Блюда из круп, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА        10 февраля 2014        1005         4

Кукурузная каша с сыром «сулугуни»

 

КУКУРУЗНАЯ КАША С СЫРОМ СУЛУГУНИ

КУКУРУЗНАЯ КАША С СУЛУГУНИ


 

Кукрузная каша с сыром " сулугуни"

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  •  

  • КУКУРУЗНАЯ  КРУПА  БЕЛАЯ   800 Г

  • КУКУРУЗНАЯ  МУКА    50 Г

  • СЫР  "СУЛУГУНИ"    200 Г

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

КУКУРУЗНУЮ  КРУПУ  ПРОСЕЯТЬ  ЧЕРЕЗ  СИТО.  КРУПА,  КОТОРАЯ  ОСТАНЕТСЯ  В  СИТЕ,
ТЩАТЕЛЬНО  ПРОМЫТЬ,   ЗАЛИТЬ  1 ЛИТРОМ  ВОДЫ,  ДОВЕСТИ  ДО  КИПЕНИЯ.

СНЯТЬ  ПЕНКУ  И  ВАРИТЬ  ДО  ГОТОВНОСТИ.  БЫСТРО  РАЗМЕШИВАЯ,  ВСЫПАТЬ  МУКУ.

ВАРИТЬ  НА  МЕДЛЕННОМ  ОГНЕ  20  МИНУТ,  НАКРЫВ  КРЫШКОЙ.

СЫР  НАРЕЗАТЬ  ТОНКИМИ  ПОЛОСКАМИ.  ЗА  5  МИНУТ  ДО  ГОТОВНОСТИ  ЗАСЫПАТЬ  СЫР  В  КАШУ,
ТЩАТЕЛЬНО  ПЕРЕМЕШИВАЯ.

СНЯТЬ  С  ОГНЯ,  ПЕРЕМЕШАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ  ЛОПАТКОЙ,  РАЗЛОЖИТЬ  В  ТАРЕЛКИ  И  ПО  ЖЕЛАНИЮ  МОЖНО   ДОБАВИТЬ
СЛИВОЧНОГО  МАСЛА    ИЛИ  ПРИСЫПАТЬ  СЫРОМ.

Приятного аппетита!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ольга:

    Неожиданное сочетание сулугуни и кукурузы. На любителя, конечно, но я люблю всяческие кулинарные эксперименты. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Людмила:

      Вы знаете, Ольга неожиданное, но вкусно! Если любите экспериментировать попробуйте, тем более опытная хозяйка всегда любое блюдо может подогнать под свой вкус. Удачи Вам!

      Ответить
  2. Елена Метелева:

    Ой, а я такое ела на Кавказе, называли мамалыгой. Только кукурузу делали вроде пудинга, и в него втыкали узкие ломтики сулугуни. Очень вкусно было!

    Ответить
    1. Людмила:

      Это, действительно очень вкусно, важно правильно ее сварить и подать. Вкуснятина!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи