Добрый вечер, уважаемые читатели сайта!
Согласитесь, что куриное филе, в виде куриной грудки очень востребованный продукт, из которого быстро можно приготовить великолепный ужин. Но многие считают, что блюда из куриного филе получаются сухими и не вкусными.
Но, если вы куриное филе запечете в духовке с сыром, блюдо получится вкусным сочным, пикантным на вкус.
Попробуйте, все так просто!
Необходимые продукты:
- 500 – 600 г куриной грудки
- 180 – 200 г любого твердого сыра
- 2 — 3 средние помидорины
- 70 – 80 г сметаны любой жирности
- 4 — 5 дольки чеснока
- 5- -60 мл соевого соуса
- зелень петрушки или укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Для этого блюда, грудки лучше купить покрупнее. Освобождаем их от пленок и жира и маринуем.
2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, петрушку мелко режем, к ним добавляем соевый соус и грудки опускаем в маринад, руками втираем зелень и чеснок, чтобы маринад покрыл все грудки.
Мариноваться грудки будут около 30 – 40 минут.
Читайте также:"Куриные грудки рецепт рулетики"
Пока грудка маринуется, подготавливаем остальные продукты.
Помидоры нарезаем круглыми дольками, а сыр режем прямоугольными ломтиками.
Теперь делаем соус. Сметану смешиваем с оставшимся пропущенным через пресс чесноком (если у вас недостаточно сметаны, то в этот соус можно добавить немного майонеза), солим, перчим.
Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
Промаринованные грудки острым ножом надрезаем, стараясь делать надрез под углом. Делаем 4 – 5 надрезов (зависит какой величины грудки), и в разрезы вставляем, чередуя кусочки сыра и помидора.
Теперь в смазанное блюдо для запекания укладываем грудки и заливаем их, сметано – чесночным соусом.
Через 30 – 35 минут наше блюдо будет готово. Подавайте его горячим, с любым гарниром и салатиком.
Читайте также:"Вкусная куриная грудка"
Приготовив запеченные куриные грудки с сыром и помидорами по этому рецепту, вы убедитесь, какие грудки могут быть сочные и вкусные.фото.
Небольшой совет: если вы хотите, чтобы грудка быстрее промариновалась, сделайте надрезы, перед тем, как класть в маринад.
Очень аппетитно получилось Обязательно приготовлю. Спасибо.
Я сама была в восторге, когда первый раз приготовила, такие вкусные и сочные получились грудки. Татьяна, обязательно попробуйте ведь блюдо простое и не занимает много времени.
Отличный рецепт! Я частенько готовлю куриную грудку по такому рецепту, очень вкусно получается!
А я только недавно узнала о таком рецепте, раньше готовила подобное блюдо но со свининой, тоже так вкусно!
Очень аппетитненький вид, даже не сомневаюсь, что получается вкусно. Я готовлю подобное блюдо, но делаю слоями. Теперь попробую и Ваш вариант, спасибо.
Из куриного филе столько можно придумать, многие не любят куриную грудку,а мне нравится все что угодно и быстро и вкусно.