Блюда из дичи, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ -- ВКУСНЯШКИ.        09 августа 2016        1767         3

Болгарский перец с курицей

 

Доброго времени суток, уважаемые посетители и читатели сайта!

Какое все — таки прекрасное время года лето – овощи, какие хочешь, фрукты и все это в таком многообразии, что разбегаются глаза.
В августе их особенно много, так как все уже, что должно было поспеть, поспело и именно в этом месяце особенно вкусен, ароматен болгарский перец, который я очень и очень люблю, мне всегда кажется, что именно этот овощ пахнет летом.
Сколько же вкусных и полезных блюд можно из него приготовить!
Так как я сторонница простых, вкусных и полезных блюд, сегодня познакомлю Вас с очень простым рецептом – болгарский перец с курицей.
Блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Любители болгарского перца и курицы просто влюбятся в это блюдо. Попробуйте!

Нам потребуется:

  • 5 – 6 штук болгарского перца среднего размера
  • 400 – 500 г филе курицы или просто куриное филе с любых частей курицы
  • 3 – 4 помидора
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • сметана , майонез или натуральный йогурт
  • 100 – 150 г сыра твердых сортов
  • соль, перец, любимые приправы к курице

Приготовление

Первое, что делаем – это подготавливаем перец. Сделать это нужно очень аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид блюда.

болгарский перец с курицей

Разрезаем перец на две части так, чтобы хвостики остались на каждой половинке. Затем удаляем внутренности. У нас должны получиться лодочки из перца с хвостиком.

Теперь готовим начинку: грудку или куриное филе режем небольшими кусочками, кубиками.
Каждую помидорину нужно надрезать крестиком, уложить в чашку и обдать кипятком, через минуту – две, обдать холодной водой и снять с них шкурки. Затем нарезаем их тоже небольшими кубиками.

Зеленый лук 4 – 5 штук помойте и тоже порежьте. Нашинкуйте зелень укропа.

Теперь, подготовленные ингредиенты, куриное филе, помидоры, лук, зелень смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем специи для курицы (по желанию) и немного, сметаны или майонеза, или йогурта, вообщем, что есть под рукой. Хорошо перемешиваем.

Небольшой совет: если у Вас недостаточно куриного филе, чтобы приготовить, Вы можете добавить немного риса, слегка проваренного.

Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

болгарский перец с курицей.2
Форму для запекания слегка смазываем маслом, укладываем наши лодочки из перца, а в них начинку, смазываем немного сметаной и отправляем в духовку минут 25 – 30.

Затем достаем  и каждый перчик с курицей посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку и держим, пока сыр не расплавится и не приобретет красивую золотистую корочку.

Конечно, если у Вас куриная грудка, то она приготовится быстрее, чем куриное филе, которое готовится немного дольше.

И, вот на кухне уже стоит волшебный аромат, еще немного и болгарский перец с курицей будет готов.

болгарский перец с курицей,фаршированный перец

Посмотрите, какая красота, Вам еще не захотелось приготовить? Я думаю, что такое блюдо можно приготовить не только на ужин,но и для гостей.

Подавайте блюдо горячим, с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Друзья хочу Вам пожелать:
Пусть будет каждый день Ваш добрым,
Волшебной ночь, а вечер – теплым.
Встречайте с радостью рассвет,
И верьте: невозможного на свете нет!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мила:

    Ну а где рецепт перца с фасолью?

    Ответить
    1. Людмила:

      Мила, этот рецепт называется»Фаршированный перец рецепт без мяса»http://podruchka.su/ovoshhnye-blyuda/farshirovannyj-perets-retsept-bez-myasa

      Ответить
  2. Алёна:

    Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи