Блюда из дичи        22 октября 2018        873         8

Как приготовить куриные желудки вкусно и просто

 

 

Добрый день, уважаемые читатели сайта!

Сегодня приготовим вкусный, простой ужин. Многие не любят и не готовят куриные желудки, а почему, это полезный доступный продукт, а не готовят, потому что не знают как приготовить куриные желудки вкусно и просто.

Рецептов блюд из куриных желудков много, поэтому можно вполне разнообразить свой рацион из этого доступного продукта.

Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки….

Как же вкусно приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие и аппетитные?

Нам понадобится:

  • 600 – 700 г куриных желудков
  • 2 – 3 луковицы
  • 3 – 4 шт. лаврового листа
  • 250 г сметаны или сливки повышенной жирности
  • 4 – 5 шт.душистого перца горошком
  • 1/2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 л воды
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 70 – 80 г твердого сыра (по желанию)

Приготовление

 


Желудки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить не менее часа, на медленном огне, пока желудочки не станут мягкими. За 15 – 20 минут до готовности бросить лавровый лист и черный перец горошком, посолить.

Небольшой совет: если на купленных желудках есть внутренняя желтая кожица, не выбрасывайте ее, хорошо промыть, а затем высушить и размолоть в порошок – получится замечательное средство от расстройства желудка (поноса), можно давать и детям.Небольшой совет: если на купленных желудках есть внутренняя желтая кожица, не выбрасывайте ее, хорошо промыть, а затем высушить и размолоть в порошок – получится замечательное средство от расстройства желудка (поноса), можно давать и детям.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. По желанию можно в это блюдо добавить натертую на крупной терке морковь.

Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут.

Как только лук немного обжарится добавить порезанные желудки.

Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.

Затем добавляем сметану или сливки, и немного томатной пасты, посолить, поперчить. Тушим все минут 20.

как приготовить куриные желудки вкусно просто9

Это блюдо хорошо подать с отварным картофелем.

И еще небольшой совет, чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красивей, можете буквально на 3- 4 минут поставить его в духовку и посыпать тертым сыром, ох как это аппетитно выглядит!

Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

1.Приготовить куриные сердечки быстро, вкусно

2.Салат с куриными сердечками

3.Куриная печень в сметанном соусе

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ольга Парфенова:

    Отличный рецептик, из желудочков получается просто очень вкусные блюда.

    Ответить
  2. Anna:

    Людмила, здравствуйте! Как мне нравится у вас на сайте! Столько интересных и простых рецептов, которые вкусные и бюджетные. Мне очень понравился ваш вариант приготовления куриных желудков. Я люблю их очень. Обязательно попробую приготовить. Вам желаю всего доброго и светлого во всём и всегда. С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Людмила:

      Анна, спасибо за теплые слова, я рада, что у меня такие благодарные читатели!Стараюсь, чтобы рецепты были и вкусные , и доступные , и просто готовились. Заходите, я вам всегда рада!

      Ответить
  3. Аксана:

    Я как раз из тех людей, которые не готовят желудочки. Ну что, казалось бы, вкусного можно из них приготовить? Теперь вижу, что зря я так думала.

    Ответить
    1. Людмила:

      Аксан, теперь обязательно нужно рецепт испробовать, для начала не готовьте много, а только так на один ужин.

      Ответить
  4. Галина:

    У нас все любят, когда я тушу в сметанке куриные желудочки. Обязательно добавляю много лука, морковочки, зелени. Главное, хорошо потомить. Ну и сметанка нужна деревенская.
    У вас много хороших рецептов, буду изучать.)

    Ответить
    1. Людмила:

      Спасибо Галина, заходите буду только рада!

      Ответить
  5. Activium:

    Очень аппетитный рецепт. Даже кушать захотелось)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи