Добрый вечер, всем гостям и читателям сайта!
Осень вступила в свои права, летом мы поели немало разных салатов из свежих овощей, а теперь наступила пора осенних салатов.
Я считаю, что салаты из капусты нужно кушать, именно, осенью и ранней весной, когда капустка молодая, хрустящая, вкусная, хотя салаты из пекинской капусты можно готовить в любое время года, так как она всегда сочная и нежная.
Нежные и сочные листья пекинской капусты оттеняют вкус многих продуктов, они сочетают свойства привычной капусты и листовых салатов. Их можно использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, тушить, варить и даже жарить, но наиболее полезны они в сыром виде.
Помимо прекрасных вкусовых качеств, овощ еще является полезным продуктом. Он богат минеральными веществами: селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, натрием, кальцием и калием. Много в пекинской капусте витаминов группы В, витаминов С, А, К и РР. Также в ней имеются алкалоиды, аминокислоты и органические кислоты. Такой состав пекинской капусты делает ее не только незаменимым продуктом питания, а и неплохим лечебным средством.
Китайские лекари использовали капусту для укрепления иммунитета, лечения язв и лучевой болезни, при заболеваниях сердца и сосудов. Ее сок применяли для лечения диабета, хронических гастритов и нормализации работы ЖКТ.
Сегодня предлагаю рецепт салата из пекинской капусты с курицей. Два рецепта, которые разные по вкусу, но их достоинство в том, что приготовить салаты можно буквально за 10 минут.
Причем, не заморачивайтесь с количеством ингредиентов, их количество условно, не взвешивайте, берите и делайте – гарантирую, будет вкусно!
И так, делаем очень полезные, вкусные, сытные салатики из пекинской капусты.
Нам понадобится:
- 1 вилок пекинской капусты
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 шт.заранее отварных грудки
- 1 банка кукурузы
- 1 — 2 шт. свежих огурцов
- немного зеленого лука
- майонез
- лимонный сок (по желанию)
Приготовление
Куриную грудку отварить заранее и разобрать на волокна.
Лапшой нарезать пекинскую капусту .
Огурец нарезать удлиненными кругляшами, а затем порезать их соломкой.
Если вы купили ананасы кругляшами, то порежьте их небольшими кусочками.
Кукурузу вылейте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зеленый лук вымойте и мелко порежьте.
В глубокую салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, и заправляем майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.
Если вы не любите майонезные салаты, то можно заправить сметаной или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем.
Вот так все просто! А какая вкусняшка получается!
Второй рецепт немного другой, но, если у вас есть ингредиенты для такого салата, рецепт перед вами.
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат, который вполне можно приготовить на ужин для тех, кто следит за фигурой. 10 – 15 минут и полезный ужин готов!
Нам понадобится:
- 250 – 300 г отварной куриной грудки
- 1 вилок пекинской капусты
- 2 огурца
- 2 помидора
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- 3 – 4 яйца
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Приготовление
Капусту режем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры порезать соломкой.
Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.
Порезать заранее отваренные яйца.
Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую салатницу, чтобы удобно было перемешивать.
Затем посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной..
Салат получается свежий и сытный.
Согласитесь идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита, готовьте всегда с удовольствием и все у вас получится!
Читайте также:
3.Рецепты салатов быстро и вкусно
Пекинскую капусту очень уважаю. Обычно комбинирую её с огурцами, помидорами и сметанкой. С курицей получится более сытный вариант. Попробую приготовить с ананасом, он отлично сочетается с курочкой.
Вы знаете Аксана, пекинская капуста по своей структуре нежная и она очень хорошо сочетается с ананасом, правда, я делала только с косервированными. Попробуйте вам должно понравиться.
Интересный вариант салатика, очень интересное сочетание продуктов.
Ольга, вы,наверное имеете в виду ананас с пекинской капустой, сочетание бесподобное.
Да, с весны не ела салаты с пекинской капустой. Очень ее уважаю за вкус и мягкую структуру. Вместо майонеза в качестве заправки предпочитаю все-таки сметану или растительное масло — так полезней получается 🙂
Ольга, я тоже как заправку чаще предпочитаю сметану или растительное масло, даже домашний майонез стараюсь как можно реже употреблять.
Обожаю салатики с пекинской капустой, второй вариант готовлю часто, первый с ананасами обязательно попробую, спасибо!
Ирина, уверенна, что и с ананасами вам тоже понравится, должны же мы разнообразить свой стол.
Пекинская капуста хороша в салатах. И курица, в качестве одного из ингредиентов, вполне подходит. Для салата с капустой и курицей можно и сыр использовать. Был такой опыт..
Ирина, вы правы с сыром я тоже пробовала делать.
Пекинскую капусту очень люблю саму по себе. На скорую руку отличный салат можно сделать с яблоком и отжатым лимоном.
Да, Татьяна вариантов приготовления салатов с пекинской капустой много, она замечательна для салатов. Но мне из нее нравятся и голубцы, очень нежные получаются.