Простые блюда из яиц.
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МОЕГО САЙТА!
Простые блюда из яиц, ну куда еще проще! А мы ведь все любим такие блюда, их и готовить быстро, они вкусные, сытные. Блюда из яиц считаются самым распространенным блюдом в мире, если в холодильнике есть яйца, то никто голодать не будет.
Есть такая поговорка, что яйца все стерпят и действительно в сочетании с яйцами, какие только продукты не применяют. И это хорошо, поэтому можно разнообразить эти простые блюда из яиц.
Хочу рассказать сегодня вам об очень простых и доступных блюдах из яиц, французской кухни, которые вам должны понравится.
Рецепт 1. Омлет, фаршированный рыбными консервами.
Нам понадобится:
- 6 шт. яиц
- 2 ст.л. сливочного масла
- 200 г рыбных консервов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Взбейте яйца и поджарьте на горячей сковородке со сливочным маслом. ( Чтобы сливочное масло не потемнело, добавьте немного растительного).
Разомните вилкой рыбу, вынутую из консервной банки (тунец, белуга и т.п.), и положите на середину поджаренного с двух сторон омлета.
Готовый омлет посыпьте черным перцем и, если это необходимо посолите, а затем сложите вдвое.
Подать такой омлет нужно горячим, очень вкусно с картофельным пюре или со свежими овощами, на ваш выбор.
Рецепт 2. Яйца по — лионски.
Нам понадобится:
- на одну порцию
- 1/2 небольшой луковицы
- 25 г сливочного масла
- 1/2 молодого кабачка
- 25 — 30 г сыра
- 2 яйца
- укроп
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Лук почистить, помыть, порезать кольцами, обжарить на масле.
Кабачки очистить, нарезать соломкой, добавить к луку и тоже обжарить, затем посолить и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приготовленные овощи, уложить на смазанную маслом небольшую сковородку, вылить на них взбитые яйца, посыпать тертым сыром.
После этого запечь в духовке и сразу же горячим подать на стол.
Рецепт 3. Яйцо в помидоре.
Вы наверное согласитесь со мной, что это замечательный рецепт для воскресного завтрака. Так просто готовится, а как красиво смотрится.
Ваши дети с удовольствием съедят такой завтрак.
Нам понадобится:
- 6 яиц
- 6 спелых плотных помидоров
- зелень укропа, петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Срезать верхушки помидор, вынуть сердцевину, осторожно не повредив их. Посолить, поперчить помидоры внутри.
В каждый помидор вылить яйцо.
Установить помидоры с яйцами на лист и поставить в горячую духовку.
Как вариант: сверху на яйца можно положить кусочек сыра.
Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать.
Рецепт 4. Сладкий омлет.
Для детей можно сделать и сладкий омлет, который тоже очень просто готовится.
Нам понадобится:
- 3 — 5 яиц
- 60 г сахара
- 0,5 стакана молока
- 140 г муки
- 200 — 300 г варенья или джема
- 1 щепотка соли
- 70 — 80 г сливочного масла
- 20 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, чтобы не было комочков. Это тесто разводить оставшимся молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с ложки.
Белки взбить в крутую пену и добавить к желтковому тесту.
Вылить разведенную массу на разогретую сковороду и обжарить омлет с обеих сторон. Вылитый омлет, нужно сначала помешать, а потом на очень маленьком огне довести до готовности.
Подайте сладкий омлет с вареньем или джемом.
Попробуйте приготовить какой — нибудь из этих рецептов и Вы почувствуете, как легко можно разнообразить простые блюда из яиц.
Яйца в помидорах очень понравились, приготовлю на выходных домашним.
Я обычно ограничиваюсь сердечком из разрезанной вдоль сосиски, вывернутой и закрепленной зубочисткой, а внутри — яйцо.
Анна, добрый вечер!Яйцо в сердечке из сосисок тоже красиво, я думаю помидорки всем понравятся, сделайте сверху с сыром, очень вкусно!
Все рецепты понравились,особенно яйца в помидорах. Обожаю помидоры с яйцами, часто готовлю, попробую и по вашему рецепту!
Из яиц столько можно придумать всякого, внук не ел яйца совсем, вот я и изощрялась! Детям очень важно как подашь.
Ага, не знала, что омлет, который я люблю готовить из яиц, называется яйца по-лионски. Конечно, если сюда добавить еще шампиньонов, то вкус будет изумительный.
Если еще добавить и грибы, то вкус, действительно, будет потрясающий. Женщина должны знать, что — бы ей еще добавить, что есть под рукой, чтобы было еще вкусней и сытней.
Я тоже часто готовлю на завтрак разнообразные омлеты, но об использовании для этого блюда косервированной рыбы прочитала впервые. До сих пор такой рецепт мне не встречался. Обязательно испробую этот способ приготовления омлета.
Галина испробуйте, я думаю понравится, я, иногда, даже готовлю такой омлет на ужин с салатиком, очень хорошо!
Какие полезные рецепты! Вообще мне нравится заходить на Ваш сайт: всегда что-то новенькое и оригинальное! Успехов Вам!
Спасибо, Людмила! Мне приятно, что Вам нравится у меня на сайте! Всегда Вам рада!