ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        28 июня 2021        223         0

Фруктовые пироги — 2 рецепта необыкновенно вкусных пирога

 

Фруктовые пироги — 2 рецепта необыкновенно вкусных  пирога, который я Вам сегодня предлагаю, давно были напечатаны (если Вы помните!) в популярном, в то время, журнале «Работница».
Рецепты простые, Вы легко с ними справитесь, а так как, сейчас сезон черешни и вишни, то стоит полакомиться такими десертами.

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Не совсем обычный, в его приготовлении не используется мука, вместо нее кладут молотые сухари, поэтому их качеству нужно уделить особое внимание. А вкус черешни остается как у свежей. Сливочный крем делает этот пирог нежным и очень вкусным.
Ингредиенты

  • 180 — 200 г сахара;
  • 120 — 130 г панировочных сухарей;
  • 7 — 8 шт яиц;
  • корица по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 800 — 1000 г свежей черешни с косточками;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для приготовления крема:

  • 350 мл сливок повышенной жирности не меньше 23%, сливки для соуса «ПАРМАЛАТ»;
  • 80 — 100 мл сока черешни;
  • 100 — 120 г сахарной пудры.

Приготовление
Черешню моем, обсушиваем для удаления воды, вытаскиваем косточки. Высыпаем в дуршлаг, для стекания сока.
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

пирог с черешней

 

Желтки миксером взбиваем с сахаром (150 г) до белого цвета .
Белки взбиваем в крепко взбитую пену с 50 г сахара.
Лимон хорошо вымыть протереть и на мелкой терке сделать цедру.

пирог с черешней

пирог из черешни

 

К взбитым желткам добавляем панировочные сухари, лимонную цедру, корицу.
Черешню немного отжимаем, сок сливаем в стакан.
В миску насыпаем муку и обваливаем черешню.

пирог с черешней

В тесто добавляем черешню, взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

пирог с черешней

Форму для выпечки, желательно взять диаметром 23 — 26 см, тщательно смазываем растительным маслом, если форма разъемная застелите бумагой для выпечки.

пирог из черешни

Тесто выкладываем все до самого края. Не нужно беспокоится, оно не увеличивается в объеме при выпечке, а даже немного оседает, но от этого пирог не будет клеклым.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 50 — 60 минут.

Совет: если при выпечке какого — нибудь изделия, вам покажется, что низ стал подгорать, поставьте в самый низ духовки емкость с водой, я обычно ставлю сковородку без ручки.

Пока пирог печется готовим крем. Берем сливки для соуса «Parmalat», в который уже добавлен крахмал и по консистенции они уже густые, добавляем сок черешни, сахарную пудру и миксером смешиваем.
Через 40 минут можно проверить зубочисткой пропекся пирог или нет.
фруктовые пироги

Готовому пирогу даем немного остыть, затем верх и бока смазываем кремом, украшаем целой черешенкой и ставим в холодильник часа на два, чтобы пропитался.

фруктовые пироги
Пирог просто чудесный и вкусный и красивый его вполне можно испечь для праздничного стола, он и похож на торт.
Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный десерт.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Скажу Вам сразу это шикарный пирог, а если Вы добавите к нежнейшему бисквиту кокосовую стружку и лабне, то это будет такое вкусное потрясающее лакомство.

Для информации: Лабне – это традиционный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. На вкус Лабне невероятно нежный и аппетитный. Он может быть как сладким, так и соленым.
Сладкую версию сыра можно подавать с легкими десертами, такими как оладьи, блинчики или сырники. Он прекрасно сочетается с сезонными овощами и прекрасно подходит в качестве крема для торта. Его можно приготовить и в домашних условиях. По вкусу он напоминает маскарпоне, так что Вы его можете заменить.

Готовиться очень просто из легкодоступных недорогих продуктов, каждый с легкостью приготовит такое лакомство. За чашкой ароматного чая Вы ощутите неповторимые вкусовые нотки спелой вишни в сочном и очень ароматном пироге.
Сейчас вишневый сезон самое время печь. Если у Вас не сезон вишни, можете использовать замороженную или консервированную.
Ингредиенты

    Для теста:
  • 3 яйца;
  • 100 — 120 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 + муки;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 800 г вишни с косточками;
  • 2 — 3 ст. л. кокосовой стружки;

Кокосовая глазурь:

    • 300 г лабне;
    • 3/4 стакана сахара;
    • кокосовая стружка по вкусу;
    • ванилин.

Приготовление

пирог с вишней
Очистите вишню от косточек и выложите на дуршлаг, чтобы стек сок.

вишневый пирог

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки, добавьте яйца, сахар. Миксером перемешайте до однородной массы.

вишневый пирог

Затем добавьте сметану, разрыхлитель, взбейте.

вишневый пирог
Добавьте муку, перемешайте. Обратите внимание, тесто не должно быть слишком жидким, оно должно литься, по консистенции слегка густым.
Форму хорошо смажьте, уложите бумагу для выпечки выложите тесто. На тесто — вишню.

Совет: если у Вас есть силиконовая форма, используйте ее: в ней удобно печь и вытащить пирог не составит труда.

вишневый пирог
Вишню посыпьте кокосовую стружку.

вишневый пирог

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем минут 25. Вы увидите, стружка должна зарумяниться.
Пока пирог в духовке готовим кокосовую глазурь.

вишневый пирог

вишневый пирог

В миску выкладываем лабне, сахар — перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и ванилин, опять перемешиваем.

вишневый пирог
Вытаскиваем пирог из духовки, укладываем глазурь сверху пирога и снова ставим в духовку еще на 25 — 30 минут.

вишневый пирог

У готового пирога сверху будет слегка румяная поверхность.

фруктовые пироги

Готовому пирогу даем остыть и только потом разрезаем и готовимся к наслаждению.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения! Не упускайте возможности в сезон фруктов и ягод побаловать себя вкусной выпечкой!

Внешние ресурсы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ:
1. Быстрое печенье на сметане УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТ

2.Полезная выпечка

3Не пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой

 

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи