Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        03 октября 2018        725         12

Рецепт салата из пекинской капусты с курицей

 

 

Добрый вечер, всем гостям и читателям сайта!

Осень вступила в свои права, летом мы поели немало разных салатов из свежих овощей, а теперь наступила пора осенних салатов.

Я считаю, что салаты из капусты нужно кушать, именно, осенью и ранней весной, когда капустка молодая, хрустящая, вкусная, хотя салаты из пекинской капусты можно готовить в любое время года, так как она всегда сочная и нежная.

Нежные и сочные листья пекинской капусты оттеняют вкус многих продуктов, они сочетают свойства привычной капусты и листовых салатов. Их можно использовать для приготовления салатов, гарниров, супов, тушить, варить и даже жарить, но наиболее полезны они в сыром виде.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, овощ еще является полезным продуктом. Он богат минеральными веществами: селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, натрием, кальцием и калием. Много в пекинской капусте витаминов группы В, витаминов С, А, К и РР. Также в ней имеются алкалоиды, аминокислоты и органические кислоты. Такой состав пекинской капусты делает ее не только незаменимым продуктом питания, а и неплохим лечебным средством.

Китайские лекари использовали капусту для укрепления иммунитета, лечения язв и лучевой болезни, при заболеваниях сердца и сосудов. Ее сок применяли для лечения диабета, хронических гастритов и нормализации работы ЖКТ.

Сегодня предлагаю рецепт салата из пекинской капусты с курицей. Два рецепта, которые разные по вкусу, но их достоинство в том, что приготовить салаты можно буквально за 10 минут.

Причем, не заморачивайтесь с количеством ингредиентов, их количество условно, не взвешивайте, берите и делайте – гарантирую, будет вкусно!

И так, делаем очень полезные, вкусные, сытные салатики из пекинской капусты.

Нам понадобится:

 

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 шт.заранее отварных грудки
  • 1 банка кукурузы
  • 1 —  2 шт. свежих огурцов
  • немного зеленого лука
  • майонез
  • лимонный сок (по желанию)

Приготовление

Куриную грудку отварить заранее и разобрать  на волокна.

Лапшой нарезать пекинскую капусту .

Огурец нарезать удлиненными кругляшами, а затем порезать их соломкой.

Если вы купили ананасы кругляшами, то порежьте их небольшими кусочками.

Кукурузу вылейте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зеленый лук вымойте  и мелко порежьте.

В глубокую салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, и заправляем майонезом с лимонным соком, посолить и поперчить салат по вкусу.

Если вы не любите майонезные салаты, то можно заправить сметаной или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем.

Вот так все просто! А какая вкусняшка получается!

Второй рецепт немного другой, но, если у вас есть ингредиенты для такого салата, рецепт перед вами.

Простой, быстрый, вкусный и сытный салат, который вполне можно приготовить на ужин для тех, кто следит за фигурой. 10 – 15 минут и полезный ужин готов!

Нам понадобится:

  • 250 – 300 г отварной куриной грудки
  • 1 вилок пекинской капусты
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • 3 – 4 яйца
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Приготовление

Капусту режем тонкой соломкой.

Огурцы и помидоры порезать соломкой.

 

Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.

Порезать заранее отваренные яйца.

Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую салатницу, чтобы удобно было перемешивать.

Затем  посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной..

Совет: к таким салатам очень вкусно сделать крутоны и перед подачей посыпать, попробуйте очень вкусно!

Салат получается свежий и сытный.
Согласитесь идеальный вариант для ужина!

Приятного аппетита, готовьте всегда с удовольствием и все у вас получится!

Читайте также:

1.Салат «Нисуаз» рецепт

2.Салат  «Табуле» рецепт

3.Рецепты салатов быстро и вкусно

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аксана:

    Пекинскую капусту очень уважаю. Обычно комбинирую её с огурцами, помидорами и сметанкой. С курицей получится более сытный вариант. Попробую приготовить с ананасом, он отлично сочетается с курочкой.

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете Аксана, пекинская капуста по своей структуре нежная и она очень хорошо сочетается с ананасом, правда, я делала только с косервированными. Попробуйте вам должно понравиться.

      Ответить
  2. Ольга Парфенова:

    Интересный вариант салатика, очень интересное сочетание продуктов.

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, вы,наверное имеете в виду ананас с пекинской капустой, сочетание бесподобное.

      Ответить
  3. Ольга Суворова:

    Да, с весны не ела салаты с пекинской капустой. Очень ее уважаю за вкус и мягкую структуру. Вместо майонеза в качестве заправки предпочитаю все-таки сметану или растительное масло — так полезней получается 🙂

    Ответить
    1. Людмила:

      Ольга, я тоже как заправку чаще предпочитаю сметану или растительное масло, даже домашний майонез стараюсь как можно реже употреблять.

      Ответить
  4. Ирина:

    Обожаю салатики с пекинской капустой, второй вариант готовлю часто, первый с ананасами обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, уверенна, что и с ананасами вам тоже понравится, должны же мы разнообразить свой стол.

      Ответить
  5. Ирина Зайцева:

    Пекинская капуста хороша в салатах. И курица, в качестве одного из ингредиентов, вполне подходит. Для салата с капустой и курицей можно и сыр использовать. Был такой опыт..

    Ответить
    1. Людмила:

      Ирина, вы правы с сыром я тоже пробовала делать.

      Ответить
  6. Таня:

    Пекинскую капусту очень люблю саму по себе. На скорую руку отличный салат можно сделать с яблоком и отжатым лимоном.

    Ответить
    1. Людмила:

      Да, Татьяна вариантов приготовления салатов с пекинской капустой много, она замечательна для салатов. Но мне из нее нравятся и голубцы, очень нежные получаются.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи