ваше меню будет разнообразным.

Буду благодарна за комментарии! 

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. розочка:

    слюнки потекли .Обязательно сделаю.

    Ответить
    1. admin:

      Розочка, добрый день!На самом деле очень вкусные и простые рецепты! А нам хозяйкам что надо? быстро, вкусно! Все будут довольны.

      Ответить
  2. Надежда:

    А я любительница всех блюд из картофеля — очень понравился аппетитный фаршированный картофель!

    Ответить
  3. Людмила:

    Я рада Надежда, что Вам понравился именно этот рецепт, приготовив его Вы поймете, что Вы не ошиблись в выборе. Удачи Вам!

    Ответить
  4. Ylga:

    Людмила, Ваш сайт невозможно посещать, сразу хочется бежать на кухню и готовить, готовить, готовить! Все рецепты хороши, но особенно заинтересовал тот, что готовится из репы или брюквы. Даже не представляю, как это на вкус?

    Ответить
    1. Людмила:

      Галина, спасибо Вам за теплые слова, как это приятно слышать! Этот рецепт сделан по русским традициям, даже в сказках часто упоминалось о репе. И репа и брюква имеют острый вкус, но когда ее запекаешь острота не очень чувствуется, но имеет свой специфический привкус. По вкусу брюква и репа похожи. В брюкве тоже Большое количество витаминов и микроэлементов как и в репе, это делают брюкву настоящим источником здоровья и жизненных сил для человека. Особенно полезен кальций, которым очень богата брюква.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи