Добрый день, уважаемые читатели сайта!
Сегодня приготовим вкусный, простой ужин. Многие не любят и не готовят куриные желудки, а почему, это полезный доступный продукт, а не готовят, потому что не знают как приготовить куриные желудки вкусно и просто.
Рецептов блюд из куриных желудков много, поэтому можно вполне разнообразить свой рацион из этого доступного продукта.
Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки….
Как же вкусно приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие и аппетитные?
Нам понадобится:
- 600 – 700 г куриных желудков
- 2 – 3 луковицы
- 3 – 4 шт. лаврового листа
- 250 г сметаны или сливки повышенной жирности
- 4 – 5 шт.душистого перца горошком
- 1/2 ст.л. томатной пасты
- 0,5 л воды
- зелень укропа или петрушки
- соль, перец
- растительное масло
- 70 – 80 г твердого сыра (по желанию)
Приготовление
Желудки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить не менее часа, на медленном огне, пока желудочки не станут мягкими. За 15 – 20 минут до готовности бросить лавровый лист и черный перец горошком, посолить.
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. По желанию можно в это блюдо добавить натертую на крупной терке морковь.
Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый.
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.
Как только лук немного обжарится добавить порезанные желудки.
Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Затем добавляем сметану или сливки, и немного томатной пасты, посолить, поперчить. Тушим все минут 20.
Это блюдо хорошо подать с отварным картофелем.
Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
1.Приготовить куриные сердечки быстро, вкусно
3.Куриная печень в сметанном соусе
Отличный рецептик, из желудочков получается просто очень вкусные блюда.
Людмила, здравствуйте! Как мне нравится у вас на сайте! Столько интересных и простых рецептов, которые вкусные и бюджетные. Мне очень понравился ваш вариант приготовления куриных желудков. Я люблю их очень. Обязательно попробую приготовить. Вам желаю всего доброго и светлого во всём и всегда. С уважением, Анна.
Анна, спасибо за теплые слова, я рада, что у меня такие благодарные читатели!Стараюсь, чтобы рецепты были и вкусные , и доступные , и просто готовились. Заходите, я вам всегда рада!
Я как раз из тех людей, которые не готовят желудочки. Ну что, казалось бы, вкусного можно из них приготовить? Теперь вижу, что зря я так думала.
Аксан, теперь обязательно нужно рецепт испробовать, для начала не готовьте много, а только так на один ужин.
У нас все любят, когда я тушу в сметанке куриные желудочки. Обязательно добавляю много лука, морковочки, зелени. Главное, хорошо потомить. Ну и сметанка нужна деревенская.
У вас много хороших рецептов, буду изучать.)
Спасибо Галина, заходите буду только рада!
Очень аппетитный рецепт. Даже кушать захотелось)