Блюда из дичи        02 февраля 2018        723         6

Куриное филе запеченное с сыром

 

 

Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!

Согласитесь, что куриное филе, в виде куриной грудки очень востребованный продукт, из которого быстро можно приготовить великолепный ужин. Но многие считают, что блюда из куриного филе получаются сухими и не вкусными.
Но, если вы куриное филе запечете в духовке с сыром, блюдо получится вкусным сочным, пикантным на вкус.
Попробуйте, все так просто!

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной грудки
  • 180 – 200 г любого твердого сыра
  • 2 — 3 средние помидорины
  • 70 – 80 г сметаны любой жирности
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • 5- -60 мл соевого соуса
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

 

Chicken

Для этого блюда, грудки лучше купить покрупнее. Освобождаем их от пленок и жира и маринуем.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, к ним добавляем соевый соус и грудки опускаем в маринад, руками втираем зелень и чеснок, чтобы маринад покрыл все грудки.
Мариноваться грудки будут около 30 – 40 минут.

Читайте также:"Куриные грудки рецепт рулетики"

Пока грудка маринуется, подготавливаем остальные продукты.

Помидоры нарезаем круглыми дольками, а сыр режем прямоугольными ломтиками.

Теперь делаем соус. Сметану смешиваем с оставшимся пропущенным через пресс чесноком (если у вас недостаточно сметаны, то в этот соус можно добавить немного майонеза), солим, перчим.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.

Промаринованные грудки острым ножом надрезаем, стараясь делать надрез под углом. Делаем 4 – 5 надрезов (зависит какой величины грудки), и в разрезы вставляем, чередуя кусочки сыра и помидора.

Теперь в смазанное блюдо для запекания укладываем грудки и заливаем их, сметано – чесночным соусом.

куриное филе запеченное с сыром, куриное филе рецепт

Через 30 – 35 минут наше блюдо будет готово. Подавайте его горячим, с любым гарниром и салатиком.

Читайте также:"Вкусная куриная грудка"
Приготовив запеченные куриные грудки с сыром и помидорами по этому рецепту, вы убедитесь, какие грудки могут быть сочные и вкусные.фото.

Небольшой совет: если вы хотите, чтобы грудка быстрее промариновалась, сделайте надрезы, перед тем, как класть в маринад.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Tatiana (vkusest.com):

    Очень аппетитно получилось Обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Я сама была в восторге, когда первый раз приготовила, такие вкусные и сочные получились грудки. Татьяна, обязательно попробуйте ведь блюдо простое и не занимает много времени.

      Ответить
  2. Ирина:

    Отличный рецепт! Я частенько готовлю куриную грудку по такому рецепту, очень вкусно получается!

    Ответить
    1. Людмила:

      А я только недавно узнала о таком рецепте, раньше готовила подобное блюдо но со свининой, тоже так вкусно!

      Ответить
  3. Ольга:

    Очень аппетитненький вид, даже не сомневаюсь, что получается вкусно. Я готовлю подобное блюдо, но делаю слоями. Теперь попробую и Ваш вариант, спасибо.

    Ответить
    1. Людмила:

      Из куриного филе столько можно придумать, многие не любят куриную грудку,а мне нравится все что угодно и быстро и вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи