ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        17 ноября 2019        512         1

Колбаски из курицы рецепт

 

 

Всем посетителям сайта, добрый вечер!

Знаю, многие любят вареную колбасу и, когда очень некогда готовить завтрак, самое простое приготовить бутерброд в колбаской.
Но так как мы не доверяем качеству магазинной колбасы, давайте научимся готовить ее дома.
Я хочу поделится рецептом приготовления колбасы из курицы.
Все настолько просто, вы только попробуйте, потом вы не раз еще будете готовить колбасу из курицы.
Колбаса получается вкусной, ароматной из натуральных продуктов, что вы можете даже детям ее давать.

Готовим колбаски из куриного филе.

колобаски из курицы рецепт

Ингредиенты: (для первого раза не используйте большое количество продуктов)

    • 300 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 60 — 70 г твердого сыра
    • 4- 5 г желатина
    • 0,5 ч. л. сладкой паприки или можно добавить несколько капель свекольного сока — для цвета
    • соль, по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезаем на кусочки (можно взять просто куриную грудку, можно добавить мякоть курицы с других частей курицы.

Лук, чеснок почистить, порезть. Куриное филе, лук, чеснок пропустить через блендер.
Сыр нарезать мелкими кусочками.

К куриному фаршу добавить кусочки сыра, паприку, соль, желатин,все хорошо перемешать.

Совет: вместо желатина можно добавить яичный белок.

Всю массу делим на две части.
Растилаем пищевую пленку, раскладываем одну часть. Руками формируем колбаску.
Края закручиваем и завязываем нитками.

Проделываем тоже самое со второй частью.

Вкусная колбаска получается, если ее сварить на пару (в мантоварке или в мультиваке, можно прямо в воде в кастрюле). На пару нужно варить минут 30 — 35, затем остудить под холодной водой и отправить в холодильник на 2 — 3 часа.
Если будете варить просто в кастрюле, положите колбаски воду, доведите до кипения и варите 20 — 25 минут на небольшом огне.

Совет: для остроты вкуса можно добавить больше чеснока, черный молотый перец, ароматные травы.

Уверенна, что вашим близким понравится завтрак с такими колбасками.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

1.Что можно приготовить из яиц на завтрак

2.Рецепт вкусной куринй печени

3.Рулет из омлета

  Метки: ,
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Laralaram:

    Ах-ах, простой и незаморочный рецепт. В магазине уже боишься колбасу покупать — столько консервантов, что ужас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи